82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대항마 원희룡 선거운동 근황..ㅋ

인천계양양 조회수 : 3,199
"밥맛 떨어진다" 계양 식당서 욕먹은 원희룡·이천수 반응은?
(중략)

원 전 장관은 길에서 시민들과 인사를 나누다 “숯불 갈비 냄새가 난다”며 한 갈빗집에 들어섰다. 곧장 가게 안으로 들어간 원 전 장관은 식당 주인과 악수하고 자신의 후원회장인 이천수를 주인에게 소개했다. 그때 식당 한 테이블에서 식사하던 한 시민이 “악!”하는 소리를 냈다.

원 전 장관이 그 테이블 쪽으로 몸을 돌려 고개를 숙이며 “안녕하십니까”라고 말했다. 그러자 그 시민은 “아, 밥맛없게. 저리 가요잉!”이라고 말했다. 원 전 장관은 “아이고, 알겠습니다. 수고들 하십시오”라고 웃으며 답했다.

그 시민은 식당 주인을 향해 “사장님, 아무나 좀 (가게에) 들이지 좀 마요”라며 항의했다. 원 전 장관은 다시 그 시민을 보면서 “알겠습니다”라고 말한 뒤 다른 테이블로 인사하러 발걸음을 옮겼다. 그 뒤에도 “아무나 좀 들이지 좀 말아요. 진짜”라는 항의가 한차례 더 나왔다.

원 전 장관은 다른 테이블로 가서도 “안녕하세요, 원희룡 국민의힘 후보입니다”라고 소개하며 악수를 청하기 시작했다. 이때 한 여성이 악수를 거절하면서 “저는 민주당원”이라고 말했다 .원 전 장관은 “민주당원이라도 악수할 수 있죠”라고 말했다.

원 전 장관은 식당을 빠져나가면서 소란이 일었던 테이블 쪽을 향해 “민주당원도 서로 인사하고 대화하는 거 해야하는 것 아닙니까?”라며 “맛있게 드십시오”라고 말했다. 이천수도 그쪽을 향해 “아버님, 저 여기 출신이에요”라며 여러 차례 고개를 숙였다. 테이블에서는 “가쇼, 저 얼굴마담”이라는 말이 나왔다.

https://m.news.nate.com/view/20240302n07242

이재명이 원희룡이 무서워 계양을 도망간다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '24.3.2 5:38 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

싫어도 면전에서 저러다니 제 얼굴이 다 화끈거리네요

• 2. ....
    '24.3.2 5:40 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

이재명은 후보등록했어요?

• 3. ..
    '24.3.2 5:41 PM (203.211.xxx.217)

역지사지가 될려나요. ㅠ

• 4. ..
    '24.3.2 5:41 PM (39.118.xxx.199)

화끈거릴게 뭐 있어요?
    정치인들 그 정도는 감수해야죠.
    양산 사저, 문통은 개 쓰레기 같은 말들을 오랜 시간 들었죠.

• 5. ....
    '24.3.2 5:41 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

이재명 계양에 나오는거 확실해요?
    왜 아직까지 공천확정 안해요?
    그러니까 도망가네 소리 나오죠.

• 6. ..
    '24.3.2 5:44 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명 단수공천됐어요

• 7. 115.90
    '24.3.2 5:44 PM (39.118.xxx.199)

확정 됐어요.
    순차적으로 발표하고 있잖아요.
    국힘도 마찬가지고..방탄 김건희 하려고..수도권, 충청권 먼저 하고 영남권 오늘부터 나오던데..

• 8. ..
    '24.3.2 5:44 PM (203.211.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴ업데이트가 늦네요.
    카톡짜라시 그만보고 포털뉴스도 봐요.

• 9. 115.90
    '24.3.2 5:45 PM (203.211.xxx.217)

업데이트가 늦네요.
    카톡찌라시 그만보고 포털뉴스도 봐요.

• 10. 확정했거덩요?
    '24.3.2 5:46 PM (76.168.xxx.21)

뭐라도 트집 잡아보시게 아주 애를 쓰십니다요.

....
    '24.3.2 5:41 PM (115.90.xxx.82)
    이재명 계양에 나오는거 확실해요?
    왜 아직까지 공천확정 안해요?
    그러니까 도망가네 소리 나오죠.

