82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인 가족의 문제가 왜 문제가 되나요?

.... 조회수 : 1,327

가족이

명품백을 받든

학폭을 저지르든

마약을 하든

법카를 쓰든

성추행을 하든

성매매를 하든

뒷구멍으로 학교를 들어가든

연좌제가 없는 나라에서

뭔상관

개인을 개인으로 봐야지

가족까지 엮으면

사돈팔촌 문제없는 사람이 있나

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.2 4:20 PM (1.232.xxx.61)

배우자가 받으면 뇌물이 될 수 잇으니까요

• 2. 문제는요
    '24.3.2 4:21 PM (76.168.xxx.21)

전과 0범이니까 문젠거예요.
    주가조작을 해도
    명품백이며 뇌물을 받아도
    허위경력을 써내도
    가짜학력을 이용해도
    감옥은 커녕 수사도 안받으니까 문제라는 거..

이제 이해가 되실려나?ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.3.2 4:21 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

대통령 비서실장
    딸을 의전원으로

대통령 와이프 장모
    특검 자체도 안받음

• 4. 연좌제운운하는데
    '24.3.2 4:22 PM (76.168.xxx.21)

배우자가 뇌물 받으면 왜 문제냐..
    배우자 통해서 뇌물받고 일처리 해줄 수 있으니까.

이렇게 쉽게 설명 못해도 연좌제니 뭐가 문제니 하면 뭐 포기합니다~

• 5.
    '24.3.2 4:22 PM (182.209.xxx.145)

문제가 안될까요?
    저는 그 이유가 알고 싶네요.

• 6. ..
    '24.3.2 4:22 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

장관 국회의원 자녀들
    마약해도 무죄

• 7. 맞는소리
    '24.3.2 4:28 PM (116.44.xxx.5)

주가조작해야 돈을 벌고 도로계획 변경해서 배우자 소유 토지에 아파트를 짓죠. 사랑꾼이면 감싸주고 엄호해야❤️

• 8. ..
    '24.3.2 4:29 PM (211.208.xxx.199)

가족이 구린데 정치인 본인은 안구릴까?

• 9. 설마 몰라서
    '24.3.2 4:35 PM (117.111.xxx.18)

묻는것은 아니겠죠! ㅡㅡ

비아냥이죠?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 4:36 PM (120.142.xxx.21)

지금도 국힘쪽 인간들은 가족의 문제가 문제가 아닌 듯 하잖아요. 민주당 쪽만 잡잖아요. 그들은 한쪽은 문제가 되고 한쪽은 문제가 안된다는데요? 님은 어떻게 보세요?

• 11. 거니가
    '24.3.2 4:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지가 대통역할울 다하고 있잖수
    이런 헌법위반과 국정농단에 아무런 문제의식없는
    개돼지들이 많으니 대한민국이 문제.

• 12. 그런데
    '24.3.2 5:04 PM (221.143.xxx.13)

상대당에 대한 공격은 왜 그리도 집요할까요?
    당사자뿐 아니라 가족까지 도 넘은 공격,
    검찰공화국에서 공정과 상식이 다 무너졌어요.

• 13. 영부인
    '24.3.2 5:17 PM (118.235.xxx.16)

영부인이 받는 건 범죄죠

• 14.
    '24.3.2 5:17 PM (106.101.xxx.147)

배우자갸 완전 독립적인 상황이 아니잖어요 개입을 하면서 받은 것이죠. 그럼 이혼하고 개인으로 살아야죠. 권리를 누릴때는 내맘이고 의무는 없다면 그것이야말로 이기적인
    것이죠.

• 15. 위증교사범
    '24.3.2 5:24 PM (211.221.xxx.146)

재판 받고 있는 전과4범이 젤 문제겠네요

• 16. ..
    '24.3.2 5:28 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

배우자 지혼자 도박하고 사기치고 다니는건 무슨 상관
    남편이름 팔아 사기치고 남편법카 긁고 다니고 남편 지위 이용해서 관용차 타고 의전받고 다니는건 문제
    자식 잘못 키운 죄 학폭한 놈 부모 누군지 찾는건 당연한거 아니에요? 장재원 남경필도 그럼 괜찮아요?
    누구처럼 자식 도박 성매매 걸리면 자식은 남 해버리면 끝?

• 17.
    '24.3.2 5:33 PM (61.47.xxx.114)

뭔상관이라니요?
    대통령이름팔고사기치고다니는것도
    상관없다는건가요??
    이게논리가되는지 어이없네요

• 18. ..
    '24.3.2 5:36 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

가족 이름 팔아서 하는건 문제라구요 극단적으로 혼자 하는건 뭔상관이냐 적었는데 그런 경우가 있나요? 지금까지 본적 없음 죄다 가족 팔아서 사기치고 범죄 저지르니 처벌 받아야죠

• 19. 범죄자집안
    '24.3.2 5:36 PM (211.221.xxx.146)

배우자 지혼자 도박하고 사기치고 다니는건 무슨 상관
    남편이름 팔아 사기치고 남편법카 긁고 다니고 남편 지위 이용해서 관용차 타고 의전받고 다니는건 문제
    자식 잘못 키운 죄 학폭한 놈 부모 누군지 찾는건 당연한거 아니에요? 장재원 남경필도 그럼 괜찮아요?
    누구처럼 자식 도박 성매매 걸리면 자식은 남 해버리면 끝?2222222222222222

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.2 6:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

본인이 문제인게 더 문제죠.
    이재명 본인 문제 vs 김건희 문제
    뭐가 더 문제?

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.7 5:06 PM (42.98.xxx.207)

본인이 문제인게 더 문제죠. 2222
    이재명 본인 문제 vs 김건희 문제

글구 김혜경도 법카로 세금횡령한 것 다 밝혀지면 김건희 디올백보다 더 큰 범죄