82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 배당주 추천 해주세요.

.. 조회수 : 2,277

어느 분이 댓글에 미국 배당주 연수익15프로 복리로 수익을 늘리는 방향으로 하라고 조언 주셨어요.

3억을 넣으면 원금 손대지 않고 배당금만 약 한달에 150정도 나온다고 하네요.

제가 아는건 리얼티인컴 이요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '24.3.2 7:31 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

https://kmong.com/gig/511926

• 2. ㅇㄴ
    '24.3.2 7:33 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

서점에 미국 배당주 책들이 있어요. https://kmong.com/gig/511926 여기 목차를 보셔도 되고요. 아니면 kodex 미국 배당주 etf를 들어가셔도 됩니다. 카카오뱅크의 미니스탁을 들어가셔도 s&P500이나 qqq, voo같은 데 직접 투자가능하고 배당금 나옵니다.

• 3. ..
    '24.3.2 8:15 PM (182.220.xxx.5)

미국 배당주 잘 아시는 분 안계신가요? ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.3.2 8:18 PM (1.232.xxx.61)

보통 schd, jepi, jepq
    많이 합니다.

• 5. ...
    '24.3.2 8:19 PM (1.232.xxx.61)

voo도 괜찮다고 하고요

• 6. ..
    '24.3.2 8:32 PM (182.220.xxx.5)

감사합니다. 개별주식은 안하세요?

• 7. ...
    '24.3.2 9:13 PM (1.232.xxx.61)

개별 주식 합니다.
    그냥 말만 듣고 하지 마시고 유튜브도 보고 공부해 보세요.
    리딩방 이런 데는 절대 가시면 안 돼요.
    특히 따라하면 안 되고, 가르쳐 준다며 돈 내라는 데도 절대 하지 마세요.

• 8. 배당지급일이
    '24.3.3 12:18 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

3월 초라서 지금 배당주가 상한가일거예요.
    배당 지급 전에 사는 것이 이익인지, 배당 후에 가격 좀 내리고 나서 사는 것이 이득인지 잘 모르겠네요.
    그런데 위에 1. 232 님이 추천하신 배당주관련 주식들 다 좋은 것들이네요.
    1.232 님 대단하시네요. 저는 주식관련 투자에 소극적이고 망설이다가 이익을 얻지 못 하는 편이지만 관심은 많아서 좋은 거, 나쁜 거 정도는 알거든요.

• 9. ..
    '24.3.3 2:01 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

1.232님 그런 걱정은 안하셔도 되요.

• 10. ..
    '24.3.3 2:03 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

1.232님 그런 걱정은 안하셔도 되요.
    국장은 꽤 했고 재미없어서 미국장 좀 해보려고 합니다.

• 11. ..
    '24.3.3 2:05 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

저 신중하게 투자합니다.
    국장은 몇 년 했는데 기업가들 마인드 실망스러워서 미국장 해보려고요.

• 12. ..
    '24.3.3 12:11 PM (182.220.xxx.5)

저도 신중하게 투자하는 편인데요.
    국장 몇 년 했는데 기업가들 마인드 실망스러워서 미국장 해보려고요.

• 13. ㅓㅗㄹ
    '24.5.18 7:02 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

https://goodoassiss.com/entry/%EB%AF%B8%EA%B5%AD-%EB%B0%B0%EB%8B%B9%EC%A3%BC-e...

• 14. wet
    '24.5.18 7:12 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

http://gg.gg/1atttf

• 15. ageg
    '24.5.18 7:23 PM (61.101.xxx.67)

https://tinyurl.com/282x8dpx