82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90세 어르신 무릎아플때 어떤 치료하시나요?

모모 조회수 : 1,745

올해 90세인데

왼쪽 무릎이 너무아파요

85세부터 주사 맞으시면서 

살살 다녔는데

지긍 심해졌어요

병원에서도  연세가 있으니 

수술은 그렇고  연골주사를 맞자고 

해서 일주일에 한번씩 맞아도

별효과가 없네요

진통주사를 맞으면 좀 나을까요?

집안에 무릎아프신 어르신들

어떻게 관리하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.2 4:51 PM (146.70.xxx.2)

의사가족들이 늙으면 의사찾지말고 간병인 구하라던데요

• 2. 모모
    '24.3.2 4:54 PM (219.251.xxx.104)

일단 조금이라도
    걸어야하는데
    무릎이 아프니 걷지를 못해요
    통증만 없으면 괜찮겠는뎌요

• 3. 힘들어요
    '24.3.2 5:19 PM (121.166.xxx.230)

해줄게 없어요.
    수술도 안되고
    주사맞는수밖에 없고
    집에서 간단한 운동 하시라고 하세요.
    우리어머니 95세이신데 매일 스트레칭 안하시면
    외출을 안해요. 우리보다 더 스트레칭하세요.
    뛰어다니세요. 스트레칭 하실수 잇으면 가르쳐 드리세요

• 4. ..
    '24.3.2 5:35 PM (58.228.xxx.67)

그 연세에 무릎이 안아픈게
    이상한거같기도하네요
    90년동안 관절을 사용한거잖아요
    50대인 저도 무릎이아파요

• 5. ...
    '24.3.2 5:51 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

그게 수술말고는 해줄게 없어요
    워낙 고령이라 수술도 잘 안해주려고 하고요
    고령의 할머니들이 특히 무릎 고관절 허리가 많이 아파서 통증으로 고통받아요
    통증주사 진통제 먹고 견디다가
    통증때문에 고관절 허리 수술하긴 했는데
    그대로 못걷고 요양병원 와상환자신세예요

• 6. 분홍
    '24.3.2 6:07 PM (175.192.xxx.233)

저의 친정엄마 무릅 아프셔서 5개월에 한번씩 무릎 주사 맞으러 서울로 다녀왔어요
    정형외과에서 해주는 주사인데 그 주사는 의사선생님의 아들이 미국에서 의사이신데
    거기서 부탁해서 가져오는거라고 하는데 효과는 있어요 거기 다녀오면 몇달은 날아다니시니까요.그 병원 사람이 너무 많아요 전국에서 오시더라고요 혹시 거기 가보세요
    서울 송정동 세무소 옆이에요 정형외과요

• 7. 모모
    '24.3.2 6:22 PM (219.251.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님
    초성시라도 알려주싱션
    고맙겠습니다
    그리고병ㅈ원비는 얼마정도인가요?
    경제적으로 넉넉치 않아서요

• 8. 모모
    '24.3.2 6:24 PM (219.251.xxx.104)

웟님초성이라도
    알려주시면 고맙겠습니다
    그리고 주사비용은 비싸지 않나요?
    경제적으로 넉넉치 않아서요

• 9. ..
    '24.3.2 6:41 PM (211.204.xxx.17)

서울정형외과인가요?
    메디포스병원인가요?
    무릎아파서 주사 한번 맞고싶네요

• 10. ......
    '24.3.2 7:01 PM (110.9.xxx.182)

줄기세포 주사...라도 맞으시면..
    비싸요

• 11. ..
    '24.3.2 7:23 PM (182.220.xxx.5)

인공관절 수술할 정도 아니면
    침 치료, 찜질 등이 좋을 듯요.

• 12. 아이고야~
    '24.3.2 8:46 PM (67.70.xxx.142)

우리 모두 90세 이상 살거라고 하던데..벌써부터 걱정이네요~~

• 13. ...
    '24.3.5 9:57 PM (121.190.xxx.131)

주사 맞으면 몇개월 좋다는 그 주사 스테로이드 주사일거에요.
    그 연세면 당장 지금 현재를 잘 지내는 방법을 찾아야겠죠
    스테로이드 주사가 부작용이 있다고 하더라도요