82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 싫은 이유

나라걱정 조회수 : 1,743

당연히

음주운전

검사사칭

게다가

대통령 경선 후보 때

혜경궁 김씨 사건

이렇게

한두개도 아니고

간단히 정리되는데

그 막말을 생각하면

차라리

이재명이 국민의 힘 정치인이었으면 하는 마음이예요. 

게다가 선거 패배에 대한 책임을

아래 어느 분 글처럼

남탓으로 돌리고

여당 대표로 선거 치르고

선거 패배 후

국민탓이라니요 @.@

지금 여당이 이렇게 엉망인데

도대체 야당은 어디있나요?

제가 정치인이라면

이재명이라면

그냥 억울해도 감옥가겠습니다.

나를 잡아가라고 손목을 내밀겠습니다.

아직도 윤석렬 정부의 탄생에 대해서

문재인 정권 탓을 하는 민주당 지지자는

윤석렬 같은 후보에게 대통령에서 선거에서 패배한 이재명이 부끄럽지 않으신가요?

그렇게 술 많이 마시는 대통령도 대리운전을 했는지 콜택시를 탔는지 음주운전 훈장은 없어요 ㅠ.ㅠ

이재명이 어딜봐서 서민을 위한 정치를 할꺼라 생각하시나요? @.@

그럴 사람이었으면 분당에 살게 아니라 조금 더 소득 수준이 낮고 인프라가 나쁜 지방 소도시에서 정치를 시작했어야 하는거 아닌가요?

도대체 사실인지 아닌지도 모를 가난한 어린 시절이 그의 정치인생과 뭐가 다른가요?

가난해서 입신양명을 위해 사법고시  본거 아닌가요? 사법고시 준비하면서 나라를 위해 일하겠다는 사람 본 적 있으세요? ㅎㅎㅎ

다들 순진한건지 그냥 부자는 다 때려잡아서 그 돈 뺏어서 나 줄꺼라고 생각하는지 아니면 도대체 저렇게 살아온 행적이 교훈은 커녕 친구나 선배로도 별로 가까지 하고 싶지 않은 재건축 조합장 느낌드는 저런 사람을 왜 지지하는지 이해가 안갑니다.

민주당 정말 이번 선거 어떻게 치르나요 ...

제가 사는 지역구는 정말 참담합니다 ㅠ.ㅠ

엊그제 소셜 미디어에서 어느분의 짧은 문장에 정말 분노가 치밀아 오릅니다.

이재명 본인은 100석 미만의 야당대표여도 그만이지만 이번 정권을 심판하고 싶은 국민의 힘을 지지하지 않는 국민은 도대체 다음달 선거를 어떻게 치루어야 하나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.3 1:55 PM (1.236.xxx.163)

원글님은 그냥 기권하세요
    기권도 권리행사니까요

• 2.
    '24.3.3 1:55 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

지역구 민주당 비례 조국혁신당.
    벌써 정했는데요.

• 3. 어후
    '24.3.3 1:55 PM (73.148.xxx.169)

혀가 기네요. 매국노 지지자 윤석열과 결이 같아서 입만 동동 뜨는

• 4. ..
    '24.3.3 1:56 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

맞아요. 하는 짓마다 천박한데 개딸들은 안보이나봐요

• 5. 정권심판
    '24.3.3 1:56 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

이번 정권을 심판하고 싶은 국민은 민주당과 조국혁신당을 짝으시면 됩니다. 뭐가 고민이죠?

• 6. 정권심판
    '24.3.3 1:57 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

정권 심판하려면 민주당 찍으면 돼요.
    뭐가 고민인가요?

• 7. 어후같은 분들
    '24.3.3 1:58 PM (218.147.xxx.254)

이재명처럼 저질이예요 ㅠ.ㅠ 죄송해요;;

• 8. 윈글님도
    '24.3.3 1:58 PM (59.1.xxx.109)

털어보면 뭐가 나올지

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 1:58 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당도 전두항이나박정이 처럼 독하게 생긴 사람이 나와서
    그동안 못했던 친일매궁노 적폐들 싸악다 청소 좀해줬으면 함.

