82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남학생 볼륨매직 펌 하나요?

일반적인 거에요 이게?

우리집 중딩 무슨 논리인지 공부에 집중할 수 있게 볼륨매직을 해 달래요. 평소 드라이기 매직기로 손질은 하고 다니거든요. 폭탄 머리 부한 머리 싫다구요.

전에 매직 한번 하고는 안한다더니 다시 파마병 도져서는 개학 전에 파마 해 달라고...

자식 하나니까 다행이지 여러모로 힘들어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들이예요?
    '24.2.29 5:48 PM (58.29.xxx.196)

고2 아들 앞머리 내려오는거 짜증난다고 동네 미장원가서 뽀글이 파마 4만원 주고 하고 왔는데 첨엔 진짜 둘리 친구 마이꼴 같아서 보기 힘들었는데 한달 지나니까 아주 자연스러워요.
    대딩 딸래미는 17만원주고 디지털펌인가 하고 왔어요.

아들이든 딸이든 지들 머리고 시간지나면 머리 자라서 원상복구 되니까 걍 시켜주세요. 하고 싶다는데...
    (전 애가 셋이예요. 중3 막내가 형따라서 자기도 파마하고 싶대요. 하고싶음 하라고 했어요)

• 2. ...
    '24.2.29 5:48 PM (112.150.xxx.144)

우린 가르마펌 해요. 바가지머리싫다고요

• 3. ...
    '24.2.29 5:50 PM (112.168.xxx.69)

고딩이라면 매직기로 버리는 시간이 아까우니 해주겠어요. 근데 중딩이면?? 음 공부를 엄청 많이 해서 정말 시간이 부족한 게 아니라면. 뭐 잘 모르겠네요

• 4. ...
    '24.2.29 5:51 PM (125.177.xxx.82)

볼륨매직만 하나요? 시스루펌, 가르마펌, 아이롱펌, 다운펌 아주 골고루 하던데요

• 5. 곱슬
    '24.2.29 5:51 PM (118.217.xxx.9)

곱슬머리 아들 중1부터 1년에 1-2번 볼륨매직했어요
    곱슬이라 부시시한 게 싫어 드라이기며 매직기 사용하느니 볼륨매직하면 편하니까요

• 6. ....
    '24.2.29 5:52 PM (211.250.xxx.195)

볼륨매직인지 뭔지 본인이 알아서하더군요

• 7. 지인아들
    '24.2.29 5:54 PM (175.120.xxx.173)

매직기로 아침마다 펴는 꼴 보기싫어서
    해줬다고 ..10년전이었어요.
    심지어 전교권 ㅋ

• 8.
    '24.2.29 6:12 PM (211.217.xxx.96)

공부에 상관없이 요즘남자애들 펌해요

• 9. 중2엄마
    '24.2.29 6:18 PM (58.29.xxx.135)

해주세요. 외모에도 신경 쓰일 나이잖아요.
    펌 금지던데 티 안나게 볼륨매직이면 해줄것같아요.

• 10. ...
    '24.2.29 6:54 PM (58.29.xxx.1)

해주세요. 아침마다 신경써서 머리피는거 시간낭비고 안쓰럽잖아요.
    저도 곱슬이어서 알아요 그맘