82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 팬 분들 보세요.

... 조회수 : 3,973

https://youtube.com/shorts/t2wihOZ2HX8?si=4sG2t7e5kjgjfL1L

푸바오가 강바오 송바오 대하는게 다르잖아요.

너무 당연한거지만 오바오 대하는 것도 다르네요.

저렇게 여자여자한 부드러운 눈빛에 당근도 살살 받아먹어요.

영상 많이 봤는데 오바오 영상은 또 처음이네요.

강바오는 세상 편하고 기댈 수 있는 아주 가까운 할부지이자 아버지 느낌

송바오는 장난꾸러기 다정한 아빠 느낌

똑똑하고 참 예쁜 푸바오

세상 상냥해서 사육사님들한테 이빨자국 한번 안 냈다는 착하고 순한 아이

벌써 보고싶네요.

꼭 행복해야한다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.28 11:35 PM (223.38.xxx.39)

푸바오 넘나 영특한 순둥이 판다ㅠ♡

• 2. 푸바오
    '24.2.28 11:36 PM (112.152.xxx.66)

사랑스런 영원한 아기 푸바오ㅠㅠ

후이바오는 벌써 여러번 꾀물었겠죠?

• 3. ...
    '24.2.28 11:39 PM (122.38.xxx.150)

후이랑 루이는 둘이라서인지 좀 더 동물답게? 성장하는 것 같아요.
    푸바오는 형제없이 사육사님들한데 더 밀착해서 사람처럼 성장했잖아요.
    기질차이도 있겠지만 후이가 물면 피멍든대요.
    루이는 살살 강도조절하고요.
    푸가 너무 사람처럼 크고 영리한게 마음아파요.
    차라리 좀 모자랐으면 좋았을텐데 가서 상처받고 그럴까봐

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:40 PM (124.61.xxx.19)

푸랑 루이가 성격이나 외모를 많이 닮은듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:41 PM (116.32.xxx.100)

후이는 벌써 송바오 피멍들게 했다고 ㅠ
    사육사님들 힘들겠어요
    동물 돌보는 건 그런 각오도 하고 하는 일이긴 하지만요

• 6. 하아....
    '24.2.28 11:42 PM (223.62.xxx.169)

에버랜드 안가려고 했는데.
    가고 싶게 만드시네요.
    8시간 기다려서 10분 보고올 듯..
    가는데 2시간. 오는데 2시간 도합 4시간 이상.
    5시간 차타야 할 거 같은데.
    13시간 기다림 끝에 10분 봐야할 거 같은 너낌.

• 7. ...
    '24.2.28 11:44 PM (122.38.xxx.150)

루이 후이 넘 예쁜데 영상은 일부러 잘 안 봐요.
    푸바오 하나로 끝내려구요.
    이뻤던 우리 아기판다 ㅠㅠ

• 8. .........
    '24.2.28 11:45 PM (59.13.xxx.51)

푸바오보고 헤어질거 마음아파 하다가
    후이 난리법석 보면서 웃고 그래요 ㅎㅎㅎㅎ
    결국은 다 중국으로 돌아가야 할텐데..
    아이바오와 러바오라도 남아있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.2.29 12:02 AM (122.38.xxx.150)

어제도 썻는데 31년까지 계약이예요.
    그걸로 미뤄서 몇몇분들이 짐작하시는 건데
    루이 후이 3년뒤에 보내고 또 임신해서 새끼 낳으면 걔들이랑 같이 3년 있다가 중국가면
    딱 스케쥴이 맞아요.
    다른나라도 보니까 새끼랑 같이 중국으로 가더라구요.

• 10. 저는
    '24.2.29 12:04 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

판다들 넘 귀엽고 예쁜데

아이바오가 고생이 많은거 같아서ㅜㅜ
    계속 새끼를 낳잖아요.

• 11. ........
    '24.2.29 12:11 AM (59.13.xxx.51)

푸바오도 그렇고
    루이 후이도 되게 머리좋은것 같죠?
    한국 땅기운이 좋은가봐요~
    태어난 애들이 다 똑똑해.

푸바오 행복해야해~~~
    요즘 매일 걱정이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 12:18 AM (116.32.xxx.100)

아이바오나 러바오는 연장협의할 수도 있다네요
    그런데 중국이 연장해 준 나라가 미국이랑 또 다른 한 나라 정도였다니 가능할 지는 모르겠어요

• 13. ...
    '24.2.29 1:25 AM (222.236.xxx.238)

아이바오, 러바오는 우리나라에 끝까지 있음 좋겠어요 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.29 1:53 AM (58.140.xxx.183)

너무나 예쁜
    눈물나게 예쁜 우리 푸
    영리한거는 알았는데
    착하기까지 하구나

넓은 곳에서
    지금처럼 사랑 듬뿍 받기를...

• 15. ......
    '24.2.29 4:28 AM (180.224.xxx.208)

푸가 간다는 판다 보호 센터 전경을 봤는데
    에버랜드보다 훨씬 넓고 주변이 산으로 둘러싸인
    좋은 환경이더라고요.
    우리 사육사님들과 헤어진다는 게 너무 마음 아프지만
    어쨌든 가야하니까 이왕이면 좋은 사육사 만나서
    조용하고 넓은 곳에서 잘 지냈으면 좋겠어요.

• 16. 예쁜 소녀 둘
    '24.2.29 6:17 AM (121.162.xxx.234)

푸랑 오사육사님이랑 있으면 예쁜 소녀 둘 같음
    아이바오와 러바오는 31년 루후는 27년 반환 계약이에요

우리 푸
    건강하고 평안하길 바래
    우리 푸가 얼마나 이쁘고 영리하고 귀한 아이인지 알아보는 사육사 만나길.

• 17. 푸곰쥬
    '24.2.29 8:05 AM (223.62.xxx.125)

우래기 푸바오 정말정말 예쁘네요
    영롱한 눈빛과 동글동글 얼굴형
    넘넘예뻐서 자꾸자꾸보게되어요
    승희 이모가 자기이뻐하는것도알고,,,
    영특한 푸바오♡
    항상 행복하렴 아가야♡♡♡

• 18. 부산임오
    '24.2.29 8:45 AM (125.177.xxx.100)

두 번 당일치기도 다녀왔어요
    4시에 출발해서
    8시 도착 오픈런 세바퀴 돌고

한번 보고오니 또 보고 싶어서
    또 갔었지요
    사람이 많아서 멀리서만 봤는데도 좋았어요

이제 듕국 가야겠지요