82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 조국혁신당 당원 가입했습니다~

조국 조회수 : 1,723

정치에 큰 관심없던 남편까지, 

오늘 둘 다 인생 최초 당원이 되었습니다.

이제 후원금도 내려구요.

나와 같은 작은 움직임이 모여

큰 힘이 될거라 믿습니다!!!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.3.2 3:57 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

입당은 안했지만 소액 후원했어요.
    지역은 민주 비례는 조국혁신당!

• 2. ...
    '24.3.2 3:58 PM (58.234.xxx.222)

비례 40표 이상 가져왔음 좋겠어요.
    전 민주당 탈당하고 새로운미래 가입했었는데,
    조국혁신당도 같이 가입할수 있으면 해야겠어요

• 3. 조국
    '24.3.2 4:01 PM (1.239.xxx.187)

당원은 한 곳에서만 가입 가능하다고 하더라구요ㅜ
    당원 가입 힘드시면..
    윗님처럼 비례는 조국혁신당에 투표하시는 것도 좋은 방법일 듯 하네요^^

• 4. 저도
    '24.3.2 4:02 PM (211.178.xxx.136)

민주당 탈당했어요.

• 5. 저도후원
    '24.3.2 4:02 PM (14.41.xxx.34)

총알이 있어야 싸울수 있지요

• 6. 민주당원
    '24.3.2 4:04 PM (116.44.xxx.5)

잘하셨어요. 전 일단 남아서 후원금만 보내려구요. 약간 혼란스러웠는데 신천지와 순수 윤찍님들 글 올리는 빈도 보니 확신이 생기네요. ^^

• 7. 매불쇼보고
    '24.3.2 4:07 PM (76.168.xxx.21)

후원금 보내려고 해요.
    이재명과 민주당 지지자인데 비례는 조국혁신당 찍으려고 합니다.
    살짝 고민했지만 매불쇼를 보고 결정했습니다!
    윤로남불, 김로남불, 한로남불 수사받고 감옥 가즈아~~~~~

• 8.
    '24.3.2 4:07 PM (114.207.xxx.67)

반갑습니다 저도 가입했어요!

• 9. ...
    '24.3.2 4:07 PM (116.125.xxx.62)

저도 가입했고 후원금 입금했는데
    어제 매불쇼 보고는 더 더 입금해야겠다는
    생각이 들었어요.

• 10. 정말
    '24.3.2 4:09 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어제 매불쇼보니 100% 아니 1000% 10000%
    확실이 드네요.
    조국혁신당 최고입니다
    민주당도 화이팅!!!

• 11. ...
    '24.3.2 4:11 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

어제 가입하고 확인 문자 안받으신분..
    저도 못 받았었는데
    오늘 오전에 창당대회 안내문자 왔네요.
    가입 잘 되었나봐요

• 12. ...
    '24.3.2 4:12 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

어제 가입하고 확인 문자 안받으셨단는분..
    저도 못 받았었는데
    가입 잘 되었나봐요

• 13. ...
    '24.3.2 4:12 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

어제 가입하고 확인 문자 안받으셨다는분..
    저도 못 받았었는데
    가입 잘 되었나봐요

• 14. ...
    '24.3.2 4:13 PM (119.149.xxx.20)

어제 가입하고 확인 문자 못 받으셨다는분..
    저도 못 받았었는데
    가입 잘 되었나봐요

• 15. 가입 축하
    '24.3.2 4:13 PM (223.38.xxx.244)

축하드려요
    전 민주당원이라 가입은 못하지만, 비례는 조국혁신당 찍기로 했답니다. 남편도 당연히 조국 찍어야지 했구요.
    많이 당선되길 기원합니다

• 16. ..
    '24.3.2 4:16 PM (61.40.xxx.45)

윗님은 민주당 이재명 지지자면서 비례를 조혁당에 한다니 이해가 안가네요
    조국은 싫어하진 않지만 정치력행정능력 보여준게 없어서 보류예요
    국짐당에 대항하기 위해서 이번선거는 민주당 밀어줄 생각입니다

• 17. ...
    '24.3.2 4:17 PM (24.196.xxx.102)

그럼요, 이런 마음들이 모여서 큰 힘이 되는 거지요.
    듣는 제가 다 감사하네요. 팍팍 밀어드립시다.

