82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송지은 하반신 마비 남친 사귀는거 대단한거 같아요

00 조회수 : 23,573

전현무계획 보다가 커플 나온거 보니

송지은 예전 시크릿 가수였다던데 암튼 하반신 남친 사귀는거 넘 대단

아직 결혼 얘긴 없던데 부모님이 걱정하긴 하실듯 ㅠㅠ

그 사랑이 대단해요

왜 다쳤나 찾아보니 교통사고가 아닌가봐요

무슨 회사 축하자리였나 건물에서 떨어졌다던데....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:34 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

예전에 드라마에서 성훈이랑 잘 어울렸는데

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.3 4:36 PM (119.204.xxx.51) - 삭제된댓글

그 박위씨가 엄청 매력있더라고요. 완전 인싸인데 양아치같은 인싸 아니고 학생회장 스타일 인싸.
    하반신 마비에 손도 온전히 못사용하던데 그래도 ‘인생은 꿀이다’ 이렇게 외치며 유튜브도 하고 책도 쓰고. 대단해요.
    충분히 사랑에 빠질만한 남자인데, 같이 동반자로 생활하는건 또 다른 문제이지만.. 서로 좋아해서 사귀는거니 달달하니
    보기좋아요.

• 3. ...
    '24.3.3 4:39 PM (115.22.xxx.93)

서로 잘어울려보여요. 둘다 대단함

• 4. 둘다
    '24.3.3 4:47 PM (211.48.xxx.208)

두분 다 매력 있더군요.
    보고 있는 내가 엄마 웃음이 나는 커플

• 5. ...
    '24.3.3 5:02 PM (211.234.xxx.143)

박위가 기독교 간증 채널에 나와서 아이 최소 셋은 낳고 싶다고 하던데 여자친구와 진지하게 만나는 건 맞는 거 같아요.
    근데 여자쪽 부모님이 허락할지.. 사람 좋은거와는 별개니까요.. 중증 장애인 배우자 케어도 쉽지 않을텐데 아이까지 셋 이상이라면.. 사지멀쩡해도 불행한 사람들이 수두룩한 세상에서 동화같은 현실이네요.

• 6. ..
    '24.3.3 5:04 PM (180.67.xxx.134)

저도 박위 유튭 봤는데 여자쪽 부모입장에서 감정이입되었어요. 연애는 좋지만 결혼은 반대입니다. 평생 힘들것 같아요.ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.3.3 5:04 PM (221.151.xxx.109)

잘 어울리더라고요
    음...현실적으로 어려운 문제이긴 한데
    둘이 결혼까지 갈거 같아요
    기적이 일어나서 박위 다시 온전한 몸으로 돌아오면 좋겠어요
    아버지가 KBS '부활' '마왕' '상어'
    tvN '기억' JTBC '아름다운 세상' '기적의 형제' 피디던데
    가족들 사랑과 기도가 엄청 나더라고요

• 8. .....
    '24.3.3 5:07 PM (118.235.xxx.69)

아이를 낳을 수 았나요?
    너무 여자한테만 희생을 바라는거 아닌가?
    본인 몸도 누군가의 도움이.필요할텐데
    자식까지 셋을 돌볼 부인은 전혀 생각 안하나봐요.

• 9. 희생을
    '24.3.3 5:22 PM (210.98.xxx.130)

바라다뇨

송지은이 그런거 모르고 사귀었겠나요?

그들에 대한 이해와 정보 없으신분들
    너무 오지랖들 부리지말고
    그냥 지켜보세요

세상이 다 당신들처럼
    속물적인 사람들만 있는거 아닙니다

그리고 만일 만일 아이를 많이 낳아도
    충분히 베이비시터 쓸만큼의
    본가에 돈 많은분들이고 박 위 청년 돈 많이 법니다

전 박위청년이 뭘해도 잘했을 젊은이같아요
    일단 넘 긍정적인게 부러워요

둘 사이에 1년은 비밀연애하고나서
    밝힌거보니 송지은 부모님도 다 알고계신것같아요

예쁘게 지켜보자구요

• 10. 다음주
    '24.3.3 5:25 PM (211.36.xxx.151)

라디오스타에 나온다고 예고떴어요
    혹시 모르시는분 걱정되시는분
    한번 보시고 얘기하세요

환경적으로 신체적으로 차고넘치는데도
    교만하고 개차반인 젊은이들 많은데
    신체적으로 장애있어 우리나라 같은 환경에서
    사는데 힘들겠지만
    나이들어보니 정신적으로 건강한게 몇만배 가치있어
    부럽습니다

• 11. ..
    '24.3.3 5:30 PM (211.243.xxx.94)

강원래 부부도 잘 살잖아요.
    아이도 낳고.
    잘 살길 응원합니다.

• 12. .....
    '24.3.3 5:32 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

왜 화를 낼까요?
    여자만 희생하는거 맞잖아요.
    본인이 장애가 있어서 임신부터 양육까지
    여자가 희생해야하는거 뻔한데
    남자가 셋 원한다고 함부로 말하면 안되죠.
    그건 강요에요
    사랑하니까 이정도는 들어주겠지?하는 마음인가본데
    여자가 먼저 말 꺼내지 않는 한 출산과 양육에 대해선
    먼저 말 꺼내는거 아니라고 생각하는데
    벌써 방송으로 다 떠벌렸군요.

