82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 쓰리스핀 물걸레

에브리봇 조회수 : 1,954

안녕하세요 

에브리봇 쓰리스핀 물걸레청소기 지금 사려고하는데요

쿠팡에서 사도 괜찮은거죠?

그런데 모델이 몇가지 있는듯 하고 가격도 조금 차이가 있어서 어떤걸 사야하는건지 모르겠어요

모델 콕 찝어주실수 있나요?

부탁드립니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.3.3 1:37 PM (222.101.xxx.87)

바퀴 2개짜리보다 쓰리스핀이 훨~씬 좋아요.
    소음. 부딪힘 없어서요.
    근데 로보락 사니 쓰리스핀 쓸일이 없네요. ㅠㅠ

쓰리스핀 사지말고 조금 돈 보태
    로보락 자동물걸레 세탁 안되는 모델 사셔요.
    딸네 쓰는데 너무 고가이기도 하구
    물걸레 축축해져서 전 찜찜하더라구요.

로보락 s8또는 s8 plus 추천해요.

• 2. 감사합니다
    '24.3.3 2:00 PM (39.115.xxx.250)

그런데 보니 너무 비싸네요
    에브리봇 정도가 전 좋을듯 해요

• 3. 어우중국제
    '24.3.3 2:36 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

로보락 중국제에요. 저거 권하는거보니 중국인인가 보네요.
    쓰리스핀은 눌러붙은 찌든때까지 회색걸레와 일회용 물걸레가 싹 지워주는 제품 이에요.
    사람손이나 스팀청소기보다 더 잘 해줍니다.

국산회사 에브리봇을 한국인이 사용해줘야죠.
    중국회사에서 잘도 한국인 써주겠어요.

• 4. 어우중국제
    '24.3.3 2:38 PM (213.89.xxx.75)

요즘도하나 모르겠는데
    현백카드 있으면 천호점 에브리봇점에 전화해서 백화점카드로 결제하면 상품권4만원에 40만원에 팔수있는지 물어보세요.
    작년에 그렇게 사서 엄청 싸게 구입했네요.
    이왕이면 말하는 에브리봇으로 사는게 더 편할거에요. 얘가 말로 해주니 뭘 해야하는지 다 알아듣기가 편하더군요.

• 5. 최신모델
    '24.3.3 2:43 PM (58.224.xxx.2)

사세요.저도 쿠팡에서 샀어요.에브리봇쓰리스핀 에보.
    41만원에 샀는데,같은 판매자꺼 지금 보니 347,000원 하네요.
    최신모델이 밧데리 용량이 커서,두시간 반 청소한다는데,저는 그것도 모자라요.
    전체적으로 돌리지 않고,
    거실이면 구역을 세군대?정도 나눠서 한군데를 한시간?정도 닦거든요.물나오는건 1단계.
    매일 돌리지를 않아서 박박닦게 만들었어요.
    걸레는 6장?인가 오는데,
    저는 네이버에서 호환용 걸레 6장 더 샀어요.
    찜찜해서
    한군데 돌리고, 다시 갈아서 새걸로 돌려요.

• 6. ..
    '24.3.3 2:54 PM (223.39.xxx.123)

어우 중국님 무조건 중국제라고 싫어하시는 거 같은데
    인정하기 싫어도 사실 로봇 청소기는 중국이 훨씬 앞서 있어요.
    그리고 스팀 청소기 저도 있는데 사람 손이나 스팀 청소기 기보다는 훨씬 못해요. 다만 힘 안 들이고 편리하게 할 수 있고 뭐 매일매일 돌리기도 좋고 그러니까 그 로봇 청소기나 로봇 물걸레 청소기는 쓰는 거죠.

• 7. 뻔뻔하기는
    '24.3.3 2:57 PM (213.89.xxx.75)

에브리봇이 제일 잘닦이는건 사실이죠.

중국인들 하여튼 뻥치는건 알아줘야해.

• 8. ...
    '24.3.3 3:32 PM (118.235.xxx.248)

로봇청소기 중국제라서 안 쓰는 이유는 성능 때문이 아니라
    중국 어플을 깔아야 돼서 그래요

중국 어플 무서워서 못 깔겠어요

• 9. ...
    '24.3.3 3:45 PM (115.138.xxx.39)

에브리봇 쓰는데 고장이 너무 잘나요
    미쳐버리겠어요
    첫번째 제품은 하도 멈춰대서 한달만에 새제품으로 교환받았는데 새로 받은것도 또 두달만에 고장나 센터로 수리 보냈어요
    박스 절대 버리지말고 베란다에 두세요
    센터로 수리 보낼때 포장해서 보내야하거든요
    스핀에 뭐가 계속 끼는거같아요

• 10. 저흰
    '24.3.3 8:21 PM (220.122.xxx.137)

쓰리스핀 2대 사용중인데요
    하나는 말 안하고, 하나는 음성으로 알려주는 리모콘.
    회색걸레 뒤에 붙이고 앞에 연두색 2개 사용,
    만족해요.
    저희꺼 2대는 잔고장 없이 잘 사용중인데요.
    물을 채웠다가 덜 사용해도 다 버리고
    물통 주변을 키친타올로 톡톡 물기 제거, 빈 물통과 뚜껑은 말려요.

• 11.
    '24.3.6 1:43 AM (39.115.xxx.250)

이제야 댓글 확인했어요
    댓글들 너무 감사합니다
    완전 도움됐어요

• 12. 쿠팡에서
    '24.3.6 1:44 AM (39.115.xxx.250)

에브리봇쓰리스핀 에봇 사면 되는거죠?
    네네~ 낼 주문하겠습니댜~~