82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 90년대 문화가 최애 에요

https://youtu.be/uOXK3EhbHhk?si=3CGojLZGo-N5lJaC

아무리 BTS, 블핑이 날고 기어도

90년대 못따라가네요 ㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.2 3:15 AM (175.121.xxx.86)

그건 님 ....
    취향 존중합니다

• 2. ...
    '24.3.2 3:29 AM (115.22.xxx.93)

그시절의 내가 좋은 것

• 3.
    '24.3.2 3:39 AM (67.70.xxx.142)

그 전 세대는 7-80년대가 더 좋았다 그리고 경제적으론 어려운 시절이엿지만 정서적으로도 사람 사는것 같았다 ㅎㅎ.

• 4. ...
    '24.3.2 4:09 AM (116.32.xxx.100)

최애까지는 아닌데 응사에 그 시절 가요가 배경음악으로 깔리면
    약간 아련하긴 해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.2 4:12 AM (211.234.xxx.156)

저도 90년대가 좋아요 ㅠㅠ

• 6. 그당시에는
    '24.3.2 5:32 AM (213.89.xxx.75)

길보드차트
    리어카에서 될성부른 음악들을 막 틀어줬다지요.
    신인가수들이 너무나도 감사했다고 합니다. 불법이지만...하여튼 리어카 방송 길보드차트로 인해서 그당시에는 뽕짝부터 시작해서 아주 다양한 음악이 나올수 있었다네요.
    막 틀어대니깐...

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.2 5:44 AM (211.234.xxx.156)

길보드차트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.3.2 7:10 AM (211.248.xxx.14)

저도요 저도요

• 9. 그건
    '24.3.2 7:34 AM (175.199.xxx.36)

내 짊었을때 시절이었으니까요
    그때가 당연히 좋았죠

• 10. .?
    '24.3.2 7:57 AM (1.235.xxx.28)

저도요 90년대 제 20대..
    그때 화장법만 빼고 다 좋아요 :)

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.3.2 8:32 AM (120.142.xxx.21)

울나라 90년대는 영정조 이래 최고의 문예부흥기로 기록됩니다. 이 시대를 쓴 논문들 보면 잼있는게 많아요. ^^

• 12. ....
    '24.3.2 9:18 AM (112.166.xxx.103)

내가 그 때 젊었기 때문이죠 ㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '24.3.2 10:03 AM (118.235.xxx.188)

내가 젊고 문화를 즐기던 시기가 제일 좋고 그리운거죠. 저도 40대후반.. 90년대가 가장 그립고 그때 음악 아직도 듣고 그때 패션이 예쁘고 그래요.
    어릴때 저희 부모님이 맨날 듣기 싫은 옛날 노래만 들으면서 요즘은 이렇게 노래를 잘하는 가수가 없어, 요즘 영화는 볼게없어, 요즘 배우들은 옛날 배우 못따라가... 할때 진짜 이해안가 죽는줄.ㅎㅎ

• 14. 님세대니
    '24.3.2 11:42 AM (122.254.xxx.58) - 삭제된댓글

당연한거죠ㆍ저도 그렇고
    70년대 통기타 세대는 또 그들대로 님처럼 얘기하죠
    다 자기 추억속에 사는거잖아요 ㅋㅋ