82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 기운이 없어요.

a 조회수 : 3,526

통근 시간이 왕복 4시간 되는 직장을 다니고 있는데

어느 순간부터 항상 피곤해요.

운옹도 안하고 직장에서 항상 앉아있다보니

걸음걸이가 어느 순간부터 느려지고 노인 걸음걸이와 비슷하다는 것를 알게 되었어요.

토요일날은 오전내내 자지 못하면 생활유지가 안되고

호흡도 가만히 보면 매우 느리고 간신히 숨쉬는 느낌이에요. 출퇴긍 네시간 서서가다 보니 종아리가 항상 아파서 누워있게 되어요.

무엇보다도 모든 생활에 있어서 의욕이 떨어지고 무기력해집니다.

우문이지만 무슨 운동을 어떻게 해야 할까요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.3.1 12:51 PM (123.212.xxx.149)

왕복4시간이라뇨.... 너무 힘드시겠어요ㅠㅠ
    그걸 바꿀 수는 없을까요?

• 2. ...
    '24.3.1 12:51 PM (1.233.xxx.247)

솔직히 왕복 4시간이면 뭘해도 소용없어요

• 3. ..
    '24.3.1 12:56 PM (183.100.xxx.22)

ㅠ 위로해 주셔서 감사해요ㅠ 휴일이 너무 소중한 하루에요.

• 4. 아이고
    '24.3.1 12:56 PM (112.212.xxx.224)

출퇴근 시간이 왕복 4시간이면 당연 기운이 없으시죠? ㅠㅠ

• 5. 제가
    '24.3.1 12:59 PM (1.233.xxx.247)

왕복 3시간 다니면서 암걸리고 대상포진걸리고 운전하느라 발목염증생기고 3차신경통으로 5년 넘게 고생하다가 왕복 20분으로 이직했는데 모든 병이 사라졌어요. 심지어 목디스크마저 좋아졌어요. 이직이 어려우면 이사라도 하세요

• 6. 안피곤한게
    '24.3.1 1:00 PM (219.249.xxx.28)

더 이상한거죠 ㅠㅠ
    어떤 체력도 저정도면 바닥나지 않을까요?
    그리고 혹시 모르니 갑상선 검사도 해보세요.
    갑상선 이상으로 더 피곤함을 느낄수있어요

• 7. 기사에
    '24.3.1 1:09 PM (211.248.xxx.34)

통학이 한시간넘어가면 우울증지수가 올라간다는 내용을 봤어요

• 8. lllll
    '24.3.1 1:25 PM (121.174.xxx.114)

이직이고 이사고 쉽지않은게 현실이잖아요.
    일단 보약 좀 드세요.
    체력이 바닥났네요

• 9.
    '24.3.1 1:35 PM (110.70.xxx.2)

운동보다 병원가서 피검사

• 10. 1 이직
    '24.3.1 1:41 PM (112.167.xxx.92)

2 이사 둘중에 하나가 답임! 매일 반복되는 왕복 길거리에서 소비하는 출퇴근 에너지가 직장 노동 보다 더 힘들더라구요 사람 맛이감

• 11. 병원
    '24.3.1 1:43 PM (110.8.xxx.141)

병원가서 피검사 꼭 꼭 해보세요.

• 12. 아이고
    '24.3.1 1:55 PM (61.82.xxx.228)

네시간 그것도 서서?
    사람도 많아 치이겠네요ㅠ
    피곤하지 않는게 더 이상.
    어떻게 방법이 없으신가요?

• 13. ...
    '24.3.1 2:21 PM (112.172.xxx.30)

원글님 금토일 휴일동안 푹 쉬시고 공진단도 드셔보세요...
    그리고 저도 체력이 바닥이었을때가 있었는데,, 천천히 걷기부터 시작했어요... 걷기를 꾸준히 하니 오래 서있거나 걷는 동작이 부담스럽지 않더라구요... 고기 드시고 푹 쉬세요~

• 14. ..
    '24.3.1 2:42 PM (118.235.xxx.131)

그 정도면 젊어도 골병드는 통근 시간인데요
    대학생도 문제 생깁니다
    시간 조정 안하면 망가지는 게 불가항력이란 얘기죠

• 15. ...
    '24.3.1 2:50 PM (211.36.xxx.166)

만성피로인 것 같네요
    주말에라도 잠 보충하시고
    하루정도는 가볍게 걷기든 얕은 산을 오르든 해보세요
    회사다니기 힘드시겠어요

• 16. 333
    '24.3.1 2:59 PM (175.223.xxx.230)

일단 보약 좀 드세요.
    체력이 바닥났네요 2222

제가 비슷한 시간대 통근을 했는데 주말은 잠만 잤어요. 그나마 한약 먹으니 조금 나아지더군요.

• 17. 아윽
    '24.3.1 6:37 PM (118.34.xxx.85)

운동이 아니라 이사를 가세요

• 18.
    '24.3.1 9:27 PM (106.102.xxx.66)

왕복 4시간이면 당연히 녹초가 돼죠 쉬어야 되는데 운동을 하신다니요 무리하면 병 납니다 그리고 심장 기능이 떨어지면 힘이 하나도 없고 숨쉬기가 힘듭니다