82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인지 확인하려면 피검사해야 하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,343

최근에 응급실 방문했었는데, 그때 피검사도 했는데

거기서는 안나오겠죠?

아침 공복에 검사 받아야하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.2.28 2:44 PM (58.127.xxx.13)

아뇨
    당화혈색소
    검사하니까
    당뇨면 아려줄겁니다

• 2.
    '24.2.28 2:47 PM (122.36.xxx.85)

응급실 피검사에서 당화혈색소도 나오나요?
    결과지는 따로.안가져왔는데,
    당뇨있냐고 물어봐서 없다고.했거든요.
    수치가.높았으면 말했겠죠?

• 3. ....
    '24.2.28 2:51 PM (114.200.xxx.129)

당화혈색소 하면 나와요..

• 4. 모모
    '24.2.28 2:54 PM (58.127.xxx.13)

응급실 당연히 채혈하면
    당뇨여부 나옵니다

• 5.
    '24.2.28 3:12 PM (122.36.xxx.85)

그렇군요. 감사합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.2.28 3:29 PM (119.67.xxx.6)

6시간인가 8시간인가 공복 후 피검사 하면 당화혈색소 나와요

• 7.
    '24.2.28 3:46 PM (221.140.xxx.29)

그냥 피검사 하면 안나오고 당뇨검사 처방을 넣어야 당뇨결과 나와요
    의사에게 당뇨검사 하고 싶다고 얘기를 하세요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.28 4:32 PM (182.215.xxx.32)

당뇨일정도면 응급실혈당검사에서 나왔을걸요

• 9. 아 네.
    '24.2.28 4:41 PM (122.36.xxx.85)

다른 문제로 갔지만, 그날 10시간 이상 공복인 상태이긴 했어요.
    검사지를 한번 봐야겠네요. 감사합니다.

• 10. 원래
    '24.2.28 4:58 PM (1.237.xxx.181)

당뇨검사받을 때 공복으로 가서 피검사
    정맥에서 피뽑고 당화혈도 알려달라하세요

근데 당화혈만 할꺼면 공복 시간 없이 그냥 가도된다하더군요

• 11. ㅡㅡ
    '24.2.28 5:01 PM (122.36.xxx.85)

그럼 당화혈만으로도 당뇨인지 알수있나요?
    제가 요즘 상태가, 이게 당뇨인지 확인해보려구요.

• 12.
    '24.2.28 5:03 PM (122.36.xxx.85)

그런데, 제가 지난주에 응급실, 외래. 피검사 두번이나 했는데
    또 해도.될까요?
    생리도 이제 끝났고. 요즘 좀 어지러워요.

• 13.
    '24.2.28 10:13 PM (121.167.xxx.120)

매일 해도 돼요
    빈혈로 입원한 경우 빈혈수치 본다고 매일 피검사 했어요

• 14.
    '24.2.28 11:51 PM (122.36.xxx.85)

그렇군요. 감사합니다. 요새 왜 어지러운지..ㅜ