82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 베푸신다는 분들~ 어디다 베푸시나요?

베품 조회수 : 1,757

가족과 친구들이나 지인외에는 어디에 어떻게 베푸시나요?

저도 가족과 친구나 지인에게는 나름 베푸는 편이에요

그런데 잘모르지만 도움이 필요한 곳에 나눔을 하고 싶어서요

산에 갔다가 수녀님이 아이들 데리고 오셨는데 보육원 아이들이라는 걸

알게 됐고 그 보육원을 알아보고 정기적으로 후원 하고 있고

길에서 홍보 하는 사람을 통해 발달장애 복지재단과 의사회에

후원을 하고 있어요

최근에 보육원에서 독립한 아이들에게 식사를 제공하는 곳을 

친구가 알려줘서 후원을 했는데요

이런 후원할 곳은 주로 정보를 어디서 얻으시나요?

믿을 수 있는 기관이 운영해야 맘 편하게 장기적으로 후원 할 수 있잖아요

순수한 곳인줄 알고 기부 하다가 뭔가 이상해서 확인 하려고 했더니

깡패 같이 나오는 곳도 경험 해봤거든요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 5:52 PM (112.154.xxx.35)

많이는 아니고 소액기부하는데요.
    다일공동체라고 배고픈 이들에게 밥 나눔하는 밥퍼 후원하고 있어요.

• 2.
    '24.2.28 5:54 PM (175.120.xxx.173)

그정도면 되었죠.
    기존 해오던 곳에 금액만 더 늘리셔도..

• 3. 그냥
    '24.2.28 6:00 PM (210.100.xxx.74)

초록우산, 아름다운 재단에 이체중입니다.

• 4. F10
    '24.2.28 6:23 PM (49.171.xxx.226)

저는 많이 베푸는 사람은 아니지만 제가 기부하는 곳 말씀 드리면요
    요셉의원 성이시돌병원 안나의집 아름다운재단 등에 하고 있어요.

• 5. ...
    '24.2.28 7:44 PM (220.78.xxx.153)

많이는 못하지만 유기동물들 보호단체에 정기후원하고 있습니다.

• 6. .....
    '24.2.28 7:44 PM (115.143.xxx.164) - 삭제된댓글

많이는 아니고 그냥 하는 곳이요.
    한마음운동본부, 안나의집, 국경없는 의사회 정도인데 저도 아이들 많은 곳 알고 싶은데 그 보육원은 어딜까요...

• 7. 많이는
    '24.2.28 7:47 PM (115.143.xxx.164) - 삭제된댓글

아니고 그냥 하는 곳인데, 안나의집, 한마음운동본부, 국경없는의사회요....

• 8. 천주교 신자라
    '24.2.28 8:00 PM (211.208.xxx.8)

주보에 어디 도움 달라면 하고

참여연대, 유엔난민기구, 엠네스티, 뉴스타파,

전국 장애인 차별 철폐 연대, 비마이너라는 언론사,

민들레 국수집과 집 근처 보육원에 퇴소하는 아이들 명수대로 축하금

동물 관련해서는 요즘 못하고 있어요.

집 가까운 데 있는 복지시설을 찾아보세요.

• 9. 그리고 웬지
    '24.2.28 8:09 PM (211.208.xxx.8)

미얀마 사람들이 예전 우리 독립군 같아서

페이스북에 미얀마 투데이라고 검색하면 나옵니다.

농협 355-0077-2701-63 미얀마 투데이

전 미얀마 여행 갔을 때 천국 같다고 느꼈거든요. 민주화 됐는데

이렇게 돼서 너무 가슴 아파요.

전주 ymca 이 팔레스타인과 연이 닿아있대서 후원했고요.

• 10. 베푸는 의미를
    '24.2.28 8:46 PM (223.38.xxx.222)

확대해보면요
    제 경우는 제가 비용을 지불해서 일 해주시는 분들에게 후하게 드려요
    영세업자에게 절대 카드 안쓰고 꼭 현금으로 결제하구요
    지나다가 도움이 필요한 분들을 외면하지 않아요
    나보다 형편이 어렵다면 기꺼이 지갑을 열려고 합니다
    어려운 친구나 지인들에게 조금이라도 도우려고 하구요
    금전적으로는 매년 기부금 내고 몸으로 하는 봉사도 합니다

• 11. 소액
    '24.2.28 10:10 PM (39.125.xxx.74)

안나의 집 초록우산 월드비전 굿네이버스 세이브더칠드런 고보협인데 모두 소액이예요ㅠ
    돈 많이 벌면 더 많은 곳에 더 많은 금액을 하고 싶은 꿈이 있어요

• 12. ㄷㅈ
    '24.2.29 12:21 AM (106.102.xxx.69)

유기동물이요