82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 김고은 연기

ㅇㅇ 조회수 : 21,173

제 정신으로 찍기 힘든 무당연기 같아요

찍으면서 얼마나 함들었을까요

그리고 그 돼지들 불쌍했어요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.28 10:20 PM (58.29.xxx.205)

돼지들 모형이었으면… ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '24.2.28 10:24 PM (116.42.xxx.10)

보지못했지만 김고은 대단하네요.

• 3. ......
    '24.2.28 10:25 PM (125.240.xxx.160)

김고은 불호였는데 팬됐어요.

• 4. ...
    '24.2.28 10:34 PM (121.136.xxx.179)

그니까 돼지들ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.2.28 10:35 PM (106.101.xxx.47)

어설펐어요 많이
    몸떠는것도 하나도 진짜 같지 않았고 굿하는것도 힘이 딸리고
    군웅까지 하는거 나오는데 무당이 옆에서 하나하나 다 코치한게 티가 났지만 알고보면 그냥 아마추어 느낌

• 6. ...
    '24.2.28 10:36 PM (61.84.xxx.142)

메이킹 필름 보니까 돼지들 모형이에요.
    진짜 돼지처럼 보이게 CG작업 한 것이더라고요.

• 7. 이거
    '24.2.28 10:37 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

재밌다 재미없다 의견이 갈려서
    고민되네요
    보러 갈지 말지

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.2.28 10:39 PM (121.183.xxx.63) - 삭제된댓글

한고은 무당굿 어색하던데요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.2.28 10:43 PM (121.183.xxx.63)

무당연기 굿하는거 너무 어색해요

• 10. 저도그닥
    '24.2.28 10:43 PM (182.212.xxx.153)

김고은 외모는 너무 예쁘고 스타일리시 한데 무당연기는 어설프더라구요. 굿하는데 무슨 댄스하는 줄...

• 11. .....
    '24.2.28 10:44 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

MZ세대 무당이니까

• 12. 저도
    '24.2.28 10:44 PM (112.152.xxx.66)

김고은이 대단해 보였어요
    연기하기 힘들었을것 같아요

• 13. 와 김고은
    '24.2.28 10:50 PM (58.142.xxx.34)

무당연기 대박이다
    어린사람이 어찌 저런연기를 했을까?
    남편도 저도 정말 놀랐네요

• 14. ..
    '24.2.28 10:52 PM (108.181.xxx.243)

그 얼굴에 그런 연기로 늘 주연인게 이해 안되는 배우죠.

• 15. 김고은이
    '24.2.28 10:54 PM (106.102.xxx.49)

인터뷰때, 굿연기하다가 실제 신내린 배우가 있어서. 신내릴까봐 무서웠다고 했는데.
    황정민은 아니겠죠?

• 16. 곣ㄴㄱㅇ
    '24.2.28 11:07 PM (58.228.xxx.28)

곡성 황정민 정도는 돼야죠

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:09 PM (180.65.xxx.48)

저는 기대보다는 별로였는데.. 그 돼지걸고 했던게 대살굿? 그거죠? 그거는 생각보다 임팩트가 약했고 오히려 장례식장 지하에서 징같은거 치면서 경같은거 외우잖아요 그게 오히려 더 인상적이였어요

• 18. 늘지를 않아요
    '24.2.28 11:15 PM (49.163.xxx.180)

그 얼굴에 그런 연기로 늘 주연인게 이해 안되는 배우죠.22222

• 19. 김고은
    '24.2.28 11:20 PM (223.62.xxx.169)

어렸을 때 유년시절을 중국에서 보냈다던데.
    집안이 좋고 빵빵? 돈이 많은 집안일 거 같아요.

• 20. . . .
    '24.2.28 11:21 PM (211.221.xxx.212)

연기 좋았어요. 눈빛도 강렬하게 잘 하더라구요.

• 21. 그러게요
    '24.2.28 11:30 PM (125.178.xxx.170)

연기도 잘 하고
    중국에서 몇 년 살았길래 중국어를 그리 잘 할까요.
    언젠가 유튜브에서 봤는데요.

얼마전 작은아씨들 아주 재미있게 봤는데
    파묘는 집에서 봐야할 듯요.
    극장에선 도저히...

• 22. 김또깡
    '24.2.28 11:39 PM (125.179.xxx.67)

시골 출신 남편이 굿 하는거 많이 봤었는데 어렸을때 보던 무당 그대로네 라고 얘기하던대요?
    전 한번도 못봐서 오바 아니야?라고 물었더니..

• 23. 돼지야
    '24.2.28 11:44 PM (211.235.xxx.33)

피를 보는것도 아니고 가죽만 쭉쭉 긋기를요

• 24. 연기 잘하더만요
    '24.2.28 11:46 PM (211.215.xxx.144)

어설프다니....

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.28 11:48 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

연기 괜찮았어요
    이 영화에서 아름답던데요
    한국적인 미가 있음

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.29 12:17 AM (118.235.xxx.203)

연기 괜찮았는데
    굿 신에선 생각보다 폭발적이진 않았어요
    더 놓을수 있었을텐데..
    하긴 그 정도까지 몰입하면 혹시라도 신들릴까 괜히 걱정되기도...

• 27. 또르르
    '24.2.29 5:24 AM (61.82.xxx.228)

김고은 굿장면에서 나도 모르게 눈물이 또르르. 엄지척입니다!!!

• 28.
    '24.2.29 5:55 AM (61.80.xxx.232)

김고은 연기 잘하네요 다시봤어요 매력

• 29. 놀라운 연기
    '24.2.29 6:50 AM (118.235.xxx.98)

어쩜 그리 연기를 잘 하는지 호평 일색

• 30. ..
    '24.2.29 7:10 AM (118.235.xxx.173)

굿판 연기 나쁘지 않았어요.

다만 조금만 더 폭팔시켰으면 하는 아쉬움은 있었지만요. 황정민은 넋을 놓고 봤거든요. ㅎㅎ

• 31. 선무당이
    '24.2.29 8:02 AM (121.133.xxx.137)

어설펐어요 많이
    몸떠는것도 하나도 진짜 같지 않았고 굿하는것도 힘이 딸리고

무당이세요?
    실제 젊은 무당이 영화보고
    몸 떠는것부터 너무 디테일하게 제대로 하더라고
    감탄하던데

선무당이 사람잡네요 ㅎㅎ

• 32. 김고은인터뷰에
    '24.2.29 9:18 AM (115.164.xxx.253)

굿하다가 귀신볼까봐 무서웠다고 하는거보니
    열심히 했네요. 더 성장하는 배우가 되기를

• 33. grave
    '24.2.29 9:23 AM (119.192.xxx.107)

그 얼굴에 그런 연기로 늘 주연인게 이해 안되는 배우죠.

무슨 쌍팔년도에서 오셨나?
    김고은 연기력에 대한 평가는 상대적이지만 그 얼굴에 주연을 하다니? 이해가 안 된다 ?

예쁘다는 김oo, 고oo, 잘 생긴 장oo 등은 그 미모에 늘 국어책 읽는 연기자들인데
    어떻게 늘 주연을 하는지 참

• 34. 저도
    '24.2.29 9:26 AM (182.216.xxx.172)

주연 그얼굴 운운 너무 웃겨요
    영화 만드는게 한두푼으로 되는것도 아니고
    영화하나 망하면
    얼마를 망해먹는건데
    집이 재벌도 아니고 좀 부자라고
    연기도 안되고 얼굴도 안되는 연기자를 쓸거라고
    사업적 이해가 전혀 없는 말들
    아마도
    돈을 벌어본적이 없는 분들일것 같아요
    연기도 되고 얼굴도 팔리고 사업성이 있으니
    쓰는걸거라는걸 전혀 이해도 못하고
    ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 굿하는걸
    '24.2.29 9:29 AM (182.216.xxx.172)

실제로 접해 본적이 없어서
    실제 같은지 아닌지는 모르겠지만
    영화선전에 나오는 김고은 모습
    신들린것 같아서 연기 잘했나보네 했습니다
    그리고
    김고은 안 이쁘다는 분들
    성괴는 이쁘게 보이시나요?
    전 이젠 성괴들에 질려서 인지
    쌍겹 짙은 큰눈에 비슷비슷 이쁜 얼굴들 보다
    김고은 같은 얼굴이 아름다워 보이더라구요
    자신의 눈이 세상 사람들 눈의 잣대라고 생각하시는분들
    먼저 망상을 버리심이 어떨까요?

• 36. 아직
    '24.2.29 9:32 AM (116.125.xxx.59)

못봤지만 저런 연기하는 연기자분들 대단하다고 느껴요
    무서울거 같은데 위 말처럼 실제로 신내림이나 귀신들리는거 아닐까 해서
    여하튼 여기서 이리 호불호 갈리는거 보니 연기는 괜찮았나보네요 아무리 잘해도 까는 사람은 늘 있는거니/ 이번주 토욜 볼건데 기대됩니다!!!

• 37. 소소한일상1
    '24.2.29 10:05 AM (183.100.xxx.37) - 삭제된댓글

무서운영화 좋아하는 전 김고은 굿연기 너무 무서웠어요
    징소리에 주문(?)외우는 소리에 잘했어요

• 38. ...
    '24.2.29 11:14 AM (1.227.xxx.209)

김고은 연기가 제일 인상적이었어요.

MZ 세대 무당 맞던데요.
    사또 복장도 아니고 평소에는 긴 생머리 찰랑거리고 다니고.

• 39. ..
    '24.2.29 11:22 AM (218.49.xxx.99)

최민식이 유퀴즈 나와서
    김고은 연기 잘한다고
    칭찬 많이 하더군요
    연기하기 쉽지않은 역인데
    너무나 잘했다고 칭찬일색

• 40. ..
    '24.2.29 1:08 PM (211.234.xxx.49)

현직무당이 나와서 정말 디테일하다고 칭찬하던데요..
    무서울 정도였다고

• 41. 우끼네
    '24.2.29 1:35 PM (118.37.xxx.43)

김고은 얼굴로 까는 사람들 면상 한 번 보고 싶네요.
    어떻게 생겨야 예쁜 얼굴인데요 네??
    지극히 개인적인 의견을 대세인 거 마냥 씨부리지 마세요. 외모 연기력 다 갖추고도 일하기 힘든 바닥인데 뭐 하나 빠지는 게 있었음 저렇게 계속 주연을 꿰찰까요?
    유독 여기에 여자 연기자 외모 갖고 되도 않는 트집 잡는 사람들 많던데 진짜 쌍팔년도도 아니고 구한말로 돌아가세요.

• 42. ///
    '24.2.29 2:22 PM (58.234.xxx.21)

그냥 본인이 미적 안목이 없고 사람보는 눈이 없고 트렌드도 못따라가고
    매일 정윤희 타령하는 옛날 사람들이죠
    그냥 내 취향이 아니야 하는건 이해해도 그 얼굴로 뭔 주연이냐고 이런 사람들
    그 얼굴을 주연으로 쓰는게 감독 개취겠어요? 거대 자본이 들어가는 비지니스인데?

얼굴도 오목조목 골고루 볼륨감이 있고
    두상이나 몸이나 김고은 만큼 이쁜 골격을 갖고 있는 사람이 드물어요
    큰 눈에 쌍꺼플만 있으면 미인인가

• 43. ~~~~
    '24.2.29 2:27 PM (223.39.xxx.120)

하도 극찬을 해서 그런지 생각보다 그냥 그랬어요.
    클라이막스가 언제지? 했는데 그장면은 그게 다던데..
    오히려 이도현이 병실에 누워서 하는 연기가 압권!

• 44. 곡성
    '24.2.29 4:17 PM (223.38.xxx.187)

황정밈 연기력 갑인거 알지만 굿장면은 김고은이 압승. 이번에 곡성 다시 봤는데 굿징면에 디테일 하나도 없고 어어어아하면서 흔들다기 끝 굿징면 시나리오에 귯응 한다 한줄로 끝인 느낌이 확

• 45. 프린
    '24.2.29 7:52 PM (183.100.xxx.75)

그 나이에 그 정도면 나쁘지 않았어요
    그런 연기에 도전하는것도 용기라봐요
    무당연기는 방법에서 조민수,김신록 배우가 정말 잘했어요
    굿하는거 잘 모르지만 조민수부분은 오싹했고 김신록은 처연했거든요