• 11. 나온대요
    '24.3.2 5:47 PM (114.204.xxx.114)

대신 선거구 조정을 했답니다.
    지난 보궐때 자기 표가 상대적으로 적게 나온 동네는 다른 지역구로 보내고 자기한테 유리한 동을 계양을로 편입시켰대요
    물밑작업 해놔서, 뭐 걱정앖나봐요
    보궐때 이재명한테 뭐라하던 자동차 운전자한테 문두드리고 뭐라하던 이재명 생각나네요. 아구 무서워라,

• 12. 114.204
    '24.3.2 5:50 PM (49.224.xxx.194) - 삭제된댓글

선거구 조정했다는 근거는요?

• 13. 114.204
    '24.3.2 5:52 PM (49.224.xxx.194)

이재명에게 유리하게 계양을
    선거구 조정했다는 근거가져오세요.

• 14. 114.204.xxx.114
    '24.3.2 5:53 PM (76.168.xxx.21)

114.204.xxx.11 님 정확히 말하세요.
    이재명이 선거구 조정을 했다고요?
    근거는요?22222222222

• 15. 114.204
    '24.3.2 5:54 PM (203.211.xxx.217)

나온대요
    '24.3.2 5:47 PM (114.204.xxx.114)
    대신 선거구 조정을 했답니다.
    지난 보궐때 자기 표가 상대적으로 적게 나온 동네는 다른 지역구로 보내고 자기한테 유리한 동을 계양을로 편입시켰대요
    물밑작업 해놔서, 뭐 걱정앖나봐요
    보궐때 이재명한테 뭐라하던 자동차 운전자한테 문두드리고 뭐라하던 이재명 생각나네요. 아구 무서워라,

——-
    이재명이 선거구 조정을 했다고요?
    근거는요333333

• 16. 악귀퇴치
    '24.3.2 5:55 PM (211.221.xxx.146)

전과4범도 계양에서 소금 맞았었죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 원희룡이
    '24.3.2 6:01 PM (115.21.xxx.164)

일은 똑소리나게 잘해요. 양천구에서 국회의원할때 잘했어요. 제가 도움받은 일이 있어서 생각나서 썼어요. 그냥 빼는 사람은 아니에요.

• 18. ^^
    '24.3.2 6:03 PM (125.178.xxx.170)

아이고 꼬시라~~~~~~

• 19. 원희룡이
    '24.3.2 6:04 PM (125.132.xxx.152)

일 잘한다구요?
    제주도 중국에 넘어가게 한 게 누규?
    회식비 어마어마하게 해쳐 먹은 게 누규?
    거니를 위해 양평 진상짓 한게 누규?

• 20. ....
    '24.3.2 6:05 PM (211.234.xxx.50)

그래도 원희룡은 예의있게 행동했네요.
    이재명은 저번 선거때 식당가서 손님 볼을 찔렀나?어깨를 쳤나 하지 않았나요?

• 21. 똑소리나게
    '24.3.2 6:07 PM (76.168.xxx.21)

법카 잘도 써댔지요.
    심지어 제주도지사가 여의도 주변은행에서 현금인출까지..ㅋㅋㅋ
    참으로 똑소리나게 법카 지르고 다니셨음요.

• 22. 첫댓님
    '24.3.2 6:08 PM (223.62.xxx.141)

아무리님.

잠시 잠깐의 두 문장 얘기에 얼굴이 화끈거리면
    문통 양산서저에서 막말, 욕설을 내뱉은 자들에게는
    분노가 느껴져야 하는데 그건 아니시죠?
    님의 선택적분노에 제 얼굴이 더 화끈거립니다.

• 23. 원희룡
    '24.3.2 6:09 PM (125.132.xxx.152)

예의있게 행동하지요
    달콤하게 아주 달콤하게
    사깃군의 기본 아닙니까?
    꽃뱀이 제비가 사나와서 장사되겠어요?
    원희룡 제주 지사 시절에 업무추진비로 복어집에 1,500만원이랑 소고기집에서 1,020만원을 썼다면서요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 6:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당원 수준이 딱 이재명이네요.
    이 에피는 원희룡이 승 아니에요?
    적절하게 잘 대처했네요.

