82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듄보고와서 정신못차리고있네요

.. . . 조회수 : 5,579

두시간반이 눈두번 깜빡했더니끝났어요ㅜㅜ

너무너무재미있었어요

듄1 다시보고갈걸 (이미 개봉때 극장에서 5번넘게봄. 몇번인지 셈까먹음)

2보고와서 또 몇시간짜리 세계관 정리 영상이랑 글 다시 보다가 어제 잠들었어요ㅋㅋ

진짜 너무 대단하고 재미나요

Sf 구조의 근본이라고 불릴만해요

어릴때부터 듄에미친자가 아니고선 이렇게 만들수가없을텐데 역시 힌스짐머나 드뇌빌뇌브 자체가 모태듄친자 수준ㅋㅋㅋ

내가죽기전에 이걸 꼭 해내고말리라는 덕심이

아니고는 불가했을거예요

이건 덕심의힘!

이미 소설이 나오고나서 이후 작품들이

듄소설의 구조를 기본삼아 만들어진거라

이미 접한게많은우리들에겐

듄2도 상상가는 이야기긴하지만 

(전 소설은 안봤지만 1에서 모래벌레 보자마자

폴이 저거타고 쟤네를 조종해서 다 쓸어버리겠군ㅋ

이런 단순한 플롯 누구나 생각가능ㅋ스포아님)

화면에 구현한 능력이 정말 대단하네요

1에비해 속도가 넘 빠르고 아이맥스라 화면이 커서

놓친장면이많아서 또보러가고싶은데

아이맥스표가없네요ㅜㅜ

살면서 이렇게 즐거운일이많아서

너무 행복합니다엉엉

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.3 1:46 PM (113.130.xxx.77)

다시 예매 해야겠군요
    시간이 애매해서 취소했는데...
    어저 ocn에서 듄1은 확실히
    복습해 뒀어요.
    듄2 티모시 샬라메 너무 기대됩니다.

• 2. 월터
    '24.3.3 1:47 PM (211.235.xxx.191)

1 안보고 봐도 괜찮을까요?

• 3. .....
    '24.3.3 1:49 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 가능한 아이맥스로요. 저도 아이맥스 보러가는데 왕복거의네시간 영화두시간반ㅋㅋ 하루다 썼어요. 아 민리태어나저않아서 이런것도 즐기고 넘다행이예요 즐감하세요

• 4.
    '24.3.3 1:50 PM (223.39.xxx.143)

윗님 1편을 일단 유튜브에서 보고 가셔도 됩니다
    어차피 세계관이 넓어서 2보는 사람들도 답습하고 가거든요
    그 흐름만 읽어도 굉장히 재밌을거에요
    전 아직 2편 못봤는데 1편이 가물가물해서 요즘 답습중입니다
    빨리 보고 싶어용 ㅋㅋ

• 5. .....
    '24.3.3 1:52 PM (222.234.xxx.41)

가능한 아이맥스로요. 저도 아이맥스 보러가는데 왕복거의네시간 영화두시간반ㅋㅋ 하루다 썼어요. 아 민리태어나저않아서 이런것도 즐기고 넘다행이예요 즐감하세요/1안보면 아예 이해가안갈거예요ㅜㅜ 유툽에서 40분정도는되는 1요약본이라도 보셔야 그나마 가능할거예요 정말 뭐봐야하는지도모르겠는데 2꼭보고싶다하면 침착맨 듄감상회편이 작가들이라 스토리를 잘설명해줘요

• 6. ..
    '24.3.3 1:56 PM (180.67.xxx.134)

용아맥 꿈꿔봅니다. 언젠가 볼수 있기를...

• 7. .....
    '24.3.3 1:58 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 아쉬운대로 영등포나 천호로 가세요 용아맥은 새벽에도 표가없어요ㅜㅜ

• 8. 듄친자
    '24.3.3 1:58 PM (124.62.xxx.69)

그니까요
    저 듄1을 용아맥에서 몇번을 봤는지 몰라요
    듄2는 우선 2번 봤고 용아맥은 자리를 못구해서 아직 못봄
    연차내고 반드시 볼거예요 여러번!!!!!!!
    드니감독 진짜 미쳤어요

테넷 만들때 놀란감독이 한스짐머에게 요청했는데 듄 작업해야 한다고 거절하고 대신 고란슨을 소개해준거래요
    그말 들었을때 어휴ㅠㅠ 테넷도 좀 해주지!!! 도대체 듄을 어떻게 만들어주려고 듄으로 갔나!!! 싶었거든요

• 9. 듄친자
    '24.3.3 2:00 PM (124.62.xxx.69)

동네 아맥이 용아맥 크기 1/4사이즈예요.동네아맥으로 우선봤는데 성이 안참
    그래서 반드시 용아맥으로 봐야함

• 10. .....
    '24.3.3 2:01 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ ㅋㅋ 저도 이 에피들엇어요 근데 어릴때부터 그렇게 꿈에그리던 듄을 하게되었는데 저도 듄작업 하러갈거같아요ㅎ 막말로 이거못하면 내가 사는게 사는게 아닐듯ㅋ

• 11. .....
    '24.3.3 2:06 PM (222.234.xxx.41)

저도 용아맥 너무너무보고싶어요 근데 양심적으로진짜 1ㅡ2열은 안팔아야하는거 아니예요?ㅋㅋ

• 12. 오이다
    '24.3.3 2:09 PM (125.185.xxx.9)

감독은 아맥보다 돌비를 추천하더라구요. 물론 다 좋아요

• 13.
    '24.3.3 2:52 PM (223.38.xxx.241)

또 보고싶어요!!

• 14. 티비
    '24.3.3 3:22 PM (182.212.xxx.75)

에서 듄1해줄때 보니 지루할줄 알았는데 재미있더라고요. 아이맥스로 봐야겠어요.

• 15. ...
    '24.3.3 4:41 PM (223.45.xxx.242)

용아맥이 "용산 아이맥스 laser 2d"인가요?