82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학문의드립니다. 애니메이션 과

진학 조회수 : 1,504

아이가 등급이 많이 낮습니다.

그런데 그림실력은 학교, 학원내에선 최고예요.

봉사활동도 많이 했습니다.

교내 수상도 많습니다.

진학하는 학그를 고르는건 아니고요~

학원선생님께서 대충 짚어 주신 거예요.

공주대

대전 우송대

부산 경성대 

경기 청강대

애니메이션과를 간다면 어느 학교가 나을까요?

집은 부산이예요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mika
    '24.3.3 9:33 PM (106.101.xxx.169)

그 전공에서는 청강이 탑 아닌가요

• 2. 애니면
    '24.3.3 9:34 PM (182.212.xxx.153)

청강대죠. 가장 알아줄걸요?

• 3.
    '24.3.3 9:34 PM (1.238.xxx.15)

청강대가 탑으로 알고 있어요

• 4. 청강대는
    '24.3.3 9:35 PM (211.215.xxx.21)

전문대죠?

• 5. 애니메이션
    '24.3.3 9:36 PM (61.105.xxx.11)

청강대가 탑 맞아요

• 6. ..
    '24.3.3 9:41 PM (49.172.xxx.179)

무조건 청강대에요.

• 7.
    '24.3.3 9:43 PM (221.150.xxx.194)

청강대죠 무조건

• 8. 애니메이션과 순위
    '24.3.3 9:52 PM (119.64.xxx.101)

https://artuniverse.tistory.com/3

• 9. 고1딸도
    '24.3.3 9:53 PM (183.104.xxx.96)

애니학원 다니는데 청강대가 제일 가고싶은곳이고
    그아래로 공주대 가고싶다고 하더라구요.

• 10. 디자인플랜
    '24.3.3 10:09 PM (119.149.xxx.113)

입시전형요강을보세요. 등급이낮으면 포폴전형되는곳이 있어요. 저희 애때는 청강 계원이 포폴전형이 있어서 저희애는 계원갔어요 등급이 너무낮았거든요

• 11.
    '24.3.3 10:20 PM (39.114.xxx.142)

봉사활동 이런건 어차피 다 비슷하구요
    공부등급이 낮으면 실력으로 승부볼수밖에 없으니 포트폴리오랑 수시 실기 노려보시죠
    청강대 공모전있고 다른 대학들도 공모전 맞춰서 학원에서 안내할거예요
    그런거 다 노려보시구요
    청강은 수시실기보러 작년에만 1400명 몰려서 킨텍스랑 정시실기는 양재 at센터 빌려서 봤죠
    한예종도 써보시구요 여긴 수시 6장외예요
    그외엔 경기대 상명대 등 .....
    아이가 좋은 결과 있기를 바랄께요

• 12. 진학
    '24.3.3 10:23 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 감사합니다~~~
    청강이 많이 쎄군요 ㅠㅠ

댓글 써주셔서 정말 고맙습니다 ????

• 13. 진학
    '24.3.3 10:24 PM (211.178.xxx.139)

정말 감사합니다~~~
    청강이 많이 쎄군요 ㅠㅠ

댓글 써주셔서 정말 고맙습니다

• 14. ...
    '24.3.3 10:31 PM (114.204.xxx.203)

지인아이가 청강 나왔는데 ㅡ 공부도 잘함
    취업 어렵고 한다ㅜ해도 일도 힘든가봐요

• 15. 참고로
    '24.3.3 10:33 PM (39.114.xxx.142)

저도 아이가 그쪽으로 가지않기를 바라면서 외면하며 왔는데 미술학원샘이 실기는 재수생들에게 현역이 밀릴수밖에 없다고 하시더군요
    아무래도 1년 더 그려본거랑 그리고 두루두루 샐기시험 봤던 경험들 무시못하거든요
    아이들에게 청강은 거의 서울대급이라고 보시면 될거예요
    다른 대학들에 대해선 잘 모르고 그냥 그렇게 바라보는 분위기도 있는것같거든요
    그만큼 아이들이 몰린다는거죠
    숫자에 좌절하지마시고 와부애서 어떤 상을 받았는지 모르지만 댜헉들 공모전 내는거에 집중하라고 해주세요
    그리고 독서도 많에 하라고 전해주시구요

• 16.
    '24.3.3 10:47 PM (223.38.xxx.115)

그림 실력이 단순 입시미술을 말하는게 아니라 창의적인 그림실력을 말하는거면 언급한곳 어딜가든 본인 하기나름인거 같네요
    실력 좋으면 자주 옮기면서 업글하더라구요

• 17. 청강보다
    '24.3.3 10:50 PM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

교수진이니 커리큘럼, 역사는
    계원이 훨씬 낫습니다

그리고 애니한다고 꼭 애니과 안 가도 돼요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:52 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

공주대 갈 수 있으면 거기가 그레도 애니과 처음 생긴 곳인데
    좋죠

부산이면 경성대도 괜찮아요

진짜 본인 하기 나름이에요

청강은 뻥튀기고요

• 19.
    '24.3.3 11:43 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

중앙대 안성캠에도 있어요.

• 20. 애니과 는
    '24.3.3 11:51 PM (61.105.xxx.11)

청강 이랑 계원예대 도
    좋다고