82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야식을 어떻게 끊을지...

... 조회수 : 1,412

살이 너무 많이 쪘어요.

야금야금 찌기 시작하더니 어느새 62kg 이 돼버렸네요.

키는 162cm 입니다.

보통 54 정도로 표준 체형인데 밤에 군것질을 하다 보니 몇 달에 걸쳐 계속 늘었어요.

운동은 아침마다 열심히 하고 있는데 달리기로 살이 빠지지는 않는 것 같아요.

퇴근하면 피곤해서 단 게 땡기고 그 때 간식을 많이 먹게 되는데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠어요.

식욕 조절이 안 돼서 삭센다 맞아 봤는데 구역감이 너무 심해 도저히 못 맞겠더라고요.

야식 딱 끊으신 분들 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따끈한
    '24.3.4 9:23 AM (220.117.xxx.61)

따끈한 차나 물을 마시래요
    야식은 나이들면 저절로 못하게 되더라구요
    체중 저랑 똑같으셨네요
    3개월 조심하고 조금먹고 58 만들었는데
    진짜 가벼워요. 옷도 맞구요
    더 빼려고 하는데 일단은 정체기네요

노력같이 해요.

• 2.
    '24.3.4 9:25 AM (223.38.xxx.242)

저녁을 채소, 단백질 위주로 든든하게 드세요

• 3. ,,
    '24.3.4 9:26 AM (73.148.xxx.169)

결국 님 습관을 변화 시켜야해요. 먹는 거 줄이는 것이 첫째, 운동은 그냥 거들뿐.
    일찍 자는 게 최고에요. 기력이 되면 16시간 금식, 8시간 식사 방법을 쓰는 거죠.
    오후 12시 부터 밤 8시까지 뭐든 먹게 해도 하루 8시간을 먹을 자유를 주는 것이고
    밤 8시부터 잠, 아침 거르기 해서 12시까지 금식하는 거죠. 하나씩 생활을 바꿔보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:29 AM (175.200.xxx.192)

야식 드실 시간에 깨어있는게 패배 요인이네요

저녁 넉넉히 드시고
    식곤증으로 빨리 잠드시는수 밖엔

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:33 AM (59.29.xxx.78)

단백질 적당히 먹어야 배가 안고프더라구요.
    가볍게 먹으면 허기져요 ㅠㅠ

• 6. ..:
    '24.3.4 9:36 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

자기 전 양치를 빨리 해버리세요.. 다시 하기 귀찮아서 잘 안먹게 되더라구요

• 7. 충분한 식사
    '24.3.4 9:45 AM (121.188.xxx.245)

낮에 덜 먹은거 아닐까요?낮에 충분히 먹고 밤에 먹고 싶으면 날 달래는 방법을 써보세요.. 낼 저녁에 실컷먹자. 낼되면 다시 낼 실컷먹자해서 7일만 버티면 바뀌더라구요. 경험자로 10키로 뺐어요.

• 8. ...
    '24.3.4 9:47 AM (122.43.xxx.34)

아침안드시고 점심대충하면 폭식하기 쉽습니다
    경험자임ㅜ
    저녁잠이 많아져서 다행인데 이제 살이 안빠지네요

• 9. ...
    '24.3.4 10:12 AM (118.221.xxx.25)

제가 최근에 다양한 차를 많이 마시거든요
    갑자기 커피가 싫어져서, 우롱차, 홍차부터 각종 허브티, 과일 인퓨전 티 등등 다양하게 마시고 있는데요
    딱 야식시간에 씹을 간식 뒤질 그 타이밍에 아무 차나 한 주전자 우려서 마시고 나면, 그 욕구가 사라지긴 하더라구요
    드라마 보면서 천천히 티팟 한 주전자 마시고 나면 간식 욕구가 사라지긴 합디다.
    한 주전자나 마시니 물배가 차는 물리적 요인도 있긴 있는데, 어차피 2시간 정도에 걸쳐서 천천히 마시니 큰 문제는 없어보이지만, 배부른 것과는 별개로 욕구가 없어지는게 확실히 있습니다.
    그래서 다도 같은 마시며 하는 가벼운 명상도 도움이 되겠다 싶은 생각을 최근 해보기는 했습니다.

다만, 다이어트 때문에 간식 대신 억지로 마신다 싶으면 별로 효과없을 거고요
    저는 히비스커스, 레몬, 망고, 루이보스 등등의 과일 인퓨전 티 종류를 너무 좋아해서 종류가 엄청 많은데, 이걸 즐기는 마음으로 저녁 티타임을 가졌더니, 야식을 멀리할 수 있었습니다
    이런 종류의 차들은 카페인 프리, 칼로리 없어서 매우 부담없이 티팟 한가득 마실 수 있어서 좋습니다.

• 10. 답은
    '24.3.4 10:13 AM (76.168.xxx.21)

일찍 잔다.
    9시쯤 자세요...진짜 너무 배고파서 새벽에 깨는게 문제입...ㅠㅠ

• 11. 고통
    '24.3.4 11:27 AM (211.104.xxx.48)

배가 고파서 눈물이 날 정도로 참다보면. 전 뭐든 고통이 따른다고 생각하는 사람이라 ㅜㅜ

• 12. ...
    '24.3.4 6:12 PM (211.254.xxx.116)

집에 간식 라면 등등 살찌는거 없애야해요 좀전에
    무첨가 버터와 찐계란 먹었어요. 건강 다이어트 관련
    유튜브 많이 찾아보세요