82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구끼리 초등 입학선물 해주나요?

친구애들이 이제 입학하는데 저는 2년 뒤에요

안주고 안받는게 나은건지

제가 주면 또 그쪽에서 줘야하는 상황인데

이렇게 애들 입학할때 챙겨주나요?

주변에 처음 입학이라 궁금해요

또 그쪽은 쌍둥이고 저는 애 둘이라 더 경우를 모르겠어요

서로부담인건지 요즘 다 주고받는 문화인지 여쭤봅니다

5천원짜리 주고받을 친구는 아니고 하면 한 3만선에서 생각하고 있어요

그리고 생각난김에 같이 여쭤봐요

동네 친구나 유치원 친구, 조리원 동기등등

초등 입학때 다 선물 챙기나요? 그런문화면 앞으로 챙겨야할거 생각좀 해놓으려구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.3 9:12 PM (114.204.xxx.203)

안하고 안받기요

• 2. 무플방지
    '24.3.3 9:24 PM (119.64.xxx.101)

안하고 안받기요2

• 3. ..
    '24.3.3 10:46 PM (112.152.xxx.33)

안하고 안받기33
    친구아이 챙기는건 수능시험볼때만이요
    그런데 그것도 같이 수능보면 안해요

• 4. 쓸데없는짓
    '24.3.3 10:54 PM (58.234.xxx.136)

쓸데없는짓이에요

• 5. ㅎㅎ
    '24.3.3 11:00 PM (218.238.xxx.229)

감사합니다

• 6. ..
    '24.3.4 12:09 AM (61.254.xxx.115)

안주고 안받기가 젤 좋아요 비슷하게 안하면 작은일로 감정만 상하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628403 요즘 시부모들도 아들 손주 바라나요? ㅇㅇ 10:36:01 31
1628402 Nice평가정보 Nice평가.. 10:35:22 16
1628401 아침에 손가락이 뻣뻣해요 에효 10:34:10 69
1628400 빽도, 지푸라기도 없으면...인요한 문자에 한탄한 세브란스 환자.. 10:32:54 106
1628399 게으른 사람 2탄. 양배추채 베이컨 3 게으른 10:24:56 422
1628398 경상도 왜 국짐지지자인지 이해 3 궁금 10:24:04 201
1628397 천하람 의원의 시원시원하고 밝은 에너지가 좋아요. 10 ㅇㅇ 10:15:54 382
1628396 오이시디 평균이란 6 10:12:28 198
1628395 상대방이 여행을 갔는데 전화나 카톡 붙들고 하는 경우가??? 5 ... 10:10:26 614
1628394 절에서 장사하려면 4억 시주? 6 양양낙산사 10:09:17 623
1628393 싱하 한 캔 했어요 5 모닝 10:09:06 356
1628392 기시다가 원하는 것은 2025년 일왕/왕비가 한국을 방문하는 것.. 3 ㅇㅇ 10:07:01 532
1628391 고속버스 모바일티켓 스샷해도 찍히나요 1 ㅇㅇ 10:06:16 203
1628390 한동*말투 18 ........ 10:05:14 895
1628389 만성 우울인데 아주 가끔 내가 우울한 게 억울해요. 3 10:05:09 457
1628388 그알 어제 아내 교통사고위장 보험살인이요 6 .... 10:01:31 900
1628387 아무도 없는 숲속에서 재미있다길래 llllll.. 09:58:39 384
1628386 백설공주 보니 밀양사건 생각나네요 ㅎㅎ 09:57:21 426
1628385 응급실붕괴로 추석에 내려오지마라는 15 ㄱㄴ 09:56:01 1,593
1628384 1억원대로 살기 좋은곳 있을까요? 4 가을이 오네.. 09:50:42 938
1628383 강아지 나이많이 먹으면 입주위 털색깔이 변하나요 6 09:46:55 319
1628382 제주갈 때 대한항공이나 아시아나 고집할 필요 없을까요? 8 항공사 09:42:36 952
1628381 아이가 중3입니다. 이혼을 고3졸업후에 하면 좀 나을까요? 13 ..... 09:42:11 1,179
1628380 추석연휴 화상환자' 3배 더 많은데…일주일새 응급실 더 악화 7 ... 09:38:21 648
1628379 충북의대 50에서 200명 증원은 수사해야합니다 11 ... 09:32:34 1,178