82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 2캐럿 반지

a푸하 조회수 : 2,965

짭같아 보일까요? 다이아 2캐럿 사려하는데 친정엄마가 아무리 비싸게 주고 사도 가짜라할거라는데 ㅠㅠ

시선이 그런가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기
    '24.2.29 7:04 PM (123.199.xxx.114)

딱 좋아요.
    하세요.
    반짝반짝하는걸루

• 2. 호리
    '24.2.29 7:06 PM (175.120.xxx.173)

짭으로 보일까봐 진짜를 못하는건가요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.29 7:07 PM (39.113.xxx.157)

왜 짭처럼 보인다고 생각할까요?
    요즘 1캐럿도 흔하잖아요.

• 4. 2캐럿
    '24.2.29 7:08 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

굿 럭키입니다
    저도40대초반에 구입했어요 전의상과 가방에도 투자해요
    꾸미는거 좋아해서인지 아무도 가짜라고 생각안합니다

• 5. 평소
    '24.2.29 7:09 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

평소 고급지게 하고 다니시는 분이면 진짜인가? 할거고
    허드름하게 하고 다니시는 분이면 짭이구나 하겠죠

한국에서는 2캐럿까지는 진짜로 보이진 않아요
    (서양처럼 그렇게 크게 하는 문화가 아니다보니)

• 6. ???
    '24.2.29 7:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전혀요....

2캐럿 많아요

• 7. 이해가
    '24.2.29 7:21 PM (180.70.xxx.42)

남들이 가짜라고 하든 말든 진짜인데 무슨 상관인가요
    오히려 가짜 다이아끼고 남들이 알아 볼까 봐 겁난다면 모를까..
    그리고 지나가는 남의 손에 끼어있는 반지보며 저게 진짜니 가짜니 그런 생각 할 만큼 한가한 사람 자체가 한심한 거라고 생각합니다

• 8. 근데
    '24.2.29 7:24 PM (211.195.xxx.95)

천연 2캐럿이면 수천만원~억인데
    랩다이아 2캐럿은 최상위등급도 2백 안되거든요

• 9. 하세요
    '24.2.29 7:29 PM (115.92.xxx.24)

진짜 클수록 반짝임이 다르네요
    저도 40초반인데 2캐럿 할걸 그랬어요. 1.5 했는데.. 지금 손가락에 너무 커보인다고 그런건데 앞으로 나이는 계속 들테고 클수록 좋은듯해요

• 10. ...
    '24.2.29 7:30 PM (211.234.xxx.94)

2캐럿 초반 잘 끼고 다녀요
    남들이 보는게 중요한가요 그냥 본인만족이죠

• 11.
    '24.2.29 7:40 PM (218.155.xxx.132)

82에선 2캐럿 흔하다고 하는데
    실제로 1캐럿도 하고 다니는 사람 못봤어요…
    제가 1캐럿 끼고 친구들 만났더니 다들 한마디씩해서
    요즘 이 정도 흔하게 한다던데? 했더니
    처음 봤다네요 ㅡㅡ;;
    다들 여유있고 한 자리하는 친구들인데
    오히려 명품브랜드(샤넬, 까르띠에, 불가리)를 하지
    다이아 1캐럿은 없다고 ㅜㅜ

• 12. ...
    '24.2.29 7:47 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

실제로 1캐럿도 하고 다니는 사람 못봤어요…

• 13. 캐럿은
    '24.2.29 7:59 PM (115.92.xxx.24)

잘사는 친구 아니어도 캐럿은 흔하던데요? 각 모임당 한두명은 끼고 다녀요

• 14. ...
    '24.2.29 8:08 PM (223.62.xxx.196)

그걸 짭으로 보는 사람이 뭘 모르는거죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.29 8:31 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

저 2캐럿 넘는 거 잘 끼고 다니는데요
    어느 엄마가 그거 진짜냐고 물어보긴 하더라구요 ㅎ

• 16. ...
    '24.2.29 9:18 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

전혀요
    반짝반짝 이쁘고 기품있기만 하더만요

• 17. 예쁘던데요.
    '24.2.29 10:10 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 1캐럿이 있어요.
    가드링이랑 낀 분 예쁘던데요.

그런데 2캐럿 랩다이아가 2백밖에 안되요?

어디서요?

• 18. 몬스터
    '24.3.1 12:41 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저 20여년전 결혼할 때 1캐럿 했는데,
    그땐 1캐럿 결혼반지가 흔했는데,
    요즘은 거거익선.
    요즘 결혼하는 분들은 1.5캐럿~2캐럿은 하더라고요.
    저도 2캐럿 사고싶어요. 그런데 다이아는 팔 때
    제값을 못받아서... 2캐럿 또 사긴 좀 아깝고
    그렇네요