• 18. ...
    '24.3.2 4:17 PM (125.189.xxx.187)

조국혁신당 출마하면 찍고
    잡범 졸개가 나오면 기권하되
    비례는 조국혁신당

• 19. 저도요
    '24.3.2 4:22 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

정치후원금센터에서는 아직 후원이 안되는것같은데
    공식 창당전이라 그럴까요?

• 20. 61님
    '24.3.2 4:28 PM (76.168.xxx.21)

지난번 민주당 위성정당에 실망했거든요.
    국힘 들어갔쟎아요.
    그리고 조국혁신당도 국짐당에 대항하기 위해 만들어진 당이라 생각합니다.
    지금 상황만 봐도 한동훈이 상대로 제일 찰지게 싸우는 정치인 단연 탑이 조국이죠.

• 21.
    '24.3.2 4:33 PM (211.109.xxx.17)

민주당 탈당과 조국혁신당 가입은 어디서 하는지
    아시는분 링크 좀 부탁드립니다.

• 22. 조국
    '24.3.2 4:46 PM (1.239.xxx.187)

윗님 참고하세요~~

민주당 탈당
    https://membership.theminjoo.kr/exit

조국혁신당 가입
    https://www.xn--3e0b68h6spymf.kr/join

참고하세요

• 23. ..
    '24.3.2 4:47 PM (61.40.xxx.45)

아무것도 보여준것 앖는 당에 이리 감성적으로
    열광한다니 정치인들은 바람타면 참쉬워요
    민주당이 이번에 의석수 장악 못하면 다들 앞으로 피눈물 흘릴텐데 생각이란걸 안하시는 분들이 많네요

• 24. 창당대회.
    '24.3.2 4:53 PM (125.177.xxx.42)

내일 조국혁신당 창당대회 당원만 참석가능한지요~? 당원과 동반한 비당원도 참석할수 있는지 아시는분 계시나요?

• 25. 원래
    '24.3.2 4:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당 지지자들은 선거때마다
    지역은 민주 비례는 정의당이 거의 공식이었었죠.
    심상정의당 이번에 부디 가루가되어 사라지길 바라고.

예전에 비례는 정의당 뽑았던걸
    조국혁신당으로 제대로 바꾼거예요.

조국혁신당은 심상정의당과 차원이 다르죠.
    어제 매불쇼보고 10000% 확신했습니다.

민주당 조국신당 화이팅~!

• 26. 두번이나
    '24.3.2 5:01 PM (210.117.xxx.5)

가입했는데 창당 문자도 안와서 걱정했는데
    좀전에 창당대회 문자 받았어요^^

• 27. 친절하게
    '24.3.2 5:38 PM (121.174.xxx.114)

매불쇼 못 보신 분들을 위하여
    https://youtu.be/BfXvnAuExGE?si=61QHlfHM29FBxU2Q

• 28. 방금
    '24.3.2 5:46 PM (49.163.xxx.180)

50넘어 평생 처음 당원가입하고 후원금 송금도 했습니다.
    이렇게 가슴 뿌듯할 수가 없네요.
    내일 일산 킨텍스도 가려하는데 혼자 씩씩하게 잘 다녀오겠습니다~^^

• 29. ...
    '24.3.2 5:58 PM (58.234.xxx.222)

아무것도 보여준게 없다구요???
    검찰 개혁하겠다고 나섰다가 온가족이 수 없이 압색 당하고 언론을 통해 조롱 당하는 것을 지켜 봤고, 도와 주는 이 하나 없이 그걸 버텼고, 스스로 고치겠다고 나선 사람인데, 얼마나 강직 한지 충분히 보여준거 아닌가요?

• 30. ㅅㅈ
    '24.3.2 6:43 PM (118.235.xxx.105)

민주당당원인데
    비례는 조국혁신당 드릴께요
    민주당과 함께 무당정권 빨리
    끌어내려주세요