82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 모든 학과 70% 증원 어때요?

.... 조회수 : 2,009

의대 정원 3025명에 2천명 증원.

전국 대학생도 70% 늘립시다.

각 과별로 겨우 몇 십명씩 늘리면 되네요.

대학들 신남. 

등록금 늘어나니 싫어할 이유 없죠.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순히
    '24.3.2 4:29 PM (58.148.xxx.12)

정원늘리는 일이라고 생각하는 머리들은 대체 왜 그런거죠???
    가끔 보면 국평오도 후하게 쳐주는 거였어요

• 2. 네?
    '24.3.2 4:30 PM (175.123.xxx.226)

올해 대학 신입생 미달인 학과가 몇개나 되는지 기사 좀 보세요. 출산을 안해서 대학들 문닫게 생겼는데 설마 농담인거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.2 4:32 PM (220.89.xxx.124)

네 그러면되죠
    어차피 신입생 모자란데

• 4. 그냥 모든 대학을
    '24.3.2 4:33 PM (117.111.xxx.18)

의과 대학으로 만드는건 어때요?

• 5. 윗님
    '24.3.2 4:35 PM (123.215.xxx.76)

좋은생각인데요.

천재십니다.

• 6. ㅋㅋ
    '24.3.2 4:38 PM (61.101.xxx.163)

치대도 한의대도 약대도 수의대도 70%늘려주세요..
    자식은 틀렸고 손주라도 저 중에 얻어걸릴지 모르겠네요.ㅎ

• 7. 일단 다 입학
    '24.3.2 4:38 PM (117.111.xxx.18)

시켜 놓고

대부분의 중도 탈락자는
    고졸이 최종 학력이 되는거죠

• 8. ...
    '24.3.2 4:38 PM (39.7.xxx.4)

ㅎㅎㅎ

대다수 국민은 멍청하다는걸 다시 한번 깨닫게 됩니다.
    애들 책 안읽는다고 뭐라고 할게 아니에요.

전국민 찬성이 80프로가 넘네 어쩌네.
    그럼 그걸로 탄핵부터 시켜봐요.

• 9. ....
    '24.3.2 4:40 PM (223.40.xxx.170)

애들만 대학 가나요?
    어른들도 원하는 대학, 학과로 또 가면 좋죠.

• 10. ..
    '24.3.2 4:41 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

그냥 모든 대학을

그냥 모든 대학을

그냥 모든 대학을

• 11. ...
    '24.3.2 4:42 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

다른 과들도 필요하면 늘리겠죠

의대에 누가 앙심품고 증원하자는게 아니에요 ㅋㅋㅋㄱ

• 12. 아직도 뭘
    '24.3.2 4:44 PM (117.111.xxx.18)

모르시네

의사가 부족해서 증원하는게 아니라니까..
    왤케 말귀를 못알아 듣는겨 ㅡㅡ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.3.2 4:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

증원하면 지금 수입 보장 못받으니 저난리인건데,,,
    ㅋㅋㅋㅋ
    의치약 가기만하면 장땡인줄,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ******
    '24.3.2 4:49 PM (112.171.xxx.1)

세수도 비는 나라에서 저걸 어떻게 한다고....

• 15. 윤석열 대통령이
    '24.3.2 4:54 PM (117.111.xxx.18)

돈이 막 샘솟는 화수분이 있다잖아요.
    그동안 장모랑 마누라랑 꿍쳐?놓은 돈도 어마무시할테니
    돈걱정은 안해도 돼요.ㅋㅋㅋ ㅋ

• 16. 일단
    '24.3.2 4:54 PM (118.235.xxx.182)

공대 두배가죠 나머지과는 천천히 논의하기로 하고

• 17. ....
    '24.3.2 4:56 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

대단들 하다ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 스카이만
    '24.3.2 4:58 PM (118.235.xxx.182)

70프로 증원도 찬성해요 학벌은 중요하니까

• 19. 시비
    '24.3.2 5:12 PM (118.33.xxx.32)

걸려면 아무소리나 해도 되죠

• 20. ...
    '24.3.2 5:19 PM (118.235.xxx.83)

로스쿨도 2000 증원해야죠
    판검사가 많이 부족하대요
    문과 활성화도 되고 좋죠.
    물론 이과도 갈 수 있고요

• 21. ……
    '24.3.2 5:36 PM (210.223.xxx.229)

필요하면 해야죠
    반도체 ai 학과 1900명가량 증원했어요..

• 22. ..
    '24.3.2 5:43 PM (203.211.xxx.217)

로스쿨 증원좋네요!!!!
    좋빠가!!!!!!

• 23. 좋아요
    '24.3.2 5:50 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

대통령도 증원좀...

• 24. **
    '24.3.2 5:55 PM (211.58.xxx.63)

법대도 늘려요~ 검사 카르텔 너무. 심하죠 검사측근은 죄를 저도 수사도 안하고요 특활비만 써대니~~

• 25. ...
    '24.3.2 6:12 PM (118.235.xxx.83)

검사님들 특활비 꿀빠는 거 아니잖아요
    고된 업무 과중한데 증원해서 편하게 일하세요
    문과들 취업할 데도 없는데
    증원 안 하고 왜 틀어막고 있나요

• 26. 문송이니
    '24.3.2 6:21 PM (61.101.xxx.163)

뭐니 문과생들 갈데없다는데..
    진짜 판검사부터 늘려야하는거 아닌가요?
    문과생들도 숨통 좀 트이게 해줍시다