82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆꾸리살 튀어나오는거

... 조회수 : 2,737

163에 53키로인데

옆구리살은 도대체 언제 안튀어나오나요.

조금만 밴딩 딱 붙는 바지 입음 튀나와서...

뱃살과는 별개로..  점점 나이드니 살이 탄력이 없는 것 같아요.

옆꾸리 운동하면 오히려 안가늘어진대서 윗몸 일으키기 외엔 안하는데... 옆꾸리 운동 해야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.2.28 5:38 PM (219.240.xxx.235)

날씬 하시구만..

• 2. ..
    '24.2.28 5:38 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

옆구리운동 해야죠.
    옆꾸리운동을 하면 옆굵살은 안빠져요.

• 3. ..
    '24.2.28 5:39 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

옆구리운동 해야죠.
    옆꾸리운동을 하면 옆구리살은 안빠져요.

• 4. ...
    '24.2.28 5:40 PM (223.38.xxx.149)

제 옆구리는 옆꾸!리라고 부르고 싶어요. 독한 녀석이라...

• 5. 윗님 오타맞죠?
    '24.2.28 5:41 PM (42.28.xxx.203) - 삭제된댓글

옆구리운동 해야죠.
    옆꾸리운동을 하면 옆구리살은 안빠져요

안빠져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. lol
    '24.2.28 5:44 PM (112.160.xxx.43)

날씬하신데요

• 7.
    '24.2.28 5:47 PM (121.144.xxx.62)

여성은 피하지방이 자궁을 보호해야 되기 때문에 힘들다고 하더라구요
    아무리 빼도 금방 나와요
    그거 없애려다 얼굴살 빠질까봐 적당히 달래서 데리고 살려구요 ㅠㅠ

• 8. 뭐지
    '24.2.28 5:47 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

날씬22 키에서 -110때 허리 24였어요 뼈가 나 여깄다면서 어찌나 갈비뼈가 선명하던지ㄷㄷㄷ
    지금은 붙는 바지 못 입고

살이 탄력이 없는건 맞음 밑으로 사정없이 쳐지자나요 온몸이 다 그래서 한때 오지게 홈트를 했었을땐 쳐진게 올라오더라구요 긍까 근력운동 유무따라 탄련이 다르더라구요

지금은 근력운동 안하니 뱃살이 올록볼록 출렁출렁~ 절레절레

• 9. 저랑
    '24.2.28 6:30 PM (211.221.xxx.43)

저랑 비슷한데요 수치로는 보이지 않는 옆구리살은 존재합니다...
    유산소 빡세게 하는 수밖에 없어요

• 10. ..
    '24.2.28 8:22 PM (223.62.xxx.118)

혹시 배 다 나온다음에 옆구리 나오나요?
    배는 산달인데 앞으로만 나오고 옆구리살은
    없어서요ㅠ

• 11. ...
    '24.2.28 9:15 PM (61.74.xxx.209)

제가 162에 42키로인데.. 옆구리 살 없습니다 -_-;;; 마르면 안 나와요. 저는 대신 갈비뼈도 보이고.. 운동 중독이라 배에 복근 선명합니다. 근력 운동해서 다 근육으로 바꾸심 안 나와요..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.2.29 12:11 AM (187.191.xxx.11)

약간 큰 밴딩바지를 입으심이 어떨까요... 전 157에 43카로인데 레깅스입으면 옆구리살 튀어나와요 ㅠㅠ. 운동많이함에도 탄수화물 좋아해서인지 몰라도 허리날씬해도요. 모든 바지를 좀 크게 입습니다

• 13. ...
    '24.2.29 12:31 AM (1.241.xxx.220)

42키로는... 죽을 때까지 못되지싶습니다...ㅜㅜ
    제가 앞배는 없는 편인데 옆이 그래요.
    앞뒤로는 납짝한 편이거든요. 사람 체형 특징인거같기도요.
    제가 몸통이 좀 작은데... 일반적인 55입음 허리가 남아돌아요...
    근데 잘록하다기보다 일자고. 이상하게 옆으로는 살은 튀어나와서...
    일단 운동, 그리도 1-2kg이라도 더 감량. 레깅스보다 조거팬츠 입어야겠어요