82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무조건 뛰기ㅡ3주째

운동 조회수 : 3,132

비오는 날도 냅다 뛰러 나갔다가 미끄러져 엉덩방아 살짝 찧었는데 담날 허리 어깨 안아픈곳이 없더라구요

그날은 흙범벅인 채로 뛰다 돌아왔고, 담날부터 이틀동안은 도저히 걸을수도 뛸수도 없어 책들고 동네 24시 카페에 가서 책읽다 왔어요

몸무게는 1~2키로 빠졌지만 더이상 변화 없구요

새벽에 나가서 뛰었는데 오늘은 살짝 밍기적거리다 6시반에 나갔더니 해가 다 떠있고 7시 되니 학교 경비아저씨가 아줌마~ 개방시간 끝났슈~ 하는 소리에 네엥~하며 쓩 ~뛰어 왔습니당ㅎ

샤워하고 어제 저녁 못마친 집안일하고 하루일과 시작해야죠

오늘은 뛰면서 그런 생각이 들었어요

세상이 다 내꺼 같은 생각, 그리고 모든 걱정이 다 떨어져 나가는 느낌?  세상사 사사로운,  그냥 다 생겼다 사라지는 별일 아닌것들에 너무 감정이 몰입해 있어서 그것이 날 좌지우지하고 있었구나. 이젠 어림없지!

이런 자신감들이 막 올라옵디다ㅎㅎ

봄 자켓을 하나 살 생각이었는데 쇼윈도우에 자켓이 걸려있었고 가격이 너무 싼거예요

나중에 입어보고 살까? 하다가, 아니지 난 소중하니까 오랫만에 사는 옷 더 비싸고 좋은걸로 사야지! 하는 생각도 들었구요

재정상태 생각하면 싼거 사야 맞는데 뛰면서 재정상태를 왜 걱정해야 하나, 그게 바로 쓸데없는 걱정이야. 라는 생각이 들었기 때문에요

그리고 부정적인 감정들이 많이 떨어져 나가면서 왜 긍정적인 감정들로 채워야 하는지도 알거 같았어요

샤워하고 상쾌한 기분에 글 한번 올려봤슈~~~

행복한 하루 되세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40
    '24.3.4 8:03 AM (220.117.xxx.61)

40대에 많이 뛰었죠
    이젠 60대라 못뛰고 걸어요
    건강하세요

• 2. ...
    '24.3.4 8:04 AM (202.20.xxx.210)

제가 운동에 돈을 안 아끼는 이유 중에 하나죠. 몸을 움직이면 에너지가 생기고 사람이 긍정적이 되요. 스트레스 감소에도 최고고요. 전 요가, 크로스핏, 헬스 가리지 않고 다 합니다. 매일 2시간은 진짜 아무 생각 없이 운동만 해요. 24시간 중 가장 행복하고 소중한 시간.
    이 좋은 걸 안하는 사람들이 이해가 안 됩니다.

• 3.
    '24.3.4 8:05 AM (14.49.xxx.105)

60이 코앞입니당
    40대엔 뛸 정신조차 없었어요
    지금 체력이 좋으시겠어요^^

• 4. 좋아요.
    '24.3.4 8:05 AM (218.39.xxx.130)

상쾌함이 느껴져서 좋네요.
    계속 상쾌하길 바랍니다..^^

• 5. ㅎㅎ
    '24.3.4 8:10 AM (58.148.xxx.12)

인간은 몸을 움직이야 제대로 사는 동물이라서 일단 몸을 움직이면 거의 모든게 해결된다고 보면 됩니다 저도 202님처럼 매일 세시간은 무조건 운동합니다 그것도 엄청 격렬한 운동을 해요
    그렇게 운동하고나면 진짜 꿀잠을 자구요

• 6. 체력
    '24.3.4 8:15 AM (220.117.xxx.61)

어릴때 자랄때 애 낳고 체력이 안좋아
    33부터 수영 자전거 스피닝을 했어요
    코로나이후엔 살살 자전거 걷기만해요
    평생 운동안하면 60부터 못걸어요
    70이면 누워 생활하다 가요.
    그건 진리

80대한테 들었는데
    운동한 사람만 살아있대요
    제발 움직이셔요.

• 7.
    '24.3.4 8:20 AM (122.36.xxx.160)

운동을 해야하는 이유를 알려 주는 글이네요.
    자기 스스로를 통제할 수 있을 때 느끼는 자신감이
    세상과 맞설 용기도 주고 자존감도 올려주는 것 같아요.

• 8. ...
    '24.3.4 8:26 AM (202.20.xxx.210)

몸이 제어가 되면 자기 컨트롤이 잘되요, 정신적으로도요.
    진짜 세상에서 가장 중요한 게 운동이라고 확신합니다. 나이들어서 허리 굽고 휠체어 밀고 다니지 않으려면 오늘 당장 헬스장 가세요. 진심 나이 들면 다들 후회합니다. 전 20살 대학 가서 바로 헬스장 다니기 시작해서 20년을 하루도 쉬지 않고 운동했어요. 아이 낳고도 2주 만에 바로 운동 다시 시작했고.. 아이 낳았는데 배에 복근 선명해요.. 제발 운동은 꼭 하세요.

• 9. ...
    '24.3.4 8:54 AM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

저녁마다 5키로 달리기한지 두 달 되었어요
    체력도 조금 좋아지고 뱃살도 조금 줄었지만
    제일 도움이 많이된 건 정신건강 같아요

• 10. ....
    '24.3.4 9:02 AM (1.224.xxx.246)

자는 못뛰지만 긍정적인 기운 얻고 갑니다
    화이팅~~

• 11. 달콤캔디
    '24.3.4 9:09 AM (112.170.xxx.51)

게으르고~미루다가
    맘만 먹고있었는데 글 읽고 공원갑니다.
    감사합니다.

• 12. ..
    '24.3.4 9:49 AM (39.125.xxx.67)

멋집니다!!!

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.4 10:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

달리기가 진짜 좋은거 같아요.
    열심히 달리자구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.4 12:23 PM (118.220.xxx.184)

무릎이 튼튼해야 뛸수있는거죠?
    반백 훌쩍넘어 얼마전부터 뛰고 싶은 맘이 간절한데 무릎 나가서 걷지도 못할까봐 주구장창 걷기만 하네요