• 13. ....
    '24.3.3 6:00 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

갑자기 우연히 떠서, 위라클 보기 시작했는데,
    박위라는 사람 대단해보여요.
    걍 조용히 지켜봅니다~

• 14. ...
    '24.3.3 6:22 PM (112.150.xxx.144)

남자 집안도 잘사는편인거 같고 남자도 돈벌이 능력있고 자립의지도 강하고 결혼해도 잘살거 같아요.

• 15. 저라면
    '24.3.3 6:26 PM (221.150.xxx.221)

아이 낳을수 있대요
    저라면 결혼할수 있을거 같아요

• 16. ㅡㅡ
    '24.3.3 6:37 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 제딸이라도
    박위같은 사람이라면 절대 반대 안할거예요.
    너무나 괜찮은사람
    맑아요 맑아

• 17. 행복한생각
    '24.3.3 6:53 PM (118.235.xxx.146)

저두 딸 있지만
    박위 같은 남자라면 찬성할듯

• 18. 신앙의 힘이
    '24.3.3 7:29 PM (58.230.xxx.216)

이렇게도 위대한것이더군요.

원래 송지은의 신앙이 장난아니게 신실하대요.
    왠지 송지은의 부모님도 신실한 크리스찬이여서 걱정은 하시되 결혼 반대는 안해셨을것같아요.

정말 위대한 사랑 인것같아서 눈물나더라구요.
    둘다 대박이예요.

박위 집안도 좋고 박위 사람 자체도 인물 좋고 초긍정적인 남자라서 절대 송지은이 굶길 일은 제로 일거구요.
    박위 부모님 인품도 훌륭하시고 박위 남동생은 왜케 또 사랑스럽나요? 형제 우애가 정말 눈물나게 감동 스럽더라구요.

둘이 신앙의 힘으로 너무나 행복하게 잘살것같아요.
    송지은 박위 행복하소서

• 19.
    '24.3.3 9:03 PM (58.29.xxx.185)

박위 같은 남자라면 저도 사윗감으로 좋아요
    장애를 상쇄할만큼 매력적인 사람인데요

• 20.
    '24.3.3 9:54 PM (61.255.xxx.96)

하반신 마비지만 어떤 영상에서 보니까 로봇다리? 이런 걸 입고 걷는 연습도 하더라고요
    언젠가 로봇이 더 발전되면 달라지리라 봅니다
    그리고 그 남자분, 보통사람 아닌 듯 보여요 여러 측면에서요 잘 살기를 바랍니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.4 12:05 AM (218.51.xxx.7)

박위 같은 사람 좀처럼 없어요. 장애를 커버할 많은 장점들이 있어요.

• 22. ..
    '24.3.4 12:21 AM (1.251.xxx.130)

운동 열심히하고 가정적일꺼같아요

• 23. 솔직히
    '24.3.4 1:09 AM (58.236.xxx.72)

박위 씨 위라클 구독자인데
    솔직히 신체적 장애가 있는 박위씨보다
    멀쩡해보여도 멘탈이나 내적으로 무능력하고
    회피형 사회 부적응 부정적인 사람보다
    박위씨가 훨씬 훌륭해요
    이미 유명세도 타고 경제적으로는
    어려움없을테고 충분히 행복하고 건강하게
    가정을 꾸려나갈만한 청년입니다

• 24. ......
    '24.3.4 1:31 AM (118.235.xxx.243)

그 사람 유투브 너무 종교적이지만 참고 봤는데
    예전 위라클과는 다르게 지금은 그냥 연애 유투브가됐어요.
    연애하는걸 왜 이리 과시하는지
    그게 사람들 관심거리라는걸 잘아는거겠죠.
    그리고 여자는 완전 신실한 교인이라
    둘 만남이 하나님의 뜻이라고 믿는듯

• 25. …….
    '24.3.4 1:35 AM (218.212.xxx.182)

저도 박위 유튭 봤는데 여자쪽 부모입장에서 감정이입되었어요. 연애는 좋지만 결혼은 반대입니다. 평생 힘들것 같아요

남자쪽도 여자쪽도 대단한것같아요….우선 신앙이 중심으로 이루어진 커플이구요..정말 보통 사람들이 아니고 맘따뜻하고 신앙에 깊은 사람들이더라구요…

공개하기 오래전부터 만난것같아요…
    결혼생각없이 가벼운 만남이였으면 공개전에 아쉽지만 헤어져서 정리가 됐겠죠..

저도 평범한 사람인지라. 부모로써는 아쉬울듯하지만, 부부로 살아가면서 아쉬운점이 뻔히 보여서 속상할테지만…
    보통사람들이 아닌지라 굉장히 신앙안에서 똘똘뭉쳐서 행복하게 잘 살것같아요. 오랜만에 보는 사랑하는 커플의 모습이듯이 너무 행복해보이고 선해보이며 웃는모습이 인상적이였어요.

