82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 기회에 빅5 이용도 줄여야 해요

의대 조회수 : 2,326

잘됐어요

너도나도 서울, 빅5.

지역 준종합병원  많이들 가세요

많이 가야 의사들도 환자 많이 보고 경험치 쌓여서 더 잘 하고 장비도 좋은 거 들일거 아닌가요

맨날 지방 소외된다 불평하지 말고 지방에서 성장하세요.

대학도 지역 내에서 좀 가구요.

기를 쓰고 서울 오려고 하면서 균형 발전 외치는 것도 웃기잖아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.29 8:00 AM (115.143.xxx.157)

빅5병원 재단이사장들이 이 글을 싫어합니다.

• 2.
    '24.2.29 8:03 AM (124.50.xxx.67)

네~원글이 부터 자녀들 지방대보내시고
    지방병원 이용하세요~

• 3. ....
    '24.2.29 8:05 AM (211.234.xxx.131)

이론적으로는 원글 말이 맞는데
    현실은 참 힘들죠.
    정치인들도 지역균형 지역발전 외치지만 현실은 서울이잖아요.ㅜㅜ

• 4. **
    '24.2.29 8:05 AM (211.234.xxx.219)

아산이나 삼성병원 외래가보니 10분에 환자3명 진료해야되던데.. 솔직히 환자도 손해고 의사도 힘들어보여요. 새벽에 가서 검사합니다

• 5. ...
    '24.2.29 8:14 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

지방에 뭐가 있어야 젊은 애들이 서울을 안가죠.
    서울 부심이에요?

지거국도 서울 애들은 못산다고 못보낸다 난리면서
    지방 살려야하니 지방인들은 병원도 서울로 오지말라니.

전에 이상한글 2탄인가.

• 6. ....
    '24.2.29 8:15 AM (211.179.xxx.191)

지방에 뭐가 있어야 젊은 애들이 서울을 안가죠.
    서울 부심이에요?

지거국도 서울 애들은 못산다고 못보낸다 난리면서
    지방 살려야하니 지방인들은 병원도 서울로 오지말라니.

전에 이상한글 2탄인가.

정말 지방 살릴 생각이면
    빅5를 지방으로 보낼 생각을 해야지 니네가 지방 살리게 오지마라니.

• 7. ……
    '24.2.29 8:19 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

지방에서 서울로 안가게 하려몀, 서울에 있는 기업, 대학 등들을 다 지방으로 내러보내면 돱니다. 빅5중에 삼성, 아산병원 정도 지방으로 그대로 이전하구요. 좋은 거 필요한 게 다 서울에 몰려있는데, 지방 발전이 될리가요.

• 8. 지금
    '24.2.29 8:20 AM (118.235.xxx.36)

수도권에만 대형병원 엄청 짓고 있던데
    이거 누가 허가해준 건가요?

• 9. .,
    '24.2.29 8:21 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

서울대 연대 고대 다 지방이전하고
    기업들도 다 지방이전하면
    자연히 지방 발전해요
    이용을 댁이 먼저 하지 말라고 해요

• 10. ----
    '24.2.29 8:46 AM (175.199.xxx.125)

진짜 죽을병 아니면 준병원이나 동네병원들 가세요......어짜피 가봐야 입구에서 기다리는 시간만 더 걸려요....

• 11. ..
    '24.2.29 8:55 AM (106.101.xxx.200)

서울에만 바글바글.
    힘듭니다. 지방에서 나고 자랐으면 지방에서 기회를 찾는 게 더 쉽지 않나요. 전 서울 촌 사람이라 서울에서 나고 자랐는데.. 저라면 나고 자란 곳 떠나기 쉽지 않을 것 같은데.

• 12. ....
    '24.2.29 8:56 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

이미 그러고 있어요.

누가 죽을병 아닌데 힘들게 서울까지 갑니까.
    서울 사람들은 죽을병 아닌데 빅5 가요?

• 13. ...
    '24.2.29 8:57 AM (211.179.xxx.191)

이미 그러고 있어요.

누가 죽을병 아닌데 힘들게 서울까지 갑니까.
    서울 사람들은 죽을병 아닌데 빅5 가요?

서울에서 나고 자란 윗님

그거야 님이 모든게 다 있는 서울에서 살았으니 그렇죠.
    지방에 취업이 되어야 젊은 애들이 서울을 안가죠.

서울이 뭐든 좋은건 다 갖고 있으면서 서울 오지 말라니 말이 되는 소릴 하세요.

• 14. 지방에도
    '24.2.29 9:00 AM (223.62.xxx.158)

좋은 대학, 병원, 기업 이미 있어요
    수도권에 2천만명 있으니 병원도 더 많죠 당연히.
    서울이 좋으면 서울로 이사를 오든지
    왜 지방 살면서 거기 병원 두고 빅5 고집하냐구요
    님들이 그렇게 들라거리니 나날이 위상이 올라가잖아요
    거기서 치료 받고 발전하세요.
    자기들은 지방 싫다고 서울 오면서
    의사들 지방 병원 안 간다고 불평하는 것도 웃기죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:04 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

자기들은 지방 싫다고 서울 오면서
    의사들 지방 병원 안 간다고 불평하는 것도 웃기죠.
    ---
    이게 원글이 하고 싶었던 말이죠?
    말귀못알아듣구 댓글 짠하게 다는 아줌마들 안습
    저도 그렇게 생각해요
    근본적인게 서울에 다 있는데 그런해결없이
    지방공공의대?
    생기면 뭘해요 거기서 수술 안받겠다는데..

• 16. ....
    '24.2.29 9:07 AM (211.179.xxx.191)

지방에 무슨 좋은 대학이 있어요?
    무슨 좋은 기업이 있어요?

어차피 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐인데
    이제 틀린 이야기잖아요.

지방 발전도 뭐가 있을때나 이야기지 수도 이전도 못한다하면서 지방발전은 무슨 말도 안되는 소리를.

최근 글에도 서울 애들 지거국도 못보낸다는 글 있던데요?
    그렇게 좋으면 서울 애들도 지방으로 보내세요.

아 서울 사람들은 지방 못오고 지방 사람들은 서울 오지말고요?
    누가 양심이 없는지.

• 17. 그러게요
    '24.2.29 9:09 AM (118.235.xxx.66)

뭐 좀만 아프다싶으면 빅5병원가는 사람들 천지에요. 죽을병 아니어도 간다구요

• 18. ....
    '24.2.29 9:09 AM (116.89.xxx.136)

맞습니다.
    본인들은 지방싫어~ 서울좋아~ 하면서
    의사들은 왜 지방에 있으라고 하나요?
    지방에 환자가 없어 병원이 안들어서는건데 ..
    이치에 맞아야 납득을하지요

• 19. 바람소리2
    '24.2.29 10:30 AM (114.204.xxx.203)

큰 병은 빅5 가고싶죠
    아무래도 기술이 다르니..
    자잘한건 가까운 병원 가고요

• 20. 한마디로
    '24.2.29 11:02 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지방에 환자가 없는데 의사가 있을 필요가 없죠

• 21. ...
    '24.2.29 12:31 PM (118.235.xxx.248)

여기는 몆 년 전 파업 때 빅5 불매한다는 사람들 많았어요
    그 사람들은 당연히 빅5 안 가겠죠