82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 증원한다치고

.... 조회수 : 818

천명을 증원하는데 나라에서 지원도 해주는거겠죠?

그렇게 의사되서 대다수가 피부과 성형으로

가면 어떻게 되는건지요?

기피과 산부인과 소아과 흉부외과 이런과를 전략적으로 더 지원해주면서 인력관리에 더 무게를 둬야하는거

아닐까요? 단지 의사수만 늘리려는것일까요?

설마 한치앞도 못보는 조두는 아니겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:43 PM (186.233.xxx.209)

천명 피부과 가라고 2000뽑는거잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:44 PM (186.233.xxx.209)

필수과 수가만 올리는걸로만으로 부족하니 미용포화되서 그쪽 벌이낮추는거 투트랙

• 3.
    '24.3.3 12:47 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

자유경쟁시대에 피부과 터져나가서 돈 안되면 다른과 가겠죠.
    뭘 그런걸 걱정하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:51 PM (220.65.xxx.244)

의사알바들글 지겹네요. 에휴

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.3 12:59 PM (139.28.xxx.242) - 삭제된댓글

ㄴㅎㅊㅅㅈ

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.3 1:06 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

미용은 비보험이라 아무리 낮아도
    보험보단 비싸게 받아요
    숫자많아지면 다른과 간다는 건
    누구머리에서 나온거예요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.3 1:11 PM (139.28.xxx.242) - 삭제된댓글

숫자많아지면 가격 십 분의 일로 떨어짐

시장경제의 기본

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.3 1:12 PM (139.28.xxx.242)

공급 많아지면 가격 십 분의 일로 떨어짐

시장경제의 기본

• 9. 아무래도
    '24.3.3 1:21 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사들을 거지만들라고 하는건
    지금 개인적인 악감정 있는 사람인거죠?
    지금 필수과 의료 살리가가 우선인데
    이렇게 자꾸 이것저것 해대면 확실한 해결은 물건너 가는겁니다

• 10. ...
    '24.3.3 1:31 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

간호사 거지만들려고 증원했겠어요
    변호사 거지만들려고 증원했겠어요
    필요하니까 늘리는거고
    필수과 살리자고 증원하는거에요

• 11. 윗분
    '24.3.3 4:27 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 일부 500 증원을 찬성하지만요
    필수과 살리자고 증원은 아닌듯요

• 12. 정답
    '24.3.3 7:40 PM (113.61.xxx.156)

자유경쟁시대에 피부과 터져나가서 돈 안되면 다른과 가겠죠.
    뭘 그런걸 걱정하세요.