82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대 좋아하시는분들 여기로 몰려가세요

순대 조회수 : 4,961

돈 만원이면 4인가족 먹다쓰러지겠어요 

https://www.instagram.com/p/C336_KNy_b7/?igsh=YjlyajF6Z3FtMmo4

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.28 7:23 PM (59.11.xxx.21) - 삭제된댓글

전현희를 다른데로 하면 되잖아요.
    임종석이 원래 성동구 지역 의원이었죠

• 2. 윤희숙상대로
    '24.2.28 7:27 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

국짐 한동훈이 이미 사천처럼 밀었던 윤희숙 상대로 전현희 후보가 훨씬 경쟁력 있고요
    몇년 전 정계은퇴 선언했고
    홍익표에게 지역구 내주고 다시 돌아간다는 임종석입니다 경쟁이 되겠나요?
    임종석이 윤정권과 싸운 적이 있나요?
    오히려 윤석열 검찰총장 손을 들어준 과오만 있는 겁니다
    민주당이 아닌 자기정치 참 추합니다

• 3. ...
    '24.2.28 7:35 PM (183.102.xxx.152) - 삭제된댓글

순대 보러 들어왔는데..?

• 4. 청량리경동시장
    '24.2.28 7:42 PM (112.212.xxx.224)

는 거의 대략 맛없음
    친정엄마가 사다 나르는게 취미인 분
    동네 이마트 폐점후
    경동시장 나들이
    옥수수 맛 없음 ㅠㅠ
    족발 맛 없음
    치킨 당근 맛없음
    순대 그저 그럼
    과일 맛없음
    엄만 싸게 샀다고 하는데 오고가며 차비나 기름값에
    따져보면 싸지도 않고 그렇네여
    노인네 소일거리죠.

• 5. ..
    '24.2.28 7:43 PM (116.39.xxx.71)

광장시장! 반성해라

• 6. 그런데
    '24.2.28 7:43 PM (112.212.xxx.224)

야끼만두는 추천 ㅠㅠ
    넘 맛있는데 ..
    건강엔 헬 ㅡㅠㅡ

• 7. ...
    '24.2.28 7:45 PM (183.102.xxx.152)

차라리 맛없는데가 조미료나 감미료 안쓰는 곳 아닐까 싶네요.

• 8. 양이
    '24.2.28 7:50 PM (183.97.xxx.120)

너무 많아도 질리게되더군요
    온라인으로 검색하면 경동시장 만큼은 아니지만
    찹쌀순대는 저렴한 곳 많아요
    토종순대 야채순대 땡초순대등이 좀 더 비싸고요
    돼지부속은 따로 진공포장으로 오는데
    오소리 감투가 제일 비싸더군요

• 9. 족발
    '24.2.28 8:20 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

사봤는데 까다로운 식구들이 맛있게 먹었어요.

• 10. 과일같은건
    '24.2.28 8:21 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

거기 종류가 커요.
    싼거 중간거 고급
    진짜 싼건 맛없지 않을까요.
    중간 가격만 사도 마트보다 싸고 맛있어요.

• 11. ..
    '24.2.28 8:28 PM (211.36.xxx.211)

저두 듣고 검색해봤네요 ㅎㅎ
    경동까지 1시간 그냥 동네 트럭에서
    사먹자하고
    오늘 분식점서 간만에 5천원 사봤는데 맛이 너무
    싱겁고 맛없네요

• 12. ...
    '24.2.28 9:01 PM (210.183.xxx.26)

참고로 저기서 순대사서 라면 끓이듯 뜨거운 물에 넣고 삶으면 순대 안 터져요
    가끔 순대 한 봉 사면 부속 서비스로 줘요
    순대집 옆에 야끼만두 있으니 꼭 사시고요^^

• 13. 혹시
    '24.2.28 9:09 PM (211.235.xxx.235)

순대는 저렇게 통으로만 주시는건가요? 집에서 각자 썰어먹어야하나요?

• 14. ...
    '24.2.28 9:32 PM (61.43.xxx.79)

경동시장순대

• 15. ....
    '24.2.28 10:41 PM (116.41.xxx.107)

뭔지 알겠어요.
    우리 동네 시장도 만원 족발이 유명한 집 있어요.
    그 집 주변에 만원짜리 족발집 여럿 생겼고요.
    근데... 맛은 별로..
    한 번 먹고 안 먹어요.