82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘얘기..(스포)

@@ 조회수 : 2,591

거기 나온 스님이름이 기순애가 기츠네 맞죠?

메종 키츠네, 여우.

그 무덤근처에 여우가 득실거리고.

여우가 뜻하는 다른 의미가 있는건가요? 

아니면 단지 이름이 기츠네인건가요? 사람이름이 기츠네라고 하니 좀 이상해서요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우
    '24.3.3 10:53 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

최민식 대사 중에 여우는 무덤 근처에 있으면 안되고
    만약 있다면 악지 중에 악지래요

여우가 범의 척추를 끊었다
    범은 우리나라고 여우는 일본
    한반도 정 가운데 중요 혈자리를 칼을 품은 다이묘관을 박아둠으로써 쇠말뚝 역할
    그리고 그것을 못건드리게 친일파 고관대작의 묘로 덮었죠
    그 묫자리를 써준게 기순애 (키츠네= 여우)

• 2. 사람
    '24.3.3 10:55 AM (210.96.xxx.10)

여우처럼 사람 홀리는 재주가 많다고 별명처럼 키츠네라 부른거 아닐까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:56 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

네 원글님 생각이 맞아요
    이름 기순애가 키츠네(여우 일어로)를 한자 음차화한 것.
    이 영화 본 mz들이 메종키츠네를 메종기순애라고 ㅋㅋ자긴 평생 메종기순애 안 살거라고 해서 재밌얶어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.3 10:57 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

네 원글님 생각이 맞아요
    이름 기순애가 키츠네(여우 일어로)를 한자 음차화한 것.
    이 영화 본 mz들이 메종키츠네를 메종 기순애라고 ㅋㅋ자긴 평생 메종기순애 안 살거라고 해서 재밌었어요

• 5. 브랜드
    '24.3.3 11:06 AM (61.101.xxx.163)

있던데.,.메종기츠네. 일본브랜드인가요?
    브랜드입장에서는 나쁜건가요.
    니트는 좀 이쁘던데..ㅎㅎ

• 6. 영통
    '24.3.3 11:10 AM (106.101.xxx.85)

메종. 집 뜻 프랑스어
    메종 키츠네..프랑스 브랜드에요

• 7. ..
    '24.3.3 11:16 AM (115.143.xxx.157)

프랑스브랜드지만 대표는 쿠로키 마사야 일본인이요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.3 11:27 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

그리고 기순애는 영화상 여우술사이거나 여우라는 식으로 나중에 알려줬던 것 같아요
    여우가 범의 허리를 끊었다 여기서도 알려주고
    이름도 키츠네(기순애=여우)고 실제로도 여우인...

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.3 11:35 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

재프 일본인이 프랑스에서 만든제품

• 10. 영통
    '24.3.3 12:00 PM (106.101.xxx.85)

르꼬끄 스포르티프.
    도 일본 브랜드인데 프랑스어