82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 보험 들어줘야 하는데 어디서 알아보나요?

실비 & 암 조회수 : 1,474

올해 8월로 아기때 가입했던 어린이 보험 들었던 것 만기에요.

5년전까지 정신과 상담 다녔던 기록이 있어서 그동안 실비나 암보험 못 들었는데

8월이면 5년 지나서 고지의무 없이 가입 가능한것 같아요.

소소하게 비염으로 일년에 내과 10번쯤 다닌 것 있고

안경 쓰니 안과 1~2년에 한번 가서 안경처방 받았고요.

보험에 대헤 검색해보면 온통 보험 리모델링 사이트 광고 뿐이고

따로 아는 설계사도 없고요 

뭘 알아야 다이렉트 가입을 할텐데

혹시 추천해주실만한 보험 있으면 부탁드려요

어느회사 몇세 만기 몇년 납 등등 구체적인 정보 있으면 더 좋고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.3 6:16 PM (14.58.xxx.207)

아는사람통해 한화생명 들었어요
    27세인데 이제껏 소소한(감기)병원에서만 진료받아 30-40프로 할인된다하더라고요
    12만원대로 들었어요

• 2. 12만원요?
    '24.3.3 6:29 PM (221.146.xxx.90)

어떤 보험인가요? 내용좀 알려주세요
    제가 지병이 많아 보험을 못 들어서
    보험에 대해 잘 몰라요.
    실비와 암 두가지 드셨나요?
    아니면 다른 보험도 드셨나요?
    20대인데 12만원이면 납입금이 좀 많은 것 같은데요

• 3. ..
    '24.3.3 7:13 PM (218.236.xxx.239)

흥국에서 들었는데 100세보험..건강+실비되는거예요... 4만대예요... 암은 없는데 특약으로 넣으면 될듯해요.

• 4.
    '24.3.3 7:48 PM (58.140.xxx.237)

우체국보험드세요
    설계사들 농간부리는것도없고 창구에서 들면ㅈ됩니다
    저렴하고 너무 좋아요
    우리 두아들 도 다 들었어요
    강추

• 5.
    '24.3.3 8:20 PM (121.141.xxx.19)

유튜브 반값보험 등등 보험관련 컨텐츠 많으니 공부하시고 드세요.
    몇년 년마다 금액 갱신되는 보험은 피하시는게 좋아요.

• 6. 감사합니다
    '24.3.3 8:31 PM (221.146.xxx.90)

우체국 창구에서 가입
    비갱신형
    유튜브 반값보험 참고할 것

또 다른 정보 많이 주세요

• 7. 현직
    '24.3.3 9:39 PM (122.44.xxx.74)

실비는 4세대 실비 가입하시면 되고요
    암실비 진단비 종수술비 담으시면 됩니다

문의주세요 설계서 가성비 좋게 드릴께요
    010 2423 5067

• 8.
    '24.3.3 9:51 PM (115.92.xxx.174)

우체국보험 비추요.
    저는 옮길려고 하고 있어요.
    카드 결제도 안되고 실비도 다른 보험사들은 단체보험가입시 중지하고 나중에 지금 실비 선택 가능하도록 법 개정된 거 따르는데 우체국은 안된다고 합니다.

가입하더라도 절대 우체국 창구에서 들지 마시고 온라인으로 드세요. 창구는 지점이라 본청과 다른 거 같더라구요.
    그지같은 시스템. 창구 직원들도 잘 모르는 것도 많고 일단 무책임해서 본인들 말 해도 책임을 안지니 앞에서만 감언이설해서 신뢰가 확 떨어졌어요.
    절대 우체국 보험 들지 마세요.