82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중화사주도 나쁜 사주의 남편을 만나면...

사주 조회수 : 1,722

전 중화사주예요.

남편은 신약사주에 편재격, 재성이 많은 다재신약이고요.

제 사주에 이런 남자를 만났더니 40-50대에 너무 힘드네요.

남편이 사업하다 망해서 빚더미에 앉아서 하루하루가 너무 힘들어요.

다 소용없는 일이지만, 사주를 좀 일찍 알고 공부도 했더라면 싶네요.

그랬으면 사업하고 싶다고 할 때 이혼 불사하고 말렸을 텐데...

사주가 큰 틀은 맞는 것 같아요. 남편과 저의 대운을 보니까 딱딱 맞더라고요.

그냥 답답해서 쓴 넋두리였습니다...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '24.3.2 4:09 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 편재격 재다신약에 사업하는데 전문직 이상은 벌어요.
    저런 사주가 가방끈 짧다는데 sky박사예요.

• 2. 사주
    '24.3.2 4:10 PM (203.236.xxx.226)

글쎄요 님. 그러니까요~. 그 사주가 대박 아니면 쪽박이래요. 글쎄요 님은 대박, 제 남편은 쪽박.

• 3. fly
    '24.3.2 4:24 PM (1.235.xxx.138)

보통 사업하면 점은 꼭 보던데 안봤어요?
    사업할사주 아님 백퍼 안되더라고요.

• 4. ㆍㆍ
    '24.3.2 4:29 PM (118.235.xxx.19)

편재격은 근약 하면 사업하면 안됨..
    사업하실 정도면 편재격 근왕해야.. 사업을 이끌어
    갑니다..

• 5. 윗님
    '24.3.2 4:29 PM (213.89.xxx.75)

점을 보러다니는데요. 99집이 안된다고해도 꼭 된다는 1집을 기어이 찾아내서는 그 말 듣고 지 맘대로 하더라고요.
    아오...미쳐.

• 6. 언제나
    '24.3.2 4:33 PM (223.38.xxx.71)

신약 편재격 이런말 다알아듣는분들 신기 ㅠㅠ
    너무 궁금해서 검색해봐도 사실 모르겠던데
    어디 초짜부터 좀 읽어볼만한 사이트 없나요

그 글자가 여러줄 나오더만요;;;

• 7. 사주
    '24.3.2 4:37 PM (203.236.xxx.226)

fly 님, 사업한다 할 때 보긴 봤죠. 근데 하면 망한다는 얘기는 안 했고, 하려면 해라, 근데 거기선 하지 마라 뭐 그런 얘긴 했어요. 재성 많은 거 보고 대충 얘기한 듯.ㅠㅠ 근약한 게 문제인데...

• 8. 사주
    '24.3.2 4:38 PM (203.236.xxx.226)

언제나 님, 만세력 어플 깔고 내 사주 보면서 위의 용어들 검색하면 대강 알 수 있어요.

• 9. ..
    '24.3.2 4:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

재다신약 사업 종류가 어떨지 궁금해요.
    재다신약은 사업하면 안되는데
    큰 기업 납품이나 중개 대리 등등
    뭔가 기댈곳을 두고해야 하거든요
    혼자 무턱대고 크게 벌리면 소득이 낮아져요

• 10. fly
    '24.3.2 5:42 PM (1.235.xxx.138)

안타깝네요. 점을 봤는데도 시작하셨으니..그래서 그런 큰일 할때 적어도 잘 보는여러군데 골고루가서 보고 공통적인 점사를 믿어야하더라구요,

• 11. ..
    '24.3.2 7:06 PM (58.125.xxx.55)

원글님 삶의 방향성에서 40-50대 힘든 거는 배우자 때문이라 하면 안됩니다
    본인 인생 스케줄에 40-50살 지나는 시기에 힘들게 되어 있기 때문입니다.
    재다신약 사주 도 사업하는 시기와 업종을 잘 선택 되면 돈 됩니다.
    재다신약이 사업하면 망한다고 단정하면 안됩니다

• 12. ㄱㄱ
    '24.3.2 10:26 PM (58.230.xxx.243)

원글님..
    그렇더라구요
    남편이 사업을 안했어도..
    또는 남편을 안 만났어도..
    님의 40~50대는 또 다른 힘든 터널을
    지나간다...그게 사주더라구요

그래서 힘든것을
    누구탓을 하지말고
    겸손한 낮은자세로 받아들이면서
    그 터널을 지나가라...그게 사주를 공부하는
    자세더라구요..

• 13. ㄱㄱ
    '24.3.2 10:29 PM (58.230.xxx.243)

승승장구 할때는
    본인 덕인냥 나대거나 우쭐대지말고,

힘든 시기를 지나갈때는
    내탓,남탓,세상탓 하지말고
    겸허하게 받아들이고
    낮은 자세에서 내면을 성숙시키는 고찰하는 시간을 갖어라..