82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과같은 과일은 먹지도 않았는데

.. 조회수 : 4,706

언젠가부터 사과 배 이런과일은 먹기싫더라구요

샤인인머스켓 망고 이런 과일만 비싸도

걍 돈 신경안쓰고 사먹었는데 

물가가 장난이 아니니 살짝 긴장감도 생기면서

사과가..  사과가 맛있어지는 기적이 ㅋㅋ

근데 사과도 넘 비싸 마구 살수가 없는 현실 ㅠㅠ

요즘은 무슨과일, 반찬거리가 싼가요 .. 

이런날이 올줄이야

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱으로
    '24.3.1 1:15 PM (219.255.xxx.120)

주문하려고 보니 13500원 5알 들었다는데요
    동네마트요

• 2. 흠흠
    '24.3.1 1:15 PM (182.210.xxx.16)

귤 비싸서 올겨울에 많이 못먹었네요...

• 3. ..
    '24.3.1 1:24 PM (221.149.xxx.163)

더불어 냉장고에 공간이 막 생기는 깔끔함
    음쓰 줄어드는 알뜰함 난방도 적절히 신경쓰는 검소함까지
    좋은건지.. 안좋은건지..
    쓸데없는 구글 정기구독 오늘 3건해지.. 나도 모르게
    빠져나가고 있었네요 ㅠㅠ

• 4.
    '24.3.1 1:30 PM (110.70.xxx.2)

싼 거

바나나

두부 정도

• 5. 사과는
    '24.3.1 1:45 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

아침 주식이라
    비싸도 안먹을수가 없어요

• 6. ..
    '24.3.1 1:48 PM (221.149.xxx.163)

냉장고에 조금 남은 떡국떡 불렸다가 후라이팬에 굴려서
    치킨 배달올때 같이 온 양념치킨 소스에 대충 묻혀서 먹고
    걸으러 나갈랍니다 햇볕은 공짜니까 누려 ~~

• 7. 나는나
    '24.3.1 1:51 PM (39.118.xxx.220)

과일은 바나나가 제일 싼듯요.

• 8. 수입과일인
    '24.3.1 2:46 PM (211.234.xxx.227)

오렌지도 비싸져 상대적으로 천혜향이 싼듯해서
    요즘 천혜향 자주 삽니다

• 9. ...
    '24.3.1 2:48 PM (211.36.xxx.166)

과일도 많이 먹으면 과당 과잉 섭취하게 된다고 해서
    과일 안사다놔요
    어디서 들어오면 가끔 먹는 정도
    여기서 아껴지는 돈이 상당할듯

• 10. ..
    '24.3.1 2:53 PM (220.78.xxx.253)

지금 제철인 것중에 꼬막이랑 곰피가 그나마 가격이 안올랐어요. 수상물이라 그런가

• 11. ...
    '24.3.1 5:05 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

사과 온라인으로 흠과 3키로 쿠폰 받아 8천원에 샀어요.
    어제 받았는데 마른 흠이 있긴 하지만 껍질 깎으니 괜찮았어요.
    개당 180-200g이라 좀 작은 듯 하지만 아삭하고 꽤 맛있어요.
    모두 15개인데 좀 시들거리는 4개는 잼 만들고 나머진 그냥
    먹으려고요.
    온라인으로 사는 것들 상태가 복불복이라 추천은 힘들지만
    잘 살펴 주문하면 꽤 괜찮아요.

• 12. ㅇㅊ
    '24.3.1 9:26 PM (106.102.xxx.66)

인터넷 흠과나 농수산물도매시장에서 박스로 사는게 쌀 듯 해요 아님 오일장이요