82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수발 봉양 할거 아니면서 남편 쪼아서 재산요구도 문제

.... 조회수 : 1,998

남편뒤에 숨어서

쪼아대며

노부모 재산 어떻게든 긁어낼 궁리하려는

사람도 꽤많아요

코빼기도 안비치다

명절에 잠깐 와서 인사만하기를 

십년넘게 하면서

죽지도 않았는데

미리 향피우며

재산 달라고 

아주 맡겨놓은 돈마냥

요구하는 양심불량도 많더라구요

그런양심불량 주느니

내가번돈 내가 탈탈털어 다쓰고

셀프호강하다 죽는게 잴 나은거같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.2 3:35 PM (118.235.xxx.249)

착각이 심하시네요.
    며느리가 남편 쪼아 돈 탐내는게 아니라
    아들들이 돈에 는 멀어서 부모한테 ㅈㄹ하는거랍니다.
    밥 안차려준다고 돈 안준다고 사업비.안준다고
    때려부시고 부모 때려 죽이는건 전부 남자들이에요.

• 2.
    '24.3.2 3:36 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아들은 돈 욕심 0인데 나쁜 며느리가 순진한 아들 조종하는 거네요.
    그럼 딸은 돈 욕심 0인데 나쁜 사위가 순진한 딸 조종하는 거공노.

• 3. 남편 친구
    '24.3.2 3:37 PM (115.41.xxx.36)

친구 시부모 전재산이 5억정도 되는데 두 아들 사는 동네로 이사하면서 그동안 잘 챙겼던 둘째한테는 1.5억정도 주고 큰 며느리 사탕발림에 속아 3억을 넘겨주고는 마트 가거나 할때마다 며느리한테 얘기해요. 아들사이 절단났구요.
    그러고는 아들끼리 사이좋게 지내라 ~~

• 4. ...
    '24.3.2 3:44 PM (1.227.xxx.209)

뭔든 며느리 탓하고 싶어하는 노인네들 많죠.
    착한 우리 아들을 못된 며느리년이 꼬드겨서 부모도 못 알아본다고ㅉㅉ

본인 아들도 똑같거나 더한놈이라서 부모 재산 뺏어가는 걸 언제까지 여자가 잘못 들어왔단 소리나 하고 있을건지.

• 5. 현실
    '24.3.2 3:49 PM (1.230.xxx.62)

현실은 노후대책 안된 노인인구가 현재 60퍼센트가 넘어요.
    거기에 간신히 노후대책 된 사람들 이삼십퍼센트 제외하면

자식한테 뭘 내 줄 거리나 있는 사람들은 소수이고
    현실은 노후에 자식들 등골 뽑아야 하는 사람들이 절대다수인데
    자식들한테 짐 되지 않고 살려면 어찌해야 할까요 이런게 아니라

뭔 82쿡에만 재산을 물려주네 마내 보태주네
    시부모 공경은 안하면서 재산 탐내는 며느리 성토에
    현실은 저 멀리

• 6. 통계
    '24.3.2 4:02 PM (175.223.xxx.60)

작년 통계 자료보세요
    노후 준비룰 60세 이상에서 65프로가 하고 있고
    그 마저도 60프로나 국민연금에 의존하고 있어요

돈이 없다는 거에요 이러면서 뭘 재산을 주네마네
    가난한 노인들 투성이구만

• 7. 여기도
    '24.3.2 4:11 PM (223.38.xxx.11)

노후에 두고보라면서
    시집재산 맡긴것처럼
    안주면 이가는 며느리많던데

• 8. 어휴
    '24.3.2 4:38 PM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

긁을 재산이라도 있으면 다행.