82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 트롯 뭐 들으세요?

... 조회수 : 786

저는 

홍지윤 분내음

어제 처음 나온 정슬 사랑학개론

김연자 영동부르스 들어요

운동할때 듣기 좋아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50중반
    '24.3.1 3:31 PM (58.123.xxx.102) - 삭제된댓글

나이대가 어떻게 되세요?
    저는 광고에서 조차 트롯트 나오면 채널을 돌리거든요.

• 2. 50중반
    '24.3.1 3:32 PM (58.123.xxx.102)

나이대가 어떻게 되세요?
    저는 광고에서 조차 트롯트 나오면 채널을 돌리거든요.
    저도 더 나이 들면 트로트 들을까요?

• 3. ..
    '24.3.1 3:33 PM (110.9.xxx.119)

트롯 전혀 안들어요.

• 4. ...
    '24.3.1 3:43 PM (219.248.xxx.223)

일부러 찾아듣진않아요
    여기저기 틀때마다 트롯나오는것도 지겨운데..

• 5. ??
    '24.3.1 3:43 PM (220.65.xxx.78)

원글님은 트롯 뭐 듣냐고 물으셨죠.
    그럼 트롯을 듣고 관심있는 사람들과 정보를 공유하려고 하신 거죠.

그런데 굳이 트롯을 안 듣는다, 싫어한다고 댓글 다는 심리는 무엇일까요?
    만약 "트롯을 좋아하세요?"라는 질문이었다면 적절하지만...
    여긴 자유 게시판이니 다양한 주제가 나오고 거기에 맞는 댓글을 달면 되는데
    취미에 대한 선호를 물어본 것도 아닌데, 굳이 무언가를 좋아하는 사람의 글에 와서
    그게 싫다고 외치는 소통 불능에 기분이 참 안 좋아집니다.

(참고로 저도 트롯은 듣지 않으나, 적어도 저런 댓글은 굳이 달 필요없다고 생각합니다)

• 6. ...
    '24.3.1 3:44 PM (118.37.xxx.80)

저는 미스트롯3 본방사수 하고 있어요.
    경연대회 보는걸 즐겨해서요ㅎ
    해남농부 미스김 응원합니다^^

• 7. ...
    '24.3.1 3:46 PM (122.38.xxx.150)

??님 말씀 옳다고 생각합니다.

• 8. 미스트롯3
    '24.3.1 3:56 PM (125.132.xxx.152)

저두요
    오유진이 4위로 밀려나서 넘 좋아요
    배아현이 훨씬 잘하던데
    판정단도 내맘같더이다 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:09 PM (116.42.xxx.47)

오유진 정서주는 솔직히 우승감이 아니라봐요
    너무 듣기 불편..

• 10. ...
    '24.3.1 4:12 PM (118.37.xxx.80)

정서주는 처음 들었을때는 묘한 매력이라고 생각했는데
    매번 변화없이 비슷한 곡만 부르니
    지겹더라고요.
    새로움에 대한 도전이 없어요

• 11. dd
    '24.3.1 5:02 PM (223.38.xxx.114)

이찬원이 부른 시절인연요. 맘이 편해 집니다.
    https://youtu.be/zI4EV1rTb4s?si=Kw4qyIoxFxKNg7uu