82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서너 테이블 카페서 동화책 ㅠㅠ

에효 조회수 : 2,375

파묘 보러 나왔다가 시내 구경하다가 발견한 카페

서너테이블 있는 작은 카페인데 딸과 앉아있는 엄마가 애한테 동화책을 읽어주네요.

하..듣기 싫어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.3 2:24 PM (114.204.xxx.203)

책은 집이나 겅원 가야죠

• 2. ...
    '24.3.3 2:28 PM (118.235.xxx.179)

전 차라리 동화책이 나은거 같아요.
    주말 까페는 도떼기 장도 아닌데 왜 이리 시끄러운지
    사람들이 깔깔거리며 큰 소리로 대화해서
    앞사람하고 조용하 대화 할 수가 없어요.
    요즘은 남자들도 까페에 많이 오네요?
    큰소리가 울려서 너무 시끄러워요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.3 2:29 PM (58.234.xxx.21)

그렇게 작은 카페면
    손님 모두가 동화를 들어야 하나요?
    진짜 아이 낳으면 세상이 자기 아이 중심으로 돌아가는줄 아나봐요
    저도 애 둘 키웠지만 쫌...

• 4. ㅣㅣ
    '24.3.3 2:32 PM (73.148.xxx.169)

저러고 싶을까 한심.

• 5.
    '24.3.3 2:50 PM (211.57.xxx.44)

아아아 넘 싫네요 ㅠㅠㅠ 애가 셋인 저도 저런건 싫어요 ㅠㅠ

• 6. 애엄마들
    '24.3.3 2:51 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

식당이나 카페에서 폰으로 동영상 틀어주는 것도 고역

• 7. 바람소리2
    '24.3.3 2:58 PM (114.204.xxx.203)

주말엔 아예 안가요 너무 정신 없음

• 8. 러블리자넷
    '24.3.3 3:06 PM (106.101.xxx.186)

너무 리얼하게 정성들여 읽어주는거 .. 뭔지ㅜ알겠어요

• 9. 어린애키워요
    '24.3.3 3:46 PM (221.143.xxx.178)

어린애 둘 있어요. 물론 바빠서 카페 가서 책 읽어주고 이런 여유 없고, 가더라도 책을 들고갈 정신이 없어서 못합니다만.. 카페에서 담소는 기본이고 과외도 하는 세상인데 아이랑 책 정도도 못 보나요? 너무 야박하시네요. 그 정도가 요란하다고 하시면 다들 카페에서 정숙하고 계시나봅니다.

• 10. 뭐지
    '24.3.3 6:02 PM (182.224.xxx.78)

옆테이블 이야기 내용이 맘에 안드는 거랑 뭐가 달라요?
    침묵카페 가셨나요

• 11.
    '24.3.3 6:04 PM (58.143.xxx.27)

김밥집ㅔ서 유튜브 영어동요 15분 듣다 나왔어요.

• 12. ..
    '24.3.3 6:31 PM (1.241.xxx.7)

그런 작은 카페는 대화 소리도 어차피 다 들리는데 동화읽는거나 대화소리나 거기서 거기 아닌가요? 전 신경 안 쓰이던데.. 너무 큰소리로 대화하거나 혼자서 테이블 두개씩 차지하는 사람들이 더 싫어요..

• 13. 글쎄
    '24.3.3 7:23 PM (58.143.xxx.27)

대화소리보다 동화구연이 더 이상하죠.
    호랑이 어흥 이러는데요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:28 PM (222.233.xxx.216)

작은 까페에서 대화나 책읽기나 비슷할듯 하네요