82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰13 사용가능한 모바일 체크후불교통카드..??

앱교통카드 조회수 : 772

아이가 아이폰13 사용하는데.. 실물 체크후불교통카드  사용해왔어요..

현금도 귀찮다고 가지고 다니지 않는 스타일인데..

모바일 후불교통카드 알아보다보니..

애플페이는 현대카드나 아메리칸 익스프레스 카드만 된다고..

그동안 사용해왔던  국민카드 체크후불교통은 아이폰에서는 모바일 사용을 할 수 없다고 

고객센터에서는 답해주더라고요..

혹시 아이폰13에서도 사용가능한 모바일 체크후불교통카드가 없을까요?

아이가 아직 대학생이라 신용카드 아닌 체크카드 내에서 찿아보려는데..

혹시 가능할까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.2.28 12:55 PM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

애플페이 등록이
    아직까지는 국내 현대만 가능해요

• 2. ..
    '24.2.28 1:00 PM (175.199.xxx.58)

에플페이 교통카드 아직 안됩니다

• 3. ..
    '24.2.28 1:01 PM (218.152.xxx.47)

아이폰은 애플페이도 교통카드 기능 없어요.
    무조건 실물 카드 있어야 해요.

• 4. 원글..
    '24.2.28 1:13 PM (218.147.xxx.249)

그러게 실물카드 밖에는 대안이 없나봐요..;;;;

매일 뭘 흘리고 다니는 아이 학교 갈때 카드 놓고 가서 근처 분께 계좌이체하고 현금 빌렸었는데.. 요즘 세상이 다들 모르는 사람 조심하는 세상이라..특히 계좌번호 노출이라.. 이것도 쉽지 않을거 같고..

덜렁이 아이 현금지갑 챙겨다니라고는 했는데.. 현금챙길 정신이면.. 카드도 챙길 정신이겠지요..ㅠㅠ

지금 교통카드 기능 지원 뚫고 있다는데.. 막말로 통일이 먼저냐.. 교통카드 지원이 먼저냐 농담 나눈다고..ㅋㅋ 여기서 신토불이..의 장점 돋보입니다요..

• 5. 일단
    '24.2.28 1:21 PM (119.149.xxx.229)

아이기 폰은 잘 챙겨가죠?
    우선 sc제일은행 현대체크카드 발급 받아서 애플페이 해 주시구요
    Sc제일은행 인터넷 뱅킹 가입해서
    폰만 있으면 계좌이체 할 수 있게 하세요

교통카드가 안되어 아쉽지만
    폰 케이스 안쪽에 카드 넣어 다니더라구요
    그럼 잃어버리지도 않고 교통카드도 찍구요

• 6. 일단
    '24.2.28 1:21 PM (119.149.xxx.229)

인터넷뱅킹은 아이와 함께 직접 가야하니까
    오늘 내일 얼른 서두르세요

• 7. 건강도챙기기
    '24.2.28 1:43 PM (218.147.xxx.249) - 삭제된댓글

일단님 감사해요.. 맞아요.. 현재로써는 덜렁이 아이에게 그 방법이 최선인 듯해요..

지금 국민체크후불교통카드를 그렇게 사용하고 있는데.. 카드를 핸드폰에서 빼서 다시 핸드폰에 꽂아두지 않고 다른데 두고 나가서..ㅋㅋ
    핸드폰 수납되는 폰케이스나 하나 사주고 잔소리 투하해야 할 듯 해요.. ㅋㅋㅋ

다급함이 느껴지는 친절한 답변 감사드려요.. ^^

• 8. 원글
    '24.2.28 1:44 PM (218.147.xxx.249) - 삭제된댓글

일단님 감사해요.. 맞아요.. 현재로써는 덜렁이 아이에게 그 방법이 최선인 듯해요..

지금 국민체크후불교통카드를 그렇게 사용하고 있는데.. 카드를 핸드폰에서 빼서 다시 핸드폰에 꽂아두지 않고 다른데 두고 나가서..ㅋㅋ
    핸드폰 수납되는 폰케이스나 하나 사주고 잔소리 투하해야 할 듯 해요.. ㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '24.2.28 1:46 PM (218.147.xxx.249)

카드 수납되는 폰케이스나 하나 사주고 잔소리 투하해야 할 듯 해요.. ㅋㅋㅋ

• 10. 학생
    '24.2.28 3:57 PM (121.136.xxx.61) - 삭제된댓글

스티커식 캐시비?카드 있어요.
    핸드폰케이스에 붙여서 탈때 바로 찍고 사용해요.