• 10.
    '24.3.3 1:59 PM (172.226.xxx.45)

이재명을 하나도 모르면서 무슨 소리예요
    이재명의 인생, 철학, 삶의 모습 조금이라도 들여다보면 존경하게 됩니다.

• 11. 오이다
    '24.3.3 2:00 PM (125.185.xxx.9)

아따 길게도 적었네...이재명이 지금 대통령인가봐??? 그리고 당신이 이재명이면 짓지도 않은죄로 감옥가겠다구?? 진짜 @소리도 길게도 적었네..진짜
    댁은 부모한테 욕하고 폭행하는 사람도 고히 껴안고 사랑해주구랴..
    아@@정말 욕나오네...다시 읽어보니

• 12. ....
    '24.3.3 2:01 PM (223.39.xxx.29)

혜경궁 김씨 트위터글만 봐도 어떤 사람인지 나옵니다 존경은 개뿔

• 13. 이재명 지지자분들
    '24.3.3 2:04 PM (218.147.xxx.254)

쓰신 댓글들이 다 하나같이 너무 그래요 ㅠ.ㅠ
    왜들 그런말 하고 사시나요? ㅠ.ㅠ
    이재명을 정말 지지하시는 분들 맞나요?
    이재명 안티를 생산하는 댓글 부대같아요..

• 14. ..
    '24.3.3 2:04 PM (61.40.xxx.45)

똑같은 소리 귀에 딱지앉겠어요
    지역구 민주당 비례도 민주당
    이재명 힘실어줘야죠

• 15. ..
    '24.3.3 2:06 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

재판중이고 혐의가 수두룩빽빽한데 짓지도 않은죄라..
    이재명도 문제지만 눈에 쌍심지 켜고 찍찍거리며 죄다 적만들고다니는 지지자도 암담합니다

• 16. 이러니
    '24.3.3 2:09 PM (223.39.xxx.204)

그 당대표에 그지지자다 말 듣잖아요
    원글님도 힘내지 마세요 말 안통합니다

• 17. ....
    '24.3.3 2:12 PM (118.221.xxx.80)

이재명 좋은데♡

• 18. ....
    '24.3.3 2:13 PM (118.221.xxx.80)

니가 더 저질 같은데^ㅗ^

• 19. ……
    '24.3.3 2:15 PM (210.223.xxx.229)

뭐 메시야를 바라는건지
    대단한 성인군자를 바라는건지
    정치인에 뭘 그리 기대가큰지..

노통 문통 다 징그럽게도 그들이 만든 악마화에 공격받았죠
    조국은 어떤가요? 이재명도 마찬가지고
    다음누가나와도 국짐검찰정권에서 악마화시킵니다
    거기에 놀아나는 님같은 우매한 사람들때문이죠

유시민의 워딩을 빌어말합니다
    인간은 완벽하게 선하거나 도덕적일수 없다
    근데 악한 사람들이 일반 사람들을 한두가지 헛점을 공격해서
    위선은 악보다 더 나쁘다며 공격을 해서 탄생한 정권이
    지금 정권이죠..

https://youtube.com/shorts/nLMdGSHq1R8?si=P1JkCdi7KUJCDzOO

• 20. ㅠㅠ
    '24.3.3 2:16 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

원글님와 비슷한 생각입니다.

• 21. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.3.3 2:16 PM (118.235.xxx.69)

원글님과 비슷한 생각입니다.

• 22. 바로위 …님
    '24.3.3 2:17 PM (218.147.xxx.254)

이럼 댓글 얼굴 안보니니까 쓰는거지 정말 좀 창피한 줄 아세요…10대 애들도 아니고 이게 뭡니까?

