82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 의사들 십중팔구는 국힘 지지자들인가요?

하하하 조회수 : 1,459

임현택 열사 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨요. 

근데 답글들 보다보니까 의사들 10중 8,9는 국힘 지지자다 이런 내용 있는데, 정말 그런가요? 그들 특성상 수구반동보수쪽이 많을 거 같긴 한데 십중팔구다 할만큼 압도적으로 많은가요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들도
    '24.2.28 5:37 PM (59.1.xxx.109)

브르주아에 속하니까요

• 2.
    '24.2.28 5:44 PM (211.40.xxx.34)

전라도도 예외없어요.
    근데 99프로 다 돌아섰어요

• 3. 00
    '24.2.28 5:47 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

이번에 다 민주로 99 돌아설걸요 저포함

• 4.
    '24.2.28 5:49 PM (14.38.xxx.154)

전라도도 의사들은 거의 90프로 국힘???
    참으로 놀라운 계급 의식. 기득권에 악착같구나요.
    근데 다 돌아섰다니 좋습니다 ㅎㅎ
    더 듣고 싶어지네요. 얼마나 등돌렸는지.

• 5. 진짜로
    '24.2.28 5:51 PM (223.39.xxx.160)

다~~~다~~~돌아섰어요.
    정치성향 약한 사람들은 물론이고
    윤 격렬지지하던 이들도
    이번 윤 태도보고 욕하고 난리났어요.
    3~40만 의사관련 표들이 갈 곳 잃어 헤매는데..

위성정당하나가 총대메고
    의사편 들어주면
    비례대표 몇석은 더 가져갈걸요.

• 6. ...
    '24.2.28 5:51 PM (61.79.xxx.14)

돈이 있으면 보수화 되죠
    국짐이 보수인지는 모르겠지만
    지금 충분히 고소득 누리고 사는데 개혁하는게 좋겠수??

• 7. 보건부2차관
    '24.2.28 5:54 PM (39.7.xxx.92)

지금 의대증원 브리핑하는 차관에게
    문정부때 어떤 문자가 갔냐면
    너 죽인다 가족 죽인다 니네 가족 아플 때 두고보자 등등 악질협박문자폭탄이 쏟아졌어요 그런데 지금 그 의사들이 과연 그러고 있나요? 이대남 자처하는 애들이 젊은 의사들 의대생들이에요
    나이 든 의사들은 원래 수구지지세력이고요
    개인병원 가서 보세요 어떤 신문 보는지
    따지지면 8대 2 9대 1 비율이겠죠

• 8. 의사들이
    '24.2.28 5:56 PM (223.39.xxx.160)

무슨 기득권에 , 계급의식이 있나요??
    옛날 의사들이나 돈 좀 있지
    요즘 의사들은 그냥 중산층이에요.
    강남가선 비비지도 못하고요.

티비에 나오는 피부과 의사나 유명닥터들이 번쩍하게 사는거 나오니 다 그렇게 사는줄 아는데 그렇게 사는 의사듷
    10프로나 될까요?

• 9. 저 윗님
    '24.2.28 6:01 PM (223.39.xxx.55)

뭘 알고 하는 말이예요?? 국힘이 더 많긴해도 민주당 지지자도 상당수얘요. 주변에 의사 없나봄.

• 10. 아무튼
    '24.2.28 6:33 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

과거는 어땠는지 모르겠지만 지금 정부하는걸봐서는 국힘 절대 지지 안하죠
    뒤통수 맞고도 의사가 지지하길 바리는건 아니죠
    찐보수 의사표 없어도 선거에 충분히 자신 있어서인거 같은데
    분위기상 확실한건
    단 한표도 빠져나가지 않게 지지정당쪽으로 몰아줄건 확실하죠.

• 11. 개업의
    '24.2.28 6:35 PM (223.38.xxx.37)

제 주변 개업의들은 100프로 국힘이고 이번 사태에도 대통령은 비판하지만 그대로 국힘 찍는대요

• 12. 글쎄요
    '24.2.28 6:40 PM (185.229.xxx.165)

윤정권을 싫어하는 거지, 또 한동훈 뽑지 않을까요. ㅋㅋ

• 13. 그들
    '24.2.28 7:19 PM (211.211.xxx.245)

의사들도 가진자들이니 보수화 되기 쉽겠죠. 의대만 들어가도 생각이 달라지는 거 같아요.

• 14. ..
    '24.2.28 7:24 PM (39.119.xxx.7)

의사중에 보수 아닌 사람 본적 없어요

• 15.
    '24.2.28 7:38 PM (59.12.xxx.215)

기득권은 거의 보수...