82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 제조기 쓰시는분

선택 조회수 : 2,148

두유 제조기들 많이 사용하시는거

같아요.

요즘 식단 하느라 고기, 유제품, 밀가루 안먹거든요.

그래서 두유 사먹는데, 사고 싶어져서요.

어떠신지 평 듣고 싶어요.

사야할지 망설여집니다.

먼지 싸일까봐요.

마실때 이물감 전혀 없으신지요.

어느제품 좋을까요.

댓글 부탁드려요 

감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계륜미
    '24.2.29 1:37 PM (106.250.xxx.12)

저는 대우두유제조기 써요~싸고 좋네요...주로 병아리콩이나 렌틸로 하고 있구요..,매일 당근주스 해먹구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.29 1:41 PM (117.111.xxx.36)

밥해 먹는 우리나라가 밥솥을 잘 만들듯이 두유는 중국이 전문입니다 주변에 중국산 두유 제조기 사신 분 말로는 잘 된다고 합니다

• 3. 이물감
    '24.2.29 1:42 PM (218.48.xxx.92)

없어요
    바이타보다 더 곱게 갈려요

• 4. 이물감
    '24.2.29 1:44 PM (218.48.xxx.92)

전 중국 조영에서 한국 콜라보해서 만든 씨밀렉스 제품 핫딜에 사서 잘 쓰고 있어요

• 5. 두유랑
    '24.2.29 1:45 PM (118.33.xxx.32)

호박죽 자주 해드시던데요

• 6. ??
    '24.2.29 1:45 PM (121.157.xxx.38)

맨처음 댓글님~
    당근쥬스는 당근넣으면
    두유처럼 뜨겁게되는건가요?

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.29 1:56 PM (118.235.xxx.118)

한국에서 제조한거 거의 없어요.
    중국에서 만든거 한국 브랜드 붙여서 팝니다.
    물끓이면서 믹서가 잠깐씩 돌아가는 방식이라
    믹서가 돌아갈땐 소음이 큽니다.
    지인집들 놀러가서 비교해보니..싼거 비싼거 다 소음 커요.
    그래도 결과물이 훌륭하니까요. 이물감 없어요.
    저희집은 콩에 아몬드 호두 넣어 매일 만들어 먹어요.

• 8.
    '24.2.29 1:57 PM (122.36.xxx.160)

두유제조기가 믹서기능도 있는 제품이 실용적일 것 같은데 어느브랜드였는지 모르겠네요.

• 9. ..
    '24.2.29 2:02 PM (223.62.xxx.115)

국산 유기농 두유 사놓고 먹은거랑은
    다르게 두유제조기로 두유 해서
    대학생 아이들도 다 같이 먹은지
    한달째 되가는데
    제가 처음에 이거 먹으면 모발
    풍성해진데 했더니 엄마는
    뭐 사이비야 이러고 안믿던 아이가
    머리에 힘이 생기면서 풍성해지는거
    같다고 하네요 ㅎㅎ

• 10.
    '24.2.29 2:14 PM (220.72.xxx.219)

1.당근밭에서 조영거 날에 뚜껑있는걸로 이만원이하 (초기모델 날몇개만 달린건 곱게안갈림
    2. 덱딜 이나 오스트마르스 이만오천원이하
    1번은 고장이 덜날것같고 2번은 요즘은 날이 바닥에 달리고 예약기능이 있어 편리함
    그외 저가 중국산은 불량확률이 2번보다 쪼금더 많은거같아요.

• 11. 계속
    '24.2.29 2:26 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

관심 있어 검색하고 있는데
    두유기는 중국이 잘 만든다네요.
    유리가 맘에 들어 또 찾아보니
    조영에서 만든 파라오스 1.5리터 분리가 되고 후기가 좋은데
    두 식구라 보랄 1리터 네이버쇼핑에서는 이십만 원 가까이 하거나
    넘던데 번개장터에서 1/3 가격에 저렴하게 구입했어요.

• 12. 계속
    '24.2.29 2:27 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

관심 있어 검색하고 있는데
    두유기는 중국이 잘 만든다네요.
    유리가 맘에 들어 또 찾아보니
    조영에서 만든 파라오스 1.5리터 분리가 되고 후기가 좋은데
    두 식구라 보랄 1리터 네이버쇼핑에서는 이십만 원 가까이 하거나
    넘던데 번개장터에서 1/3 가격에 저렴하게 구입했어요.

• 13. 첫댓글님~~
    '24.2.29 2:28 PM (203.142.xxx.27)

저도 두유제조기로 당근쥬스 해드신다는데 어떻게 한다는 걸까요?
    당근죽 인가요?
    궁금합니다

• 14.
    '24.2.29 2:57 PM (112.165.xxx.10)

쥬스기능 있어요
    뜨겁게 안하고 갈기만 하는거요

• 15. 계륜미
    '24.2.29 3:33 PM (106.250.xxx.12)

121.157님 두유제조기 사면 두유/죽 수프/믹서 3가지 기능으로 되어 있어요..근데 믹스 기능 사용하면 곱게 잘 갈려요