82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄에 우울한 사람들은 우울증이 심해진다는데. 반대로 희망찬.???

... 조회수 : 3,346

방금 검색하다가 발견한 글인데요 .. 스프링 피크라는 용어를  발견하다가 읽으니까 

우울한 사람들은 봄에 우울증이 심해진다고 하네요 

저는 우울증이랑은 관계 없는 사람이라서  그렇구나 하면서 글을 읽다가 

저는 .. 3월달 되면 뭔가 새롭게 시작하는  느낌 

뭔가 올한해 잘될것 같은 뭔가 희망찬 느낌이 들거든요 

그래서 3월달 되는거 좋아해요 

항상 그랬던것 같거든요 

여러분들은 어떠세요.??? 

저는 3월달이 항상 설레이는 느낌이드는건지...ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.28 5:21 PM (61.255.xxx.96)

저는 희망이 샘솟아요 실제로는 비슷한 일상이지만서도요 ㅎ
    뭔가 할 수 있을 것 같은 기분이 들어요

• 2. ....
    '24.2.28 5:24 PM (114.200.xxx.129)

61님 저두요..ㅎㅎ 진짜 항상 비슷한 일상이지만 뭔가 3월달되면 그 희망한 느낌 뭔가 할수 있을것 같은 느낌 그 느낌이 좋아서 3월달 좋아하거든요
    근데 우울증 환자는 봄에우울증이더 심해진다고 하네요 ..

• 3. 봄에
    '24.2.28 5:28 PM (112.212.xxx.224)

폐쇄정신병동 들어 가면 여환우가 많고
    가을엔 남환우가 많아요.
    의사가 말하길 햇볕때문에 그렇타네요.

• 4. ....
    '24.2.28 5:29 PM (121.137.xxx.59)

저는 봄만 되면 기분이 우울하고 의욕이 없어요.

• 5.
    '24.2.28 5:32 PM (211.112.xxx.130)

제가 그래요. 봄 기운 느껴지면 우울증이 심해져서
    약을 세게 처방받아요. 여름 오면 나아지고.

• 6. ....
    '24.2.28 5:36 PM (114.200.xxx.129)

그렇군요..ㅠㅠ 햇볕도 영향이 있긴 한것 같아요.. 저는 햇볕 받으면 기분 좋아지거든요...
    그래서 봄부터 가을까지 항상 평온하고 겨울 제일 싫어해요..ㅠㅠ극다운 되는 느낌이예요 .

• 7. ...
    '24.2.28 5:39 PM (1.228.xxx.227)

전 매년 봄이 다가오면 뭔가 에너지가 샘솟는게
    느껴져서 봄을 많이 기다려요

• 8.
    '24.2.28 5:39 PM (121.152.xxx.48)

여자는 봄을 타고
    남자는 가을을 타는것과
    관련이 있긴 하나보군요

저도 긴 겨울도 힘들지만
    봄은 더 힘드네요
    저는 비가 억수로 퍼붓는 날씨가
    좋아요
    특히 겨울비요

• 9. 그게
    '24.2.28 5:43 PM (122.36.xxx.85)

싫어요.
    남들은 다 3월이라고, 새학기, 새출발.새계획 이러면서
    기운차게.시작하는데, 그게 너무나 부담스러워요.
    일년중 3월이 제일 싫고. 11월에서 12월로 넘어갈때가 제일 좋아요.
    해 쨍한 날은 기운 빠지고.외출도 힘들고,
    어둑어둑 흐리고.비오는날은 없던 힘도 솟아나요. 실제 그럴때 일도 많이 하구요. 이상하죠?ㅜㅜ
    지금.밖이 흐려져서 너무 신나요.ㅎㅎ;;

• 10. 그게
    '24.2.28 5:43 PM (219.249.xxx.181)

겨울은 너도 나도 움츠려있고 조용한 분위긴데 봄이 오면 사람들뭔가 시작할려하고 활동하게 되고 연애도 하죠
    근데 그 시기에도 난 이러고 있으니 상대적으로 우울함이 심해진다고 하더라구요

• 11. ...
    '24.2.28 5:46 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

122님이랑 완전 정반대의 스타일인것 같아요.... 저는 11월12월 넘어가는달 학교 다닐때부터 싫어했어요 10대때부터요.. 그러다가 3월달 되고 하면 새학기 되고 하면 기분날라갈것 같고 새로운 친구들 만나고 하면 설레이구요...ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '24.2.28 5:49 PM (114.200.xxx.129)

122님이랑 완전 정반대의 스타일인것 같아요.... 저는 11월12월 넘어가는달 학교 다닐때부터 싫어했어요 10대때부터요.. 그러다가 3월달 되고 하면 새학기 되고 하면 기분날라갈것 같고 새로운 친구들 만나고 하면 설레이구요...ㅎㅎㅎ 219님 댓글 보니까 우울한경우에는 그렇군요... 그글에서는 이유가 자세하게는 안나와서 왜 ,.??? 싶더라구요

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.28 5:52 PM (122.36.xxx.85)

원글님 올 봄에도 좋은일 많으시길 바랍니다.
    저는 제 일만해도 벅찬데, 애들도 신학기에 첫째는 중학교 입학이라 더더더 부담스럽고 그러네요.
    뭔가 변화가 싫은거죠. 이러다 5~6월쯤 되면 긴장풀리고 살만해져요.ㅎ
    그런데, 기후로 봐도, 봄은 바람이 세고, 거기에 황사도 많아서
    좋아하기는 힘든 계절인듯.
    그리고 날씨 풀린 봄 밤에, 그 특유의 나른한 냄새 있잖아요.
    저는 그게 그렇게 슬퍼요.ㅎㅎ

• 14. 저기
    '24.2.28 6:25 PM (58.227.xxx.158) - 삭제된댓글

윗에 쓰신 분처럼 저도 3월이 너무 부담스럽고 힘들었어요.
    학교에 오래 있었거든요.
    그만 두고 나니 뒷산에 가서 하루 하루 파릇해지는 나무, 꽃 볼 생각에 3월이 너무 기대됩니다!

• 15. .....
    '24.2.28 6:37 PM (106.102.xxx.209)

우울증이 심해지는 건 겨울일 거고 봄에는 조울이 심해진다고 알아요

• 16. ..
    '24.2.28 6:39 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

우울증이 다 계절에 영향을 받는거 아니에요.
    계절과 상관 없는 경우가 더 많아요.

• 17. ..
    '24.2.28 6:39 PM (125.168.xxx.44)

우울증이 다 계절에 영향을 받는거 아니에요.
    계절과 상관 없는 경우도 많아요.

• 18. ...
    '24.2.28 6:42 PM (114.200.xxx.129)

우울증이 봄에 심해진다고 거기에서는 적혀 있던데요 ..그게 스프링파크라는 용어로 그렇게 쓰이다고 하더라구요. 하기야 계절이랑은 당연히 상관은 딱히 없긴 하겠죠 . 감정이 매번 조절이 되는건 아닐테니까요

• 19. 우울러
    '24.2.28 9:22 PM (211.243.xxx.169)

계절성 우울증도 있긴함
    but 봄이라고 심해지는 게 아니라
    그냥 계절이 바뀔 때 심해짐.