• 23. 정이다
    '24.3.3 2:20 PM (125.185.xxx.9)

원글 챙피한 줄 아시오...진짜 부끄러워서 나원참....10대보다 못한 글...아니 글도 아님 ...이정도수준이면...

• 24. ...
    '24.3.3 2:21 PM (115.138.xxx.70)

노통도 살아계실때 욕바가지로 먹었어요.

이레서 기레기들이 악마화했구만..

• 25. 정말
    '24.3.3 2:26 PM (75.97.xxx.166)

노무현때랑 똑같아요
    당원들이 뽑아놓으니 정몽준을 들이대고,
    문재인때도 안철수 박지원이 그랬고,
    이제 웬만한 민주당 지지자는 언론이 떠든다고 휘둘리지 않아요
    지역은 민주당, 비례는 조국혁신당 !!!!

• 26. ..
    '24.3.3 2:26 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

노통을 어디다 갖다 붙여요 지지자들 망상하고는
    노무현 김대중 대통령이랑 같이 들먹이지 마세요 어디 똥을 묻히려고..
    더불어 차은우 손흥민 정조도 엮지 말구요

• 27. ....
    '24.3.3 2:38 PM (14.6.xxx.67)

님같은사람이 저질에 저능아에요 ㅎ

• 28. 아줌마
    '24.3.3 2:47 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

윤거니 좋은이유나 대보세요

• 29. 원글님
    '24.3.3 2:50 PM (172.226.xxx.47)

워딩 하나하나가 82쿡에서 이재명 악마화하던 뮨파들과
    똑같네요.

• 30. 천박
    '24.3.3 2:55 PM (121.136.xxx.185)

노통을 어디다 갖다 붙여요 지지자들 망상하고는
    노무현 김대중 대통령이랑 같이 들먹이지 마세요 어디 똥을 묻히려고..
    더불어 차은우 손흥민 정조도 엮지 말구요22222222222

• 31. 이낙연 새미래
    '24.3.3 3:04 PM (27.163.xxx.97)

이낙연 새미래당에 희망이 있어요.
    거기에 민주당의 가치가 있어요.
    한번쯤 관심 가져보시고
    정책도 보시고
    거기 후보들 면면을 살펴보시고
    판단해주세요.

• 32. 원글
    '24.3.3 3:15 PM (218.147.xxx.254)

이재명 지지자분들은 제가 쓴 글에서 어느 부분이 악마화 한 부분일까요?
    이재명이 지난 총선을 분당에서 출마했으면 만들어진 나쁜 이미지라는거 믿었을텐데 댓글 쓰신분들은 사실확인 아니면 어떤 논리라도 가져와서 성인다운 댓글을 써 주세요.
    뮨파니 지능 운운 하시는 분들은 정말 부끄러운 줄 아세요!

• 33. ....
    '24.3.3 3:25 PM (118.221.xxx.80)

님이 쓴글 다시읽어봐요. 지는 저질스럽게 써놓고 뭔 논리를 찾아 ㅋ

• 34. 점네개님
    '24.3.3 3:31 PM (218.147.xxx.254)

얼굴 안 보여도 “찾아“ 이런 말투도 참 무례하세요! 티를 안내려고 해도 누구처럼 티가 나는거예요…살아온 인생이 살고 있는 모습이 … 정상적으로 경제활동 사회생활 하고 사는 어른이 점네개님처럼 말하는게 보편적인가요? 부끄러움이 뭔지 오늘은 좀 생각해보세요!!

• 35. ...
    '24.3.3 5:29 PM (211.197.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명이 저질이면~..? 술통,디올,한동훈은 맘에 드세요...?..ㅉㅉ
    오늘 댓글봇들 작업이.?...ㅋㅋ

• 36. 웃겨
    '24.3.3 6:19 PM (223.38.xxx.101)

굥 거니는 고질안가요?
    이재명이 저질이면…
    나라 망해가는 꼴이 안보이나 봐요.
    원글 같은 사람들 생각하면 사회복지가 혜택이 아까움