둘다 다행이 유복해보여서 과학이나 의료기술에 도움받을것있음 도움받아서 잘지낼듯하구요…훈훈해고 보는동안 둘이 계속웃는 모습 사랑을 나누는 모습을 보고있어서 그런지 보는 내내 저도 맘이 따뜻해지고 따라서 웃게되네요~~~~두분다 자아가 성숙하고 안정됨이 느껴져요
    성숙한 볼매 커플입니다~오래오래 지켜보고 응원하고 싶어요!!!

• 26.
    '24.3.4 5:23 AM (61.80.xxx.232)

송지은도 참하고 이뻐요 이쁜사랑하길바래요

• 27. ...
    '24.3.4 8:04 AM (122.34.xxx.79)

연애하는 썰 풀고 돈버는데.. 평생 애기 낳음 애기 보여줌서 돈 벌고 늙으면 늙은생활 보여줌서 돈 벌고.. 그게 좋으면 뭐..

• 28. ^^
    '24.3.4 10:29 AM (211.192.xxx.222)

사지멀쩡하고 정신이 올바르지못한 남자들이 얼마나 많은 세상인가요
    전 따로따로 이뻐햇던 분들인데 이렇게 연결이 되니 참 신기했어요 암튼 박위라는 청년 안밖으로 매력이 넘치는 분이드라구요 무엇보다 정신력과 긍정적 마인드 정말 대단한 거 같아요 하나님안에서는 불가능이 없습니다 ^^

• 29. 선플
    '24.3.4 10:36 AM (182.226.xxx.161)

고민은 되겠지만.. 박위정도의 정신력이라면 진짜 반대하기 힘들듯 하더라고요..

• 30. 그츄
    '24.3.4 10:47 AM (59.15.xxx.53)

개독인건 맘에 안드는데
    여튼 응원합니다
    이뻐요 둘이

• 31.
    '24.3.4 11:11 AM (58.234.xxx.182)

유명인(?) 중 저렇게 한쪽이 하반신 마비인 커플 남녀 바뀐 케이스 있나요?
    댓글 중 사위로 괜찮다는 딸 엄마들 많은데 과연 며느리로도 좋다는 분들도 계실지...

• 32. 참나
    '24.3.4 11:39 AM (58.29.xxx.185)

개독인게 님들 맘에 들건 안들건 뭐가 문제예요?
    님들 딸하고 사귄다는 것도 아닌데 오지랖은 참.

• 33. ㅎㅎ
    '24.3.4 11:50 AM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

댓글 중 사위로 괜찮다는 딸 엄마들 많은데 과연 며느리로도 좋다는 분들도 계실지... 222

• 34.
    '24.3.4 11:58 AM (223.39.xxx.111)

댓글 중 사위로 괜찮다는 딸 엄마들 많은데 과연 며느리로도 좋다는 분들도 계실지... 222

• 35. 또 다른 커플
    '24.3.4 12:38 PM (59.28.xxx.63)

이름이 기억이 안나네요.
    남자가 장애가 있었는데 서울대였나? 학교에서 만나 첫눈에 반했던가
    남자가 시사채널에도 나왔고 둘이 프로를 찍었어요.
    연애할 때 찍었던 거 같은데 어느새 결혼. 장인 어른이 멋진 분이시더군요.
    두분이 서로 너무 좋아죽더라는~

• 36. 유튜브
    '24.3.4 12:42 PM (220.117.xxx.61)

어느쪽이든 반대가 있으니
    유튜브에 공개한거고
    헤어지면 여자만 손해일듯
    둘다 감안하고 공개한걸꺼에요.

짠하긴 하네요. 배설도 안되던데 유도배설 ㅠㅠ

• 37. 제가
    '24.3.4 12:46 PM (58.29.xxx.185)

위에서 박위같은 사윗감 좋다고 했는데
    며느리라도 박위같은 정신 가진 여자면 당연히 좋습니다
    무엇보다 둘이 서로 좋다는데요.
    저는 장애인어도 자기 밥벌이 하는 사람이면 상관없어요
    밥벌이할 정도면 정신장애인은 아니고 하루종일 누워서만 지내는 사람은 아니라는 건데
    그 정도면 자식이 너무 좋다는데 이해해 줄 거예요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.4 2:48 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

유명인은 아니지만
    위라클 채널에 보면(박위 채널)
    여자가 하반신 마비 장애이고, 남자가 비장애인인 커플 나와요.
    서울대 CC였다가 여자가 사고가 났나 그럴거고요,
    그 여자도 완전 긍정적이고 리더십 있는 스타일이라 유학가서 진취적으로 잘 살더라고요.

• 39. ...
    '24.3.4 3:43 PM (175.209.xxx.148)

제목 꼭 이렇게 쓰셔야했을까요

• 40.
    '24.3.4 4:38 PM (223.38.xxx.100)

하반신 마비라
    인생에 깊이가 얼굴에 배어 나올 수밖에 없는 상황이네요
    원래도 생긴 얼굴인데 그래서 매력이 생긴듯

• 41. 내맘이지
    '24.3.4 5:11 PM (211.58.xxx.161)

개독싫은건 내맘이지
    사위든 며느리든 개독은 아웃