82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 대학병원은 어디가 제일 좋나요?

... 조회수 : 1,522

위아래 교합이 안맞을 경우 

어느 병원으로 가야 할까요?

대학병원이 아니더라도 동네 교정치과에서도 그 정도는 잘 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '24.2.28 11:56 PM (220.122.xxx.137)

서울대 교정과 교수에게 가세요

• 2.
    '24.2.28 11:59 PM (220.117.xxx.26)

교정 전문 치과는 다 하죠
    지금처럼 의료 파업 치대가 나면
    동네가 편해요
    교정상담 받고나면 이건 대학병원
    가야합니다 하는거 아니면 거의 할수있어요

• 3. ㄹㄹ
    '24.2.29 12:41 AM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

치과는 서울대 경희대.

• 4. 서울대인지
    '24.2.29 12:48 AM (125.251.xxx.12)

연세대인지가 우리나라에사 교정 최초로 시작했어요. 둘 중 하나이니 검색해 보세요.

• 5. ...
    '24.2.29 1:40 AM (58.234.xxx.222)

제가 서울대 간판 달고 하는 치과에서 교정했다가 교합이 틀어졌거든요.
    진짜 서울대 교정전문의가 맞는지 확인할 방법도 없고.

• 6. oo
    '24.2.29 2:00 AM (211.234.xxx.237)

왜 확인할 방법이 없어요.
    대한교정학회에 다 있구요.
    치과는 무조건 세브란스예요.
    의과는 아산병원이구요.

• 7. ...
    '24.2.29 6:39 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 전문의 확인은 되는데 출신학교 검색은 안되던데요.
    일단 전문의 수련은 서울대가 아닌건 알아냈는데 학사가 진짜 서울대인지 조차 의심스러워서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616333 대왕호박으로 뭐 해 먹을까요 여름 09:37:52 32
1616332 쿠팡 와우회원 탈퇴하는게 나을까요? 1 09:37:18 143
1616331 남편아 리모콘을 그렇게 쉴새없이 돌려대나 1 도대체 09:36:56 90
1616330 방어적인 사람 3 ... 09:34:33 112
1616329 방통위로 첫 출근하는 이진숙 12 ㅇㅇ 09:33:12 420
1616328 요즘은 네일아트 많이 안하나요? 2 ........ 09:28:09 359
1616327 지퍼없는 캐리어 어떤가요? 캐리어 09:27:56 81
1616326 우와 오늘 완전 복더위~~ 2 /// 09:26:52 391
1616325 장마가 끝났으니 이제 푹푹 찔 일만 .ㅎㅎㅎ 1 ㅇㅇ 09:24:11 317
1616324 이진숙 임명해서 과천에 출근했대요 ㅋㅋㅋ 23 ... 09:22:33 1,078
1616323 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원 8천 돌파!.. 5 이게있었네 09:19:43 195
1616322 요거트 만들때 어떤 요거트 넣어 만드시나요? 5 .. 09:19:19 186
1616321 코카콜라 주식 갖고 계신 분 있으실까요 1 wettt 09:19:02 211
1616320 감정과잉자들 진짜 4 어휴 09:17:32 586
1616319 게으른 여자 16 00 09:14:48 1,151
1616318 지난주 동탄에서 10 신기 09:12:24 978
1616317 남들이 말하는것을 거짓말이라고 생각도 하나요? 3 이런 09:09:23 392
1616316 4세대 실비보험과 생명보험 ... 09:04:03 200
1616315 정육점 갔더니만 총각이 나보고 어머님이라네요 15 ... 09:01:56 1,869
1616314 요즘 뉴스보면 답답합니다 11 그냥3333.. 09:01:37 635
1616313 엉망진창 파리…선수들 도난 피해에 숙소도 아우성 “커튼 없는 창.. 6 ... 08:52:52 1,733
1616312 신용회복위원회 vs 개인회생 2 ... 08:45:13 257
1616311 7/31(수) 오늘의 종목 나미옹 08:42:45 206
1616310 미국 레리호건이 문통이 준 시계를 자랑 하는 모습입니디. 와우! 08:41:31 546
1616309 이런경우 두아이에게 한달에 얼마씩 주면 공평할까.. 20 어쩔까 08:40:19 1,996