82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 의대는 몇학교 인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,284

서울대, 연대, 고대, 이대, 경희대, 중대, 한양대,

카대, 성균관대 이렇게 9개 학교인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '24.3.2 9:50 AM (223.62.xxx.109)

5천명이라니 함 해볼려구요? ㅎ

• 2. ...
    '24.3.2 9:52 AM (211.109.xxx.157)

성대가 메이저이긴 하지만 인서울인가요?
    지인보니 예과땐 수원 가더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.2 9:56 AM (39.7.xxx.34)

검색하면 될텐데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:02 AM (211.234.xxx.157)

울산대, 단국대, 동국대도 인서울급으로 치나요?

• 5. 성대의대는
    '24.3.2 10:03 AM (221.139.xxx.188)

고대보다 입결 높아요.
    서울대 연대 다음에 성대랑 울산의대 카톨릭.. 이런 순서이던데요.
    그다음 고대 한양대 경희대 중대 이대 가천대....

• 6. 울산대는
    '24.3.2 10:05 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

메이저의대 였죠.

울산대이지만 1년만 울산에서 하고 서울 아산병원에서 공부하니까요
    근데 정책이 바뀌어서 이제 울산에서 4년 해야해서 인기가 많이 떨어졌어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:06 AM (211.234.xxx.157)

한양대가 경희대보다 더 높나요?

• 8. ...
    '24.3.2 10:09 AM (14.45.xxx.213)

보통은 메이저의대 서울대 연대 카대 성대 울대
    그리고 인서울 고대 한양대 경희대 중앙대 이대 요즘은 건대도 포함

• 9. ......
    '24.3.2 10:13 AM (211.36.xxx.155)

울대는 메이저로 묶어야하고요
    동대는 서울이지만 의대는 경주와 일산에서 다니기때문에 인서울로 안치고
    단국대도 의대는 서울아니라 인서울로 안쳐요.
    인서울은 고려대 한중경이 정도.

• 10. ....
    '24.3.2 10:16 AM (211.36.xxx.231)

한양 경희는 어디가 높다하기 애매한게 정시에서 과목별 반영비율 따라서 어떤학생은 경희 붙고 한양 떨어지고 어떤 학생은 한양 붙고 경희 떨어질 수도 있을만큼 차이가 미세해요. 하지만 이미지는 그래도 한양이 아주 조금 높다고 경희대의대 교수인 고모가 말하더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.2 10:17 AM (211.234.xxx.157)

아 그렇군요

• 12. 러브지앙
    '24.3.2 10:57 AM (121.145.xxx.129)

저장합니다^^

• 13. 성울
    '24.3.2 11:31 AM (175.208.xxx.213)

성대는 수원에서 2년 보내고 울대는 4년 울산에 지역인재전형 많아서 입결이 꽤 떨어졌어요. 고대의대가 입결로는 울대 이기고 성대랑 비등

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.2 11:42 PM (58.230.xxx.216) - 삭제된댓글

건대의대,단대의대는 인서울 아닙니다.
    경부충 3개 메인 지거국보다 입결이 낮아요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.2 11:43 PM (58.230.xxx.216)

건대의대, 단대의대는 인서울 의대 아닙니다.
    경부충 3개 메인 지거국의대보다 입결이 낮아요