82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균이 아예 효과가 없을수도 있나요?

변비 조회수 : 1,418

2주째 아침 공복에 알약으로 200억마리씩 먹고있어요. 

유산균들 잘 정착하라고 아침에 야채도 먹어주고 있거든요. 

근데 변비는 여전하고 쾌변효과는 하나도 없어요. 

이럴수도 있는건가요 ㅠㅠ 약을 바꿔야할까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균
    '24.3.1 3:34 PM (173.73.xxx.57)

원래 유산균이 효과가 있다는 증거는 없어요 카더라지 앞으로 연구가 되면 좀더 어떤 유산균이 좋은지 뭐에 좋은지
    알게 되겠죠

• 2. 뭐든
    '24.3.1 3:54 PM (221.143.xxx.13)

약으로는 효과의 한계가 있는 듯요
    식사 때 야채 특히 섬유질 많은 식품 많이 드시도록 노력하셔요.

• 3. 지나가다가
    '24.3.1 3:54 PM (180.70.xxx.227)

밥을먹고 유산균을 먹어야지...유산균이 야채만 먹나요?
    삼시 세끼 뭐라도 먹으면서 유산균을 먹어야지 그 독한
    위산에 꼴랑 야채 몇개 던저주고...택도 없습니다....식사
    하면서 동시에 유산균 복용...하루 3번 이상.

• 4. 맞는게
    '24.3.1 4:18 PM (118.235.xxx.56)

있더라구요. 아이허브 추천 유산균 먹으면 꼭 ㅅㅅ를 해서 안 먹고,
    동#제약에서 나온 유산균은 아침 공복에 먹고 나면 바로 화장실 가게 되어 그걸로 바꿨어요. 물론 아침마다 푸른잎채소 샐러드( 로메인 적겨자 치커리 비타민 루꼴라등등)랑 사과 먹고 평소 식이섬유들어간 니물 즐겨 먹긴 해요. 유산균 바꿔보세요.

• 5. ...
    '24.3.1 4:59 PM (121.133.xxx.136)

저도 모든 영양제 홍섬 유산균 등 별로 효과를 모르겠더라구요

• 6.
    '24.3.1 6:47 PM (106.102.xxx.8)

카스피해 종균사서 우유팩에 넣어서 실온에 두면
    요구르트되는데요~
    변비나 설사에 아주효과좋아요~
    장까지 균이 살아서간다네요
    저는 저녁밥 조금 먹고 요구르트 한컵먹어요

• 7.
    '24.3.1 7:04 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

장내세균이 100조라는데..
    유산균 100억짜리를 먹어도 장까지 가는 건 일부일 거고..
    기껏 가더라도 장내세균비율에 영향을 미치기에는 미미하죠

평소 식이섬유 많이 먹는 게 더 효과적이죠

• 8.
    '24.3.1 7:09 PM (223.38.xxx.229)

유산균 200억짜리를 먹어도 장까지 가는 건 일부일 거고..
    기껏 가더라도 장내세균비율에 영향을 미치기에는 미미하죠

평소 식이섬유 많이 먹는 게 더 효과적이에요
    장내세균비율이 바뀌려면 시간이 걸리고요

• 9. ..
    '24.3.1 9:21 PM (61.253.xxx.240)

유산균 200억짜리를 먹어도 장까지 가는 건 일부일 거고..

헐? 엄청나군요

• 10. 우리의몸
    '24.3.2 5:44 AM (173.73.xxx.57)

우리 몸 건조 중량의 15프로가 미생물이예요 엄청 높죠? 뭔가하고 있겠죠 심지어는 치매, 항암치료나 암 면역치료의 효과도 장내세균 종류에 따라 다를수있다는 연구가 나오고 있답니다.