82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 처리기 사용하시는분

궁금 조회수 : 849

음식물 가져다 버리기 너무 싫어 처리기 구매할까 알아보고 있어요

스마트카라 이제품이 비싼데 가장 좋다는 후기가 많아 봤는데 용량이 적더라구요

용기에 담아뒀다 한번씩 돌리면 3시간 넘게 걸리던데 저흰 4인가족이고 매일 아침 저녁은 집밥 거의 해먹어요 대딩 아들둘이라 음식물 쓰레기 꽤 나오구요

음식물 쓰레기 담는 용기가 작으면 그냥 자주 돌리면 될것 같은데 시간이 꽤 많이 걸리는거라 불편하지 않을까 싶어요

다른제품은  휴렉과 지펠플렉스 제품인데 용량이 스마트보다 크고 가격도 더 저렴해요

후기도 그냥 괜찮던데 이제품으로 구매할까

고민중이거든요

용량 차이가 사용에 있어 불편함이 클까요?

그리고 뒷베란다에 콘센트 여유가 없어 싱크대 위에 놓고 쓸까 하는데 냄새나서 안좋다는 말이 있네요

뒷베란다 정리하고 뒤에 두는게 좋을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.3 8:38 AM (218.233.xxx.81)

베란다에 두시는 게 좋아요. 부엌에 두면 냄새가 나긴 해요. 스마트카라 쓰는데 저는 좋아요 . 음식물을 그대로 넣으면 냄새가 심해지니까 짠 거나 냄새 나는 음식물은 어느정도 설거지할 때 물로 씻겨서 물기 털어서 넣으세요. 레몬 껍질 남은 거 같이 넣어돌리면 냄새가 거의 안 나요. (식초 넣으면 내부통 코팅이 벗겨져요 ㅠㅠ)
    음식물 소량은 넣어두면 스스로 건조시키는데 그땐 냄새가 안 나요. 버튼 누르고 돌리면 냄새가 좀 나고요. 된장찌개 같은 냄새나는 건 그대로 넣지 않고 싱크대 거름망에서 물기 빼고 돌리면 냄새 심하지 않아요.
    나중에 통은 밥솥처럼 따로 구입할 수 있어요. 필터도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628372 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 77 00:19:04 2
1628371 요즘 개원의들 돈 쓸어담네요. 00:19:01 5
1628370 발마사지샵 ... 00:18:23 9
1628369 올내년 집에 우환있을거라고 했는데 456 00:16:51 57
1628368 우리 사회는 필터가 없는걸까요 khfgf 00:15:40 61
1628367 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야? .... 00:14:50 159
1628366 스포)굿파트너..점점 현실성이.. 에잉 00:13:28 224
1628365 용서? 1 ㅇㅇ 00:08:24 154
1628364 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 3 단추교체 00:04:51 218