82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 수학은 보통

ㅇㅇ 조회수 : 1,833

몇개 정도 틀려야 1등급인가요

2개 정도 틀려야 1등급인가요

세상에 수학잘하는 학생들 왤케 많은지

만점도 많더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학
    '24.2.29 10:04 PM (211.109.xxx.157)

재미있어 하는 애들이 많더라구요
    도대체 이해가 안가지만요
    저희 애도 미적분 선행하다가 킥킥대곤 했어요
    보톰 3개틀려 88점이 1컷 아닌가요?

• 2. ....
    '24.2.29 10:09 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

거의 88~90 3개 정도가 1등급인듯 해요.

• 3. ...
    '24.2.29 11:02 PM (1.234.xxx.165)

난이도에 따라 달라요. 상대 평가라서요. 작년 수능 수학 확통의 경우에는 미적분보다 쉬웠는데 1개 틀리면 1등급, 2개 틀리면 2등급이라고 했어요.

• 4. 미적은
    '24.2.29 11:05 PM (210.100.xxx.239)

보통 85~88정도요
    기하랑 확통은 약간 더 높아요

• 5. 공통수학은요?
    '24.3.1 12:53 AM (175.195.xxx.148)

듣다보니 궁금해용

• 6. ...
    '24.3.1 8:38 AM (211.51.xxx.52)

공통수학인 수학(상)(하)는 수능시험 범위가 아닌데, 엄청 중요하죠.
    수(상),(하)는 수능수학을 잘 하기 위한 '도구'수학 혹은 '기반'수학인 셈이죠.
    참고하세요~

• 7. 자연계열 기준
    '24.3.1 10:58 AM (180.66.xxx.11)

자연계 미적선택 기준, 4점짜리 준킬러-킬러 3개 틀리면 88점. 4개 틀리면 84점. 올해는 84점이 1등급 컷. 쉬울때는 88점 1등급컷. 확통선택은 등급컷이 더 올라가서 88~92가 1등급컷.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624331 결혼지옥 엄마는 욕심이 과해 뭐든지 부정적 1 08:18:44 130
1624330 사실 적시 명예 훼손 없애자 08:18:33 42
1624329 밤에 잠자다가 숨이 막히는데 2 ㅇㅇ 08:18:26 96
1624328 배우자가 자주 아픈것도 말은 못해도 짜증은 나네요 5 휴우 08:16:05 248
1624327 세탁기 통세척 얼마나 하세요? 08:16:01 44
1624326 파리 날씨좀 알려주세요 9월이 오네.. 08:06:21 76
1624325 나이 50.60 대 연애 9 궁금 08:03:50 659
1624324 일중독에서 벗어나고 싶어요 1 자기관리고민.. 07:56:22 283
1624323 오페라덕후님 덕분에 알게 된 백석종 테너 기사 갈길멀다 07:52:17 198
1624322 나홀로 ‘부채 역주행’, 빚에 포위된 한국 경제 5 ... 07:49:54 551
1624321 독일 라이프치이 박물관에 소장중인 조선검 4 .. 07:46:57 357
1624320 고양이 이름 뭐가 더 낫나요?투표좀해주세용~ 15 이름 07:42:01 534
1624319 대학생되면 성관계는 기본인가봐요ㅠㅠ 19 .. 07:41:52 2,401
1624318 다이소 밀폐용기글 못찾겠어요 2 밀폐 07:41:37 498
1624317 강릉. 시원하고 쾌적해요 ~~ 5 이제사 07:25:24 826
1624316 지갑형 핸드폰 케이스 3 .. 07:22:27 355
1624315 신축아파트 줄눈 가격문의 3 마루 07:06:08 664
1624314 싸가지 남동생 10 이런 06:59:45 2,163
1624313 치매인가 봐요? ㅠㅠ 4 06:51:41 2,182
1624312 자궁경부암예방접종을 권해도 될까요.. 13 딸의 남친에.. 06:42:01 1,571
1624311 레스토랑 지배인 일 어떨까요? 6 ..... 06:41:21 606
1624310 25도 군포 7 .... 06:34:55 1,286
1624309 이번 주말에 한국 갑니다. 날씨 정보 부탁드려요. 3 무더위 06:28:50 999
1624308 사진 원본 수정해서 출력해주는 곳 있을까요? 4 ... 05:24:57 435
1624307 내일 모레 한국가는데 서울 날씨 좀 알려주세요 10 고민 05:16:22 1,742