• 25. 천박
    '24.3.2 6:11 PM (211.221.xxx.146)

민주당원 수준이 딱 이재명이네요.
    이 에피는 원희룡이 승 아니에요?
    적절하게 잘 대처했네요.2222222222

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.3.2 6:13 PM (223.62.xxx.157)

말만 번지르르한 원희룡이죠뭐

• 27. 원희룡이
    '24.3.2 6:18 PM (125.132.xxx.152)

걸어온 거룩한 길
    1. 대학시절 가게앞에서 노상방뇨하다 혼내는 가게주인 두들겨패다!
    2. 민족의 왼수 전두환에게 세배하다!
    3. 드라이브 코스로 빼어난 경관을 자랑하던 비자림로를 왕복 2차선에서 4차선으로 확포장하는 과정 중에 주변 삼나무숲을 벌목하면서 자연경관을 박살내버렸다!
    4. 1400여 채의 아파트와 공원을 조성하는 9천억 원대 개발사업인 오등봉공원 민간특례사업을 진행하면서 돈 엄청 챙겼다는 말이
    5. 중부공원 사업
    오등봉 사업 규모는 9000억원, 중부공원 사업 규모는 3700억원을 진행해서 또 돈 꿀꺽했다는 말이
    6. 지극한 마누라 사랑
    자신의 부인이 소유한 땅의 변경을 ‘셀프 결재’해 특혜
    토지취락지구로 지정되면 건폐율(20%→50%)과 용적률(80%→100%)이 대폭 완화돼 땅의 활용 가치가 높아지는데, 실제로 원희룡의 단독주택 공시지가는 이후 2배로 뛰었다.

제주교육청에 마누라 월 600만원 채용 강행
    여동생도 채용
    7. 영리병원 개원 허가

• 28.
    '24.3.2 6:20 PM (223.38.xxx.55)

민주당원에 원희룡 승이에요?
    밥먹는데 싫은 사람이 와섶악수하자니까 민주당원이라고 말한거는 거절의사인데 거기다 질척거리며 악수할수있다고
    식사방해에 강요까지 하는게 승이에요?
    거절의사를 밝혔으면 조용히 물러나야죠

• 29. ...
    '24.3.2 6:31 PM (211.36.xxx.112)

자뻑하며 사세요

• 30. ..
    '24.3.2 6:48 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

정치병 환자들 ㅠㅠㅠ

• 31. ..
    '24.3.2 6:58 PM (110.70.xxx.2)

당선될리 없지만

지금은 꾸벅꾸벅 해도
    저러다 당선되면
    국민 알기를 개돼지로 알고
    국민 위에 군림

원 희룡아
    너 … 양평고속도로 왜 니 맘대로 백지화하냐?
    군민 알기를 개떡으로 아냐고?
    거니 말만 듣냐고

• 32. 도망지사
    '24.3.2 7:03 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

계양 후보 등록 안했죠? 비례로 도망가는거 아님? ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '24.3.2 7:06 PM (118.235.xxx.83)

사퇴한다고 큰소리 치더니 얼굴도 두껍다
    지 눈에 대들보는 못 보고

• 34. ???
    '24.3.2 7:14 PM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

얼굴 확끈거릴거 없을듯요
    우리 원희룡님은 면전에서 그리말하는 시민보다 몇배는 더 번뻔하기 때문에
    민망하지 않을꺼예요~

• 35. 면전에
    '24.3.2 7:25 PM (211.234.xxx.61)

저러는건 폭력이죠 몰상식하네요

• 36. ㅇㄴ
    '24.3.2 7:39 PM (175.195.xxx.200)

꼭 되로 주고 말로 받기를 바랍니다.

• 37. 한 짓에
    '24.3.2 7:54 PM (125.137.xxx.77)

비해 댓가가 너무 적어요

• 38.
    '24.3.2 8:47 PM (112.152.xxx.243)

정치인은 정말 아무나 하는 게 아니군요.
    유들유들 뻔뻔.. 한편으로는 쫌 불쌍하기도 하네요.
    면전에서 자런 소리까지 듣고...

• 39. 그 곳
    '24.3.2 10:32 PM (223.39.xxx.12)

민주당원 수준이 그런가봐요

• 40. ...
    '24.3.2 10:48 PM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

그곳 주민수준이 아무리 낮아도
    아무렴 출마자 본인 수준보다 못할까요`