82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 프리마가 치아에 안좋네요

aa 조회수 : 3,139

커피 프리마를 안먹다가 커피에 타 먹고 싶어서

프리마를 먹기 시작했는데 커피 타다가 그냥 맨입으로

한숟갈 푹떠서 그냥 먹기를 습관화한지 한달되었는데

갑자기 치아가 너무 아픈거에요.

치과 갔더니 치아가 몇달전에 신경치료 받았었는데

그 부분이 아예 염증이 생겨서 또 신경치료를 5번 받았어요

커피 프리마 무심코 먹다간 저처럼 치과 진료비가 나가니까 

조심하세요 커피 프리마 무설탕 아닌가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 5:45 PM (61.82.xxx.212)

프리마를 숟가락으로 퍼먹는다고요? 분유처럼 단맛나지 않나요?

• 2. ...
    '24.3.2 5:45 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

단맛 났던거 같아 찾아보니 올리고당 들어있네요.

• 3. aa
    '24.3.2 5:46 PM (175.192.xxx.233)

무설탕이라고 표기되어서 그냥 무심코 먹었는데
    무척 달았어요.저는 그게 맛있더라고요

• 4. ..
    '24.3.2 5:46 PM (211.36.xxx.10)

저두 분유같은거 일키로 사다가 퍼먹다보니
    금방 먹던데요
    물에타먹는건 맛없고 퍼먹는게 존맛

• 5. aa
    '24.3.2 5:48 PM (175.192.xxx.233)

아궁
    저는 전혀 몰랐네요
    올리고당이 들어있다는것을 이건 진짜 함정이네요
    분유 사먹을려다가 분유는 너무 달아서요

• 6. 아~
    '24.3.2 5:49 PM (211.54.xxx.141)

커피 프리마~~용기에 따로 담긴것 말인가요?
    보통 믹스커피 사니까 그런지 못본지 오래됐어요
    요즘 안보이던데ᆢ판매하나봐요
    그걸 떠먹나요ᆢ?

• 7. ~~
    '24.3.2 5:49 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

와~ 40여년 전 내가 하던 거..
    카네이션인가 꽃그림 뚜껑에 있는 커피프림 숟가락으로 퍼먹었죠ㅋ

• 8. aa
    '24.3.2 5:51 PM (175.192.xxx.233)

네 대형마트 온라인몰에서 팔아요
    믹스커피는 너무 달고 저는 커피가 너무 독해서 머리가 핑핑 돌아요
    그래서 커피프리마 다시 타먹다가 어느날부터 한 숟가락씩 퍼 먹었더니
    바로 치아에 염증이 생기더라고요 저는 무설탕인줄 알았어요

• 9. 치아요?
    '24.3.2 5:55 PM (76.168.xxx.21)

잇몸에 염증이 아니고 치아에 염증이요???
    커피 프리마 뒤에 성분표를 보세요..당이 얼만지 탄수화물이 얼만지 적혀있어요.
    무설탕인데 당이 있음 설탕대체품 넣은겁니다. 당뇨환자분들 특히 조심해야 해요 올리고당, 물엿 이런건 더 혈당수치를 확 올려요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:55 PM (210.2.xxx.154)

프리마도 엄청 단데 그걸 그냥 한 숟갈씩 퍼드셨다니....---;;;

• 11. aa
    '24.3.2 6:01 PM (175.192.xxx.233)

성분표 보고 샀어요 그것도 지방을 반으로 줄인것으로요
    비싸도 몸엔 좋겠지 했는데 먹으면서도 왜 그렇게 달지 했거든요
    이제 성분표 꼼꼼히 봐야겠어요

• 12. ㅓㅓ
    '24.3.2 6:13 PM (14.39.xxx.240)

커피프리마의 어떤 성분이 치아를 녹이는지 궁금하네요.

• 13. ....
    '24.3.2 6:42 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

커피 프림 퍼먹으면 맛있던데...집에 없네여 갑자기 먹고 싶....

• 14. ....
    '24.3.2 6:42 PM (58.230.xxx.146)

근데 프리마 자체가 몸에 안좋지 않나요??
    비싸도 몸에 좋겠지에서 놀래고 갑니다 프리마를 왜 한숟갈씩 매일 드시는거죠 맛있어서요?
    듣기만 해도 혈관 막히는 느낌 나네요

• 15. 퍼플로즈
    '24.3.2 7:09 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

커피 한숟가락 먹는다고 혈관이 이상이 생기지는 않을것 같네요
    저도 옛날사람?이라 하루에 두잔정도 커피2 설탕2 프림2
    이렇게 평생 먹고 있네요
    믹스 마시다가 가끔 커피를 쓰게 먹고 싶으면 커피을 더 넣고
    진하고 담백하게 마시고 싶으면 프림을 더 넣고 때에 따라
    마시고 싶은데로 마시기 위해 직접 타 먹네요

• 16. ~~
    '24.3.2 7:10 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

어렸을 때
    분유는 입천장에 달라붙고 프림은 가볍게 녹아서 프림을 퍼 먹었죠.
    80년대 듣기로는 프림이 커피에 들어갔을 때 뭉치지 않고 표면에 싹 퍼지게 만드는 성분이 들어갔는데, 그게 몸에 안 좋다는 거였어요. 지금도 그런지는 모르고요.

• 17. ~~
    '24.3.2 7:13 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

맞다 기억나네요
    그 당시 어떤 사람이 혈관에 꽈리같은 게 생겨서 병원에서 알아봤더니
    하루 수십잔씩 프림 넣은 커피 마셔서라고 그랬어요.
    어디 뉴스에 니온 건 아니고 학교에서 선생님들이랑 하던 얘기