82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21세기 최고의 주식이

ㅇㅇ 조회수 : 4,124

테슬라라던데요

테슬라로 파이어족된 사람 많다고 ...미국에서요 물론..ㅋ

근데 그정도인가요

아파트 팔아서 테슬라 뜨기전에 산사람도 있던데요

비트코인가 테슬라, 앤디비아 

떼 부자되거나 팔자고치신분들

위 세개중 어떤걸로 대박터뜨린 사람이 많을까요..

역시 비트일까요..

전 집사려고 모아둔 돈

도저히 모험을 할 정신적 용기가 없어서

못들어가고 있어요..ㅠㅠ

역시 투자도 장기간 복리효과로 버는게 정석일까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄...
    '24.2.28 10:49 PM (61.254.xxx.88)

투자도 자기 자산 규모 기준으로 해야지 그렇게 인생놓고 베팅하듯 하면.. 정신상태 온전할 수 있을까요
    제 주변의 주식 쟁이들 미친년 널뛰듯 사는거 보면
    하나도 안부럽더라고요.

• 2. ...
    '24.2.28 10:52 PM (211.234.xxx.37)

예전 기사인데 우리나라에서 로또 200억 넘는 당첨금 수령한 사람이 이래저래 돈을 다 날려먹었던데 주식으로만 100억 가까이 날렸더라구요. 나중에 빈털터리되고 사기죄로 고소당하고 거지됨요. 다 자기 그릇에 맞게 사는 거 같아요. 파이어족이 됐다가 언제 폭삭 주저앉을지도 모르는 일이구요.

• 3. 다들
    '24.2.28 10:55 PM (123.199.xxx.114)

안정적으로 월급으로 적급붓듯이 사서 부자됐 케이스가 더 많아요.
    몰빵해서 돈벌면 몰빵으로 망하더라구요.
    큰돈 번 기억때문에 자기가 잘하는줄 착각
    상승장에서 한번 큰돈 벌면 그맛을 못잊거든요.
    저는 그 한번도 알건리고 족족 나락
    이제는 몰빵 안하고 분할로 매수하니
    큰돈은 못벌지만 잃지도 않아요.

• 4. ..
    '24.2.28 10:55 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

용기 없으면 인생 역전 대박 욕심만 안 부리면 예금보다는 수익 좋아요. 그걸로 만족을 못하는 사람들이 많아 문제지...

• 5. 지나고나서 오르니
    '24.2.28 11:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이게 최고야 저게 최고야.. 하는사람은 주식하면 안됨.
    지나서 후회하지 말고 지금이라도 테슬라 같은 종목 찾아서 몰빵하면 됨.

• 6. 내친구
    '24.2.28 11:27 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

테슬라로 무려 9배

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.28 11:40 PM (223.122.xxx.0) - 삭제된댓글

몰빵이 반드시 도박은 아니에요
    확신으로 가치투자하며 몰빵하는 사람도 있음
    저흰 집에 들어가는 돈 아껴서
    십억 이상 주식에 다 넣었는데 그게 지금 백억 가까이 됐어요 더 올라갈거 확신하고요
    테슬라도 공부많이해서 그렇게 들어간 사람들 많아요 옛날에.
    전 가치투자말고 오히려 자잘하고 사고파는게 도박이라고 생각해요. 스트레스 더받고
    가치투자하면 오히려 스트레스 적어요 장기적으로 믿고 넣어놓는거니까

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.28 11:42 PM (223.122.xxx.0)

십억 이상 주식에 다 넣었는데 그게 지금 백억 가까이 됐어요 더 올라갈거 확신하고요
    테슬라도 공부많이해서 그렇게 들어간 사람들 많아요 옛날에.
    전 가치투자말고 오히려 자잘하고 사고파는게 도박이라고 생각해요. 스트레스 더받고
    가치투자하면 오히려 스트레스 적어요 장기적으로 믿고 넣어놓는거니까
    이걸 아는 사람들은 집에 큰돈 안써요 집은 끽해야 두배나지만 주식은 20배도 나거든요

• 9. 한번
    '24.2.29 12:46 AM (1.235.xxx.154)

대박나고 계획있게 나머지시간을 잘보내기란 어려운듯

• 10. ..
    '24.2.29 12:14 PM (161.142.xxx.120)

이걸 아는 사람들은 집에 큰돈 안써요 집은 끽해야 두배나지만 주식은 20배도 나거든요

한번 호된일을 당한후 월급 따박따박 예금으로만 모으고 있는데 부럽습니다..ㅜ