82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은수저 쓰면 변색이 심할까요?

세척 조회수 : 1,157

현재 놋수저 쓰고 있는데 가끔 초록수세미로 닦아줘야 해요.

모셔둔 은수저가 있는데 많이 변색될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.28 7:38 PM (220.117.xxx.61)

꺼매져요. 닦기 힘들어요.

• 2. 참나
    '24.2.28 7:38 PM (61.81.xxx.112)

네 귀찮아서 저도 수저세트 샀어요.

• 3. ..
    '24.2.28 7:40 PM (116.39.xxx.71)

안 쓰고 두면.까매져요.
    매일 부지런히 쓰면 자주 힘들여 닦지않아도 돼요.

• 4. ..
    '24.2.28 7:40 PM (223.62.xxx.118)

귀찮아서 못써요
    맨날 꺼매져서 닦다가
    저도 수저세트 써요

• 5.
    '24.2.28 7:42 PM (175.120.xxx.173)

귀찮아요 아주.

• 6. ...
    '24.2.28 8:30 PM (58.232.xxx.43)

은수저 쓰는데 괜찮아요.
    가끔 초록수세미로 밀어주면 은색반짝이고
    잘쓰고 있어요.

• 7. 괜찮아요
    '24.2.28 8:41 PM (112.159.xxx.111)

계란찜 안 먹으면 괜찮아요
    계란 요리 먹으면 초록수세미로 닦아 줘야하고
    평소는 그냥 설겆이 하면 돼요

• 8. 지우개
    '24.2.28 9:02 PM (122.42.xxx.82)

애들 연필지우개로 지워도

• 9. 엄청
    '24.2.28 11:40 PM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

귀찮음.

저도 몇년간은 꾹 참고 썼는데 이젠 안씁니다. 매일 닦는건 넘 귀찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614843 명언이네.. 22:56:07 97
1614842 일주일 1.5키로 감량했어요. 1 다이어트 22:56:00 94
1614841 스캔들 드라마 금요일에는 22:52:14 84
1614840 불교 좋아하는분 힙한 반야심경 들어보세요 1 .. 22:50:29 133
1614839 쯔양남친이 술집 가라 시킨게 아니고 거기서 만났다고 하네요 6 22:49:02 752
1614838 최승호 전mbc사장 페북 3 ㄱㄴㄷ 22:44:08 556
1614837 시청 참사..신발에 가속페달 자국 나왔다 6 .... 22:41:48 827
1614836 우리 어릴땐 이렇게 덥고 춥고 안했죠? 11 ... 22:38:14 485
1614835 서진이네 궁금한 점… 4 주말 22:35:47 753
1614834 진짜 사기꾼은 자신을 속인다고 4 ㄴㅇㄷ 22:31:00 574
1614833 트와이스 정연 살 많이 뺐었는데 1 .. 22:29:10 962
1614832 고모부가 암이라는소식 남편이 했는데요 20 22:25:37 1,776
1614831 남편이 일찍가면 오래사나요? 4 ㅇㅇ 22:25:04 893
1614830 이언주 의원 페북글 7 쎄네요 22:21:33 886
1614829 EBS 명의에 콜레스테롤에 대해 나오네요.. 1 후리지아 22:16:25 593
1614828 12살 믹스견 가성비사료 추천바랍니다. 6 믹스견 22:15:54 147
1614827 10시15분 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 검찰 센터 깐 김건희 ,.. 1 같이봅시다 .. 22:12:27 361
1614826 다음주에 입원 해요 필수 준비물 알려 주세요 13 ㅇㅇㅇ 22:11:17 631
1614825 서진이네... 17 ... 22:10:53 1,736
1614824 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 “컴퓨터 해킹” 주장.. 15 .. 21:51:53 1,048
1614823 코로나가 개근 문화를 본격적으로 없앴음(개근 관련 이야기) 17 zzoo 21:47:27 1,211
1614822 동생이 장어덮밥 먹고 엄청나게 탈이났어요 16 21:45:44 2,886
1614821 부모님이 합가하면서요 14 ..... 21:44:01 2,062
1614820 제가 옹졸한건지.. 37 오렌지1 21:41:43 2,423
1614819 입추지나도 덥겠죠? 13 입추지나도 21:41:06 1,221