82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 넘 재밌네요 스포유

진짜 조회수 : 3,574

연기는 물론이고 연출 극본 모두 좋았습니다   친일파 후손에게 적절한 벌도 좋았어요  신파  없는  엔딩도  진짜 좋았고  최민식이 일본요괴를  죽이는 무기의 의미도  우리  선조들의 마음이 느껴져 좋았습니다  남편도 나도 요근래 본 영화중에서  가장 좋았고  천만까지 꼭 갈 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '24.3.2 4:29 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

600만도 넘을것 같아요

• 2. 500만
    '24.3.2 4:29 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

10일만에 500만 찍었으니 천만 찍을 것 같습니다 1000만 가즈아

• 3. 꿀잼
    '24.3.2 4:31 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 엔딩이 너무 좋았어요.
    찝찝한 엔딩 싫어하거든요
    메시지, 미장센, 내용전개, 음향 등
    뭐하나 뺄 게없는 영화였네요

• 4. 진짜
    '24.3.2 4:32 PM (61.101.xxx.163)

건국전쟁 감독 큰일했네요.ㅎㅎ
    사실 저는 나중에 ott로 풀리면 보려고 했거든요. 극장까지 가는거 귀찮아서요. 근데 건국전쟁 감독 글 읽고 기가 막혀서 씻고 밤 10시에 보러 나갔잖유 ㅎㅎ 마침 딸아이도 보고싶다고해서 둘이 같이요.
    진짜 파묘 감독은 건국전쟁 감독한테 엎드려 절해야해요 ㅎㅎ

• 5. ..,
    '24.3.2 4:48 PM (39.119.xxx.174)

저도 건국전쟁 만든 사람이 그런 말 했다길래 일부러 가서 봤어요. 그런데 너무 재밌었어요. 2차 관람할까 생각중.

• 6. ..
    '24.3.2 4:58 PM (27.124.xxx.193)

한번 더 보면
    더 재미있을것같아요
    처음에 놓친 부분 찾아보게요

• 7. 좋은
    '24.3.2 5:02 PM (221.143.xxx.13)

영화는 관람 후에 새로운 서사가 만들어진다고 하던데
    파묘가 그랬어요. 각자의 해석이 곁들어진 후기 보는 맛이 너무 재밌네요.

• 8. .....
    '24.3.2 5:03 PM (211.234.xxx.234)

중장년 부부 관객들 많더라구요.
    연로한 어머니 모시고 온 모녀지간 관객도 보이고
    전 그냥저냥 소소하게 봤어요.
    일본 식민 자재인 쇠말뚝 제거한 선조들 사진 보면서 울컥했네요.

• 9. 엔딩이
    '24.3.2 5:03 PM (125.178.xxx.170)

좋았다니 호감 가네요.

• 10. 지금
    '24.3.2 5:14 PM (211.112.xxx.130)

보고 왔어요. 상영관이 꽉 차서 맨 앞 4자리 겨우 남아있었어요. 연세드신 분들도 친구들 하고 보러오셨더라구요.

• 11. 저는
    '24.3.2 5:17 PM (182.221.xxx.177)

내일 조조로 봐요~~
    귀찮아서 ott에 풀리면 보려고 했는데 건국 뭐시기 감독 때문에 극장가서 보려구요
    원래 이 감독님 영화를 좋아하긴 해요

• 12. 저두요
    '24.3.2 5:20 PM (112.170.xxx.117)

무서울거 같고
    이런 종류영화는 잘 안보는데
    모감독이 욕했다길래
    봐하는가보다 하고 봤어요.
    심야로 봤는데
    반이상이 찼더라구요.
    전 좀 무서웠지만
    잘 만든 영화에
    감독이 대단해 보였어요.