82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행갈 때, 비행기만 개인적으로 끊을 수 있을까요?

궁금 조회수 : 2,650

마일리지가 많아서 비행기만 마일리지로 끊어서 가고 싶은데

그러면 패키지 가기 어렵겠죠?

호주, 뉴질랜드 패키지 가려는데

마일리지 쓰고 싶어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.2 5:42 PM (112.152.xxx.33)

여행사에서 일괄적으로 하는거라 안되지 싶은데 그래도 한번 문의해보세요

• 2. 현소
    '24.3.2 5:45 PM (119.64.xxx.179)

여행사 패키지는 여행사가 잡아놓은 단체항공권
    소진이 목적이예요
    아니면 현지압류가 가능한 상품인지 보세요

• 3. 현소
    '24.3.2 5:46 PM (119.64.xxx.179)

압류 아니고 합류

• 4.
    '24.3.2 5:46 PM (175.195.xxx.176)

랜드조인 가능해요

여행사 문의 하시면 비행기티켓 제외한 금액 알려줘요

티켓만 따로 구입하는거고 나머지는 패키지 일정이랑 똑같이 공항 미팅 부터 같이 시작해요

• 5.
    '24.3.2 5:52 PM (175.195.xxx.176)

저 작년부터 계속 유럽 패키지 나가는데
    티켓은 제가 따로 했어요
    다음주도 가는데 똑같이 티켓 따로 구매

여행사에서는 랜드조인 이라해서 티켓 제외한 금액 표시 되어있는 경우도 있고
    표시 없는 경우도 문의하면 알려줘요

단 예매한 티켓 날짜에 출발확정된 상품이있는지 먼저 확인하셔야합니다

• 6. 패키지마다 다름
    '24.3.2 6:03 PM (220.117.xxx.100)

소규모 노쇼핑 노옵션 패키지는 정해진 옵션은 없고 비행기 티켓, 자유시간 활용 액티비티 등에는 오히려 옵션을 줘서 내가 티켓 끊어도 되고 여행사에 맡겨도 되요

• 7. ..
    '24.3.2 6:10 PM (222.233.xxx.224)

여행사에 꼭 물어보세요..대부분 되는데 안되는곳도 있으니깐요..제가 주로 그렇게 잘하는데 조인할 장소 딱 맞춰 그곳에 있으시면 됩니당..주로 공항이지만요..근데 비행기값이 그리많이 차지하진 않더라구요..그래도 마일리지 쓰기엔 아주좋죠..

• 8. ..
    '24.3.2 6:15 PM (222.233.xxx.224)

참 윗분 말씀대로 출발 확정 확인하고 비행기표 예약 들어가면 마일리지 비행기표 남아있기 힘들고요..또 너무 일찍 마일리지 항공권 예약하고 여행상품 디다보면 출발 확정 미지수구요..애매한 어떤 지점이 있습니다..괜찮으시면 마이리얼트립같은 걸 이용하시면 더 맘 편해요..
    아주 대형 여행사 인기상품으로 진행하시면 어긋날 확률 낮아지구요..
    마일리지 날짜바꾸고 취소하고 하면 피같은 마일리지 차감돼요..ㅠㅠ

• 9. 아 너무 감사해요.
    '24.3.2 7:38 PM (180.71.xxx.43)

몇가지 맞춰봐야 할 대목은 있지만
    가능한 일이네요!
    감사합니다~

• 10. 가능해요
    '24.3.2 9:12 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

도착지 공항에서 만나는걸로 해서
    출발지공항에서 끝
    대신 항공료가 진짜얼마 안빠집니다