82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저. 중1남.초5남아 자전거 추천좀 해주세요.

추천 조회수 : 611

신도시 살아요. 옆 신도시가 공원이랑 자전거 도로가 잘 되어있는것 같더라구요.

봄되면 3명이서 네 다섯시간 자전거 타면서햄버거도 먹고 공원도 가려는데 적당한거 추천좀 해 주세요. 키는 저 160 아이들 150입니다. 자전거 메이커랑 가격대좀 알려주세요. 친구한테 물어보니 중딩 아들 삼천리서 60주고 샀다는데 좀 부담되고 50아래면 좋겠습니다. 그냥 셋다 같은기종으로 해도 되겠죠. 그동안은 중고사고 얻어서 탔는데 이번에 새로 장만해서 애들이랑 좀 돌아다녀보려구요.

추천좀 부탁드립니다. 자전거 모델면까지 콕 찍어 주셔도 감사하겠습니다. 그리고 얼마정도 가격이 적당할까요? 그래도 아무리 못줘도 이정도는 사야된다는 가격있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '24.3.1 6:47 AM (211.36.xxx.19)

몇인치가 적당할까요?

• 2. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.1 7:25 AM (220.76.xxx.3)

중1이면 26인치
    초5면 24인치요
    인터넷으로 삼천리 스틸재질로 막 타게 사줬어요 조립해서 와요

• 3. .....
    '24.3.1 8:58 AM (153.156.xxx.191)

집근처 자이언트 매장 가셔서 제일 저렴한 모델로 사세요. 구입매장에서는 수시로 점검도 해주거든요.

• 4. ..
    '24.3.1 9:25 AM (39.118.xxx.199)

뭘 여기서 자전거를 추천 받아요.
    매장 가셔서 직접 보세요. 비싼게 가볍고 잘 나가요.

• 5.
    '24.3.1 12:02 PM (118.217.xxx.9)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=bike
    자전거에 관한 정보 많이 얻을 수 있으니 필요한 키워드로 검색해보세요

자전거 잘 모르시니 가까운 매장에서 사는 게 구입 후 생길 수 있는 as받는 걸 추천하지만 가격은 조금 비쌀 수 있다는 건 감안하세요

하이브리드가 가장 무난하고 미니벨로도 타는 재미가 있으니 구경해보세요
    스틸보단 알루미늄 재질로 같은 가격이면 가벼운 걸로 고려하시고
    자전거 탈 땐 꼭 헬멧과 장갑은 필수! 고글이나 선글라스도 챙겨 안전하게 타세요

• 6. ㅌㅌ
    '24.3.1 12:35 PM (180.69.xxx.104)

간지는 트렉이죠! ㅎㅎ 당근에서 중고샀는데 진짜 잘나가요.

• 7. 원글이
    '24.3.1 6:05 PM (223.38.xxx.146)

오 감사합니다. 애들챙기고 들어와서 답장이 늦었어요. 답글보니 어느정도 감이 오네요. 검색도 키워드가 있어야 되거든요. 헬멧은 집에 있는데 장갑도 필수인가 보네요. 82님들 감사합니다