82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 4세대 갈아타야 할까요??

보험 조회수 : 1,928

우체국실비 1년 갱신용 90%보장

50세전 25,000 원 매월 납입, 

50세후 68,000원 납입,

52세 85,000원 납입,

3월 부터 110,000 으로 오름,

작년 정형외과 1회 병원방문..

4세대로 갈아타는게 좋을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.29 9:49 AM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 82분들 조언 듣고 1세대인데 4년 전에 해지 했어요
    작게나마 다른 보험도 있고 건강보험 되는 것만
    치료해도 될 거 같아서요
    결정적으로 보장나이 80세 까지 보험료 낼 자신이
    없더군요

• 2. 모모
    '24.2.29 9:54 AM (223.62.xxx.8)

저는 요번에 21만언으로 인상되어서
    4세대로 갈아탔어요
    자잘한 병원간거 일년에 20 만원정도 타는데
    굳이 1세대 고집할거있나싶어서요
    4세대 변경하고 47000 원 냅니다
    71세입니다

• 3. ......
    '24.2.29 9:55 AM (110.9.xxx.182)

우체국 2세대입니다.
    제가 무릎 수술 천만원넘는걸 하게될줄 누가 알았겠어요.
    보험이 있어서 다행입니다.
    하...ㅠㅠ

• 4. ////////
    '24.2.29 9:55 AM (211.250.xxx.195)

저는 2세대가입자인데
    삼성화재 다니는 지인이 갈아타지말라고하더라고요 ㅠㅠ
    본인도 그냥 들고있고
    이진인한테 가입한거 전혀없어요

• 5. 모모
    '24.2.29 9:56 AM (223.62.xxx.8)

헉!
    무릎수술 천만원이나 합니까?

• 6. ......
    '24.2.29 10:00 AM (110.9.xxx.182)

천만원 넘어요.. 한쪽만..
    ㅠㅠ 문제는 다른쪽도 마찬가지 라는

• 7. 전 .
    '24.2.29 10:01 AM (114.204.xxx.203)

그냥 그 돈 모아 꼭 필요할때 병원비내요
    지병 집안력같은거 없으면요
    병원에서 실비 있으면 과하게 검사 치료 시켜요

• 8. 저도
    '24.2.29 10:10 AM (182.210.xxx.178)

2세대인데 계속 고민만 하네요.

• 9. ..
    '24.2.29 10:31 AM (58.79.xxx.33)

10년동안... 실비보험만 내고 한번도 탄 적 없는데 어느날 부터 모든 관절이 아프고뼈마디가 쑤시고 ㅜㅜ 손목수술했어요. 전 엄마도 무릎수술했거든요. 아마도 무릎수술도 할거같아서 ㅜ 전 오다리니깐 백퍼 무릎관절염도 올거라서 ㅜㅜ 2세대 유지할거에요.

• 10. ..
    '24.2.29 10:33 AM (161.142.xxx.120)

그냥 그 돈 모아 꼭 필요할때 병원비내요
    지병 집안력같은거 없으면요
    병원에서 실비 있으면 과하게 검사 치료 시켜요

동의합니다

• 11. .....
    '24.2.29 10:52 AM (110.9.xxx.182)

오다리면 절골술에 주사맞고 혹은 카티스템 하고 1500이 넘어요 2세대 유지해야되요.

• 12. 워킹맘
    '24.2.29 11:09 AM (221.156.xxx.223)

저 암환자인데 실비보험 없었으면 어쨌을지 상상도안되요
    아무리산정특례로 병원비 저렴하다지만 수술비로 800만원 결제했구요. 새로나온 표적항암제 비급여라 2년동안 5천만원 드는데 제돈주고는 못쓰죠... 저 아프고나서 친구들한테 암보험이랑 실비는 꼭 들으라고 언제 아플지 모르는거라고 말하고 다녔네요
    82님들 암걸리면 그냥 순리대로 죽겠다는분들 많은데 막상 내일로 닥치게되면 그소리 쏙 들어갑니다..

• 13. .......
    '24.2.29 11:15 AM (110.9.xxx.182)

윗님처럼 새로운 기술이 들어오는데 그게 비급여예요.
    카티스템이라고 무릎연골재생술인데 10년도전엔 없던겁니다.
    이게 1세대는 100퍼 2세대는 90퍼가 되요.

건강 자신하지 마시고 그냥 유지하세요 50넘고 60 70에 뭔일이 생길지 어떻게 아나요.

• 14. ..
    '24.2.29 12:42 PM (223.62.xxx.217)

수술 입원 한번하면 낸돈 다 받는거 같던대요
    그리고 50이후로는 이제 그럴일만 남았죠
    1세대는 요양병원도 되잖아요
    올라도 꼭 갖고 있으려구요