82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 시간 체력 3박자 최고봉은 장거리 여행인듯

제법 살만해져서 유럽 여행 다녀오는데,

돈+시간+체력 3박자 다갖춰 져야하는게 여행이네요.

20대는 체력은 있는데 돈이 없고

30-50대는 육아와일하느라 바쁘고

60대 되어서야  가능.

특히 4인 가족 다녀오는 거는

가족이 다 스케쥴 맞추어야하니 정말 더 대단해요.

사치품 명품이야 돈주고 구매하는것으로 끝인 경험이라 개인적으로 대단치는 않다 생각해요.

보통 바쁘니깐  호캉스라는   돈을  발라서 여유를 사는거고.

아니면 시간 부자들은 배낭여행으로 부족한 돈을

시간으로 대체 하는 거구요.

그래서 다들 시간+돈+체력 되는 은퇴 직후 60대-70초반에 가장 많이 다니시더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.3.2 12:41 PM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

아닌데…
    저는 인생이 엇박자인것을 미리 알았어요.

그래서 젊었을때 시간을 돈주고 사서 4인가족 열심히 놀러다녔어요.
    지금은 시간 돈 체력 다 되는데 시들해요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.2 12:43 PM (114.204.xxx.203)

50대부터 70까지가 젤 많았어요 대부분 여자들
    애들 대학 보내고 돈도 있고 체력되고 친구있고 ...

• 3. 어이구
    '24.3.2 12:57 PM (59.13.xxx.51)

50대되니 비행기 2시간이상 못타겠어요.
    다들 체력이 좋으신가봐요.
    예전엔 거의 20시간거리도 여행갔는데...이젠 돈줘도 못해요.

• 4. 그죠
    '24.3.2 1:05 PM (1.235.xxx.154)

저도 체력이 안돼서 안가고 있어요
    젊어서부터 돈있든 없든 다니던 애들이 가더라구요
    끝까지 돈 없는 애들은 없을지...

• 5. ....
    '24.3.2 1:13 PM (118.235.xxx.100)

50대 이후에 장거리 여행 비추

여행 후 쉽게 피로해지고
    컨디션이 뭔가 시들시들

장거리 여행은 40대까지가 좋은듯요

• 6. 타입
    '24.3.2 1:14 PM (221.140.xxx.80)

소규모 여행사 다니는데
    연령층이 얼마나 높은줄 아세요??
    60대후반부터 팔십대까지 다양해요
    어중간한 나이에 여행 덜좋아하니 힘들다고 생각 하는거임
    여행 좋으면 나이들어도 즐겁죠,비행도 여행의 한부분이고
    뭐든 내가 좋으면 힘든 생각보다 즐거움이 큰거임

• 7. 50중반
    '24.3.2 1:33 PM (58.123.xxx.102)

올 1월 3주간 유럽 자유여행 다녀왔는데 하루 2-3만보 걸어도 행복~
    한국오니 이불 속..ㅋ

• 8. 평소에
    '24.3.2 5:25 PM (106.101.xxx.221)

관리를 했어야하는데
    애들입시치르느라 나를 안돌보고서
    이번에 해외갔다가 병나서 토하고 난리였어요
    올때도 비행기안이 왜이리 답답한지
    그래도 이때 아니면 언제 다닐까싶어
    여름에 다시 나가요~

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.2 9:19 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

젊을때와 감흥이달라요
    젊을때는 경유이코노미 가도 신나고
    기내식도 뚝딱
    가서도 너무 신기하고 재밌고
    늙으니 비지니스 타고가도
    흥이 덜나요
    아이고 젊은애들 좋겠다 이러고있고
    여행도 젊